맨도롱해장국 대표 사진
    맨도롱해장국 대표 사진

맨도롱해장국

맨도롱해장국의 사진

맨도롱해장국과 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(13) 점심식사(8) 저녁식사(6) 혼밥(5) 식사모임(3)…더보기 실버푸드(2) 혼술(2) 술모임(2) 아이동반(2) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(13) 지역주민이찾는(7) 가성비좋은(6) 숨은맛집(5) 캐주얼한(2)…더보기 조용한(1) 관광객이 찾는(1) 관광특수지역(1) 알바생의불친절(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 주차불가(4) 불친절(1)

행복한죨디log 평균 별점 4.1   평가 22   팔로워 0

제주향토음식을 아침 일찍부터 판다고 하길래 방문하였어요. 겡이국이랑 몸국을 주문하였고, 정갈하고 맛있는 밑반찬이 나왔습니다. 해산물을 좋아하시는 분들이 드시면 딱 좋을 거 같아요.

겡이국 몸국

3일 전

그린이 평균 별점 3.5   평가 456   팔로워 9

제주도에만 있다는 겡이국,
    익숙한듯 다소 생소한 비쥬얼인데 바다향 물씬 나는 진한 미역국st에 작은 전복 2개가 통으로 들어있었다.
    아침으로 해장으로 먹기에 딱인 국물이다.

겡이국

서귀포인근 맨도롱해장국

제주전통음식인 몸국과 겡이국을 주문
    게 내장으로 끓이는 겡이국은 조리법이 불편하고 게도 많지않아서 하는곳이 많지않다고 합니다
    처음 먹어봤는데 성게들어간 미역국느낌입니다
    몸국의 국물베이스는 돼지국밥느낌이에요
    한끼식사로 제주전통음식먹기에 괜찮습니다

겡이국 몸국

2021년 12월 16일