서울분식 대표 사진
    서울분식 대표 사진

서울분식

서울분식의 사진

서울분식과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(15) 점심식사(8) 혼밥(6) 저녁식사(4) 데이트(2)…더보기 여자끼리(1) 동문시장떡볶이(1) 동문시장맛집(1) 포장(1) 배달(1) 아이동반(1) 야식(1)
    • 분위기 서민적인(16) 시끌벅적한(11) 가성비좋은(4) 지역주민이찾는(3) 푸짐한(2)…더보기 캐주얼한(1) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 무료주차(2)

다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5   평가 539   팔로워 21

4점 보통 가격 만족 응대 보통

제주 동문 시장 구경하다가 출출해서 떡볶이와 튀김을 먹으러 들어갔어요.
    여러 푸드트럭이 있었고 손님 줄도 많이 서있었는데, 마땅히 먹을 자리도 없고 가격이 너무 비싸더라구요. (꼬치 9000원대..)
    그런데 이 분식집은 떡볶이도 맛있어 보이고 매장도 마련되어 있어서 여기로 들어갔습니다.
    여긴 특이하게도 떡볶이와 어묵의 비중이 반반이더라구요. 어묵도 엄청 큰 어묵이었어요. 그리고 국물 떡볶이라서 튀김 찍어 먹기에도 좋았어요.
    하지만 조금은 아쉬웠던 점이 음식을 조리하는 곳이 약간 비위생적이었고.. 떡은 쫀득하지 않고 뚝뚝 끊어지는 맛이었어요.
    조금 아쉬웠던 곳입니다.

떡볶이 튀김

2022년 9월 26일

챱챱배송(제주도민맛집만) 평균 별점 5.0   평가 7   팔로워 1

어렸을때 먹었던 시장떡볶이 맛입니다. 푹 익힌 떡의 식감이 부드럽고 식어서 먹어도 그렇저렇 맛이 좋습니다. 저희 에서 저녁에 공항으로 배달드리오니 복잡한 동문시장 주차장 패스하고 싶으신분 늦게 제주 도착하시는 분 많이들 이용해 주세요. 지역맛집만 선별하여 배달드립니다. ^^

포장
    동문시장맛집
    동문시장떡볶이
    2021년 11월 18일

동문시장에는 유난히도 분식집이 많습니다. 처음 이곳을 권하는 이야기를 친구한테 듣곤 마구 웃었던 기억이 납니다. 아니 제주도에서 떡복이라니?? 이러면서 제가 비웃었다가요. 이곳가서 김말이 먹고 완전 반했습니다!! 이곳 김말이는 맛이 완전 특별해요. 두껍고 큰데다가 김말이안에 들어가는 당면에 특유의 양념이 되어 있습니다. 후추와 적당히 짭조름만 맛의 양념이 잘 배어 있어서 넘 독특한 맛을 자랑하고 있습니다. 저는 그래서 제주 도착하면 동문시장에 가서 무조건 이 김말이 여러 개 사서 차안에 두고 먹으면서 제주여행을 시작하곤 합니다. 김말이 좋아하신다면 추천!

김말이 떡볶이

2021년 11월 2일