어머니와보리밥 대표 사진
    어머니와보리밥 대표 사진

어머니와보리밥

• 제주특별자치도 서귀포시 중앙로41번길 7
    • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 10:00 - 19:00
    • 064-733-5254
    • 현지인맛집

어머니와보리밥의 사진

어머니와보리밥 방문자 리뷰

정이스 평균 별점 4.9   평가 49   팔로워 0

어머니밥상 너무 잘 먹었어요 지인소개로왔는데 반찬 푸짐하고 맛있었어요 집밥 처음 가성비좋아요

보리밥

점심식사, 서민적인, 푸짐한, 무료주차

어머니와보리밥과 비슷한 맛집

324 사진
    324
    제주 · 제육볶음,오겹살
    아침식사 한끼 든든하게 하고 하루를 시작 할수 있는 식당. 고등어 조림, 제육볶음, 오겹살 구이 를 7000원에 먹을수 있다니..가성비 최강 식당 입니다. 아침부터 소주가 생각나는...ㅋㅋ
    올레서울식당 사진
    올레서울식당
    서귀포 · 김치찌개,한식
    매운탕 맛집이네요 상차림비도 저렴해서 싸게 배부르게 먹을수있어요 시장 안에 있는 횟집에서 회떠서 상차림비 내면 매운탕도 끓여줘요 서귀포 올레시장 근처 백반집. 그나마 혼자서 적당한 가격에 먹을 수 있으며 맛은 평범했다.
    엄마의손맛 사진
    엄마의손맛
    서귀포 · 한식
    친절한 사장님, 식전 구수한 차, 푸짐하고 정갈한 음식. . 고맙습니다. 착한가격에 맛있는 집밥이 먹고 싶을땐 아주 좋네요. 밑반찬이 10개 나오고 아주 정갈하고 맛있읍니다. 숙소 직원인 제주도민이 추천한 숨은맛집⭐️ 의심의심하면서 간게 미안할 정도로 너무 푸짐하고 맛있고 친절하셨다👍🏻 테이블 조금 큰거 4개에 작은 가게이고 주차는 가게앞 아니면 근처에 대
    현가네 정식 사진
    현가네 정식
    서귀포 · 갈치구이,생선구이
    가정식 백반집 분위기의 가게 입니다. 반찬수도 많은편이고 맛도 있네요. 생선은 기름에 튀겨주시는 방식입니다. 여지껏 봤던 뽈락중에 가장큰 뽈락을 맛보았네요. 할머님이 혼자 가게 보시는데 꽤
    버들집 사진
    버들집
    올레시장 · 생선구이,해물뚝배기
    생선구이 정말 맛있어요! 맛있게 잘 구워주세요! 성게국은 매우 자연적인 맛(?) 자극적인 맛이 좋으시다면 비추...(전 좋았어요!!) 한가지 흠이 있다면 가격이 좀.... 제주(관광) 물가 감안.
    목화백화점 뽕뽕스넥 사진
    목화백화점 뽕뽕스넥
    올레시장 · 밥집,떡볶이
    올레시장 안에있는 가성비 밥집입니다 ! 학생때도 다녔는데 여전히 가성비 좋고 친절하십니당 떡볶이도 1인분 시켜도 즉석떡볶이 처럼 나와서 너무 좋습니다 ㅎㅎ 둘이서 세개 시켜서 배터지게 먹고왔네요

어머니와보리밥 근처 추천 맛집

천짓골식당
    84점 · 서귀포 · 돔베고기,흑돼지
    천짓골식당 사진 1 천짓골식당 사진 2
    ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있어서 술안주에도 좋고 좋아요 두번째 방문이요 5시 즈음 갔더니 바로 입장 가능 명성대로 취향따라 주시니 더 맛있음 혼자서 먹기엔 양이 많았고 먹다보니 물림 ㅎ 양파장아찌가 개인적으로 킥인듯
    네거리식당
    83점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    네거리식당 사진 1 네거리식당 사진 2
    음 그냥유명한곳 가격이 좀비싼거같아요 비싸요 주뮨후 다른 테이블 다나오는데 너무 안나와서 물어보니 고등어가 없다고 그냥 나왓어요 유명해서 가봄 평일도 웨이팅있고 자극적이지 않고 맛나요 ㅎㅎ 가격은 비싼느낌
    제주약수터
    82점 · 제주 · 수제맥주,맥주
    제주약수터 사진 1 제주약수터 사진 2
    수제맥주 종류가 많고 안주도 맛있었어요. 배불러서 다른 건 못먹고 하나 시켜먹었는데 다음에 제주가면 또 방문예정이에요 시끌시끌한 분위기에 다양한 맥주를 마셔볼 수 있어요. 친구랑 저녁에 오기 좋아요.
    삼보식당
    74점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    삼보식당 사진 1 삼보식당 사진 2
    여기는 제가 애기때부터 다녔던 식당이여요. 유명해져…아니 유명해지지마… 아니 유명해져… 나의 마음을 반복하는 곳… 다른 것보다 고등어조림은 그냥 호롤롤로 뱃속으로 들어갑니다. 이 글을 쓰는 지금도
    맨도롱해장국
    73점 · 서귀포 · 몸국,해장국
    맨도롱해장국 사진 1 맨도롱해장국 사진 2
    제주도 토속음식 겡이국 담백하고 맛있어요 전복도들어가있고 반찬도 맛있어요 제주도에서 여기에서만 먹어볼 수 있다는 겡이국이에요 게맛이랑 감칠맛이 느껴지는데 제 입맛에는 안맞았어요..
    흑돼지BBQ
    72점 · 올레시장 · 흑돼지,흑돼지구이
    흑돼지BBQ 사진 1 흑돼지BBQ 사진 2
    사장이 불친절 극치임 서귀포 흑돼지BBQ 초벌구이 해서 내어주시는 고기맛이 일품입니다 찬들도 좋았고 고기를 와사비 청어알젖 쌈등 다양하게 즐길수 있어 좋았습니다 초벌구이해온 고기를 먹기좋게 구워주시니 편하게 먹을수 있
    먹고정
    70점 · 서귀포올레시장 · 흑돼지,김치찌개
    먹고정 사진 1 먹고정 사진 2
    고기가 미리 초벌해져 나오고 구워주셔서 너무 좋았고 고기도 잡내없이 너무 맛있었어요👍 특히 김치찌개가 엄청 맛있더라구요 저녁시간보다 좀 이른 시간에 찾아가서 그런지 한가하니 좋았다. 직원분께서 고기도 구워주고 전체적으로 맛있게 먹었다.
    탐라한상
    70점 · 서귀포 · 고등어조림,딱새우회
    탐라한상 사진 1 탐라한상 사진 2
    정말 친절하고 맛있어요 다양한 요리 나와서 좋아요 갈치는 재료가 소진되서 고등어조림 먹었어요 갈치 튀김 이랑 고등어회 등등 너무 너무 맛있어요 그리고 친절해요 한상코스에 갈치구이, 회, 딱새우, 새우장 등 여러가지 메뉴가 포함되어있거 음식이 신선하고 맛있음
    육도담
    69점 · 서귀포 · 돼지고기,고기집
    육도담 사진 1 육도담 사진 2
    고기를 예술적으로 구워주시네요 김치찌게도 맛있고 삼겹살도 너무 너무맛있어요 숙성고기 좋아하신다면 추천! 고사리 장아찌가 신기했고 김치찌개가 기본으로 나와서 좋았어요.
    삿뽀로우동집
    68점 · 서귀포 · 우동,참치회
    삿뽀로우동집 사진 1 삿뽀로우동집 사진 2
    서귀포 이중섭거리 인근 삿뽀로우동집 면발.국물 맛이 아주 좋습니다 가성비까지 최고 회종류도 있어서 한잔하기도 좋은곳 늘 사람들이 많은 곳이에요
    석경초밥
    66점 · 서귀포 · 스시,모듬초밥
    석경초밥 사진 1 석경초밥 사진 2
    제주도에서 제일 좋아하는 초밥집 입니다. 모형을 따라 고르면 그대로 초밥을 만들어 주시는 것이 특색있어요. 연어참치 진짜 맛있구요. 고급스런 초밥부위를 그나마 가성비 있게 즐길 수 있어요
    하르방식당
    63점 · 서귀포 · 갈치,갈치조림
    하르방식당 사진 1 하르방식당 사진 2
    저녁식사하러 간곳인데 막 붐빌시간 지나서 가니 조용히 맛있게 잘 먹고왔어요 숙소 근처 아침 먹으러 갔는데 존맛 갈치조림 너무 비싸게 받던데 ㅜ 여긴 가성비도 좋아요 갈치 넘 부드럽고 무 익힘도 적당하니 맛나요

서귀포에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

서귀포 맛집 검색하기

서귀포에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위흑돼지
    2위횟집