죽녹원 착한맛집 대표 사진

죽녹원 착한맛집

• 전라남도 담양군 담양읍 향교길 25
    • 영업시간 확인 필요
    • 061-381-3681

죽녹원 착한맛집 방문자 리뷰

2.0

1.0

동그리0507 평균 별점 3.9   평가 103   팔로워 0

2점 2024년 7월 23일

죽녹원 내려와서 식당이 있어서
    방문 -> 죽순파전이랑 열무국수 시킴 -> 막걸리 권유 -> 막걸리 유통기한 지난거 주심
    -> 교환요청 -> 다른종류 막걸리로 유통기한 지난거 또주심 -> 날짜지나도 괜찮다고 하심 -> 결국 죽순맥주 먹음

맥주는 유통기한 확인불가..

음식응 먹을만 했으나, 관리가 되지않는듯

맛: 보통 가격: 보통 응대: 불친절

죽순전, 열무국수, 맥주

점심식사, 서민적인, 조용한

죽녹원 착한맛집과 비슷한 맛집

담양죽녹원국수 사진
    담양죽녹원국수
    담양 · 국수,열무비빔국수
    창가쪽에 자리하면 강변을 바라보며 식사할 수 있어서 분위기가 좋아요. 국수와 숯불고기를 함께 먹을 수 있는 세트메뉴가 있어서 가성비가.좋아요. 가게 바로 앞이 관방제림이고 주차장도 가게 앞에 바로 있어서 지리적으로 너무 좋은데 실내도 깨끗하고 야외가 보이는 자리에 앉아 먹기 좋아요 가격대도 착한데 양도 많은 편이고 음식들이 막 해서 따끈하
    관방천국수 사진
    관방천국수
    담양 · 국수,열무비빔국수
    관방천 국수거리에서 아주 저렴하게 먹은 국수집입니다 뷰도이쁘고 가격도착함 평상 위에서 하천 내려다보며 먹기 좋아요. 가격도 착해서 좋네요
    진우네집국수 사진
    진우네집국수
    담양 · 국수,비빔국수
    무료주자창이 많고 테이블도 많아서 먹기 수월해요 무엇보다 갬성이 죽여줘요 담양 국수거리에 위치하고 있는 진우네집국수입니다 기대없이 간단하게 끼니때우기 좋은 곳입니다 가성비 좋아요
    옛날진미국수 사진
    옛날진미국수
    담양 · 국수,파전
    분명 어렸을때는 이렇게 유명하지 않았는데 지금은 왜 유명해졌는지 모르겠는 담양 뚝방길 국수집 중 하나입니다. 멸치국수는 그냥 멸치국수입니다. 파전 바삭하니 오징어도 많이 들어있고 맛있어요 야외자리도 좋아요
    원조대나무국수 사진
    원조대나무국수
    담양 · 국수,파전
    아주 맛나요 최고 입니다ㅡ 날씨 좋을때 밖에서 드세요 주변에 무료 공영주차장 많음. 야외석에서 시원한 바람 맞으며 먹으니 더 맛있음. 일단 가격이 너무 착함. 파전도 맛있고 국수도 진짜 맛있음. 멸치육수 깊고 비빔국수 양념도 새콤달달하니 너무 맛있었음
    담양현재국수 사진
    담양현재국수
    담양 · 국수,멸치국수
    담양 국수집은 한군데만 갔는데 국수거리가 가보고 싶다고 해서 갔어요 여기는 계란말이가 없어서 아쉽 ㅠㅠ 뷰는 좋어요 담양 국수 먹으러 종종 가는데 국수 거리 집은 처음 가 봤어요 열무 국수 매콤하니 맛있어요 앞에 강이 보여서 뷰가 좋음. 사이드가 없어서 아쉬움.

죽녹원 착한맛집 근처 추천 식당
    대사랑 운수대통밥
    78점 · 담양 · 떡갈비,대통밥
    대사랑 운수대통밥 사진 1 대사랑 운수대통밥 사진 2
    떡갈비와 밑반찬은 맛있게 먹었습니다만, 메인이 십분이 지나도 안나와서 물어보니 완전히 잊고 계셨더라고요;; 서빙하실때 신경 좀 써주시면 좋겠어요. 반찬이많이나와요떡갈비랑코다리도같이나옴매장이크고넓어어좋아여
    김순옥댓잎찹쌀도너츠
    76점 · 담양 · 꽈배기,도너츠
    김순옥댓잎찹쌀도너츠 사진 1 김순옥댓잎찹쌀도너츠 사진 2
    참쌀도너츠가 너무 쫀둑쫀득하고 서비스도 많이 주시는 편이에요! 아주 맛있음 따뜻할때 드세요 얌얌 굿 재방문 의사 있어요! 근처에 방문했으면 안 먹고 넘어갈 수 없는 아이스크림. 생각보다 맛도 괜찮아서 한 번쯤 가볼만하다
    옛날진미국수
    74점 · 담양 · 국수,파전
    옛날진미국수 사진 1 옛날진미국수 사진 2
    막둥이국수
    64점 · 담양 · 떡갈비,국수
    막둥이국수 사진 1 막둥이국수 사진 2
    떡갈비가 진짜 맛있어용! 테라스석 분위기가 좋아서 강아지들이랑 방문해도 좋아요 담양 국수거리에 있는 국수맛집! 떡갈비 잡내 없이 맛있어요 가격도 저렴하고 맛있어요 다움엔 떡갈비 비빔국수 먹어봐야겠어용
    금수한방숯불가든
    63점 · 담양 · 떡갈비,대통밥
    금수한방숯불가든 사진 1 금수한방숯불가든 사진 2
    말로 표현하기 어려운 맛, 말이 필요없는 맛, 담양에 가면 이정도는 먹어주어야 입에게 덜 미안할듯 정~~~말 맛있어요 돼지갈비를 먹고싶었는데 늦은점심에 가니 손님이 많아서인지 재료소진이더라구요ㅠ 메인메뉴보다 상다리 부러질것같은 반찬들이 진짜 일품이였어요!! 마음에 안든 부분이 있었지만 엄청난 가짓수의 반찬과 고퀄리
    진우네집국수
    63점 · 담양 · 국수,비빔국수
    진우네집국수 사진 1 진우네집국수 사진 2
    보배가든
    62점 · 담양 · 떡갈비,대통밥
    보배가든 사진 1 보배가든 사진 2
    친절하시고 대나무 밥도 쫀득쫀득 하니 맛있고 떡갈비도 맛있었어요. 담양 가시면 들러보시길 추천합니다.
    담양국수당
    59점 · 담양 · 국수,잔치국수
    담양국수당 사진 1 담양국수당 사진 2
    매장이 깔끔하고 음식도 정갈하게 나와요. 정성스러운 음식에 플레이팅도 예뻐요. 국수거리에서 가장 깔끔해요. 가격대는 다른 곳보다는 조금 더 있는 편입니다.
    담양죽녹원국수
    관방천국수 사진 1 관방천국수 사진 2
    다람쥐곳간
    55점 · 담양 · 호두과자
    다람쥐곳간 사진 1
    맛있길래 찾아봤더니 이미 프랜차이즈! 담양국수거리에 있는 길거리 포차로 간식거리들을 팔고 있음. 오가다 사먹기에 꽤 괜찮은 퀄과 가격.
    담양전통숯불갈비
    52점 · 담양 · 떡갈비,대통밥
    담양전통숯불갈비 사진 1 담양전통숯불갈비 사진 2
    담양갈비 요새 유명한곳은 맛이 바뀐느낌인데 여기 갈비집은 정말 맛있엇음 고기가 더 부드러웠고 덜 달았음 담양식 갈비는 당분간 여기러 와야겟뜸 담양을 놀러가서 떡갈비정식을 먹었습니다. 죽녹원앞에있어 주차하기는 편하였으면 맛은 나쁘지는 않았지만 맛있게 잘 먹었다는 느낌까지는 아니었던 식당이었습니다

죽녹원 착한맛집 근처 추천 카페
    소예르
    75점 · 담양 · 커피,카페
    소예르 사진 1 소예르 사진 2
    밤부케이크는 녹차맛이랑 비슷해요 카페 예쁘고 맛 괜찮았어요 케이크 맛있어요 데이트 코스로 넣었는데 디저트와 음료 다 맛있어서 좋았어요 ㅎ 카페가 크고 예쁘게 꾸며져 있고 케이크,커피가 맛있어요.
    미각
    70점 · 담양 · 디저트,양갱
    미각 사진 1 미각 사진 2
    담양 죽녹원 근처에 있는 미각입니다 너무 예쁜 카페입니다 대통 치즈케이크 너무너무 맛있어요 쫀쫀하니 ㅋㅋ 완전 취향저격! 바닐라빈라떼도 진하니 좋았어요 ㅎㅎ 양갱 특색있네요. 초코케익 완전 찐하고 맛있어요. 내부 인테리어도 예쁘고 담양 천 옆에 있어서 외관도 이뻐요
    담모찌
    70점 · 담양 · 찹쌀떡,과일모찌
    담모찌 사진 1 담모찌 사진 2
    담양 죽녹원에 위치한 모찌집입니다. 옆에 떡갈비집 웨이팅이 길어서 기다릴겸 우연히 방문한 곳이예요. 귤, 키위, 딸기가 하나씩 들어간 모찌를 주문했어요. 커피는 판매를 안하고 생과일 주스와 식혜를
    플래티커피
    69점 · 담양 · 커피,휘낭시에
    플래티커피 사진 1 플래티커피 사진 2
    너무..좋아요 완전 취저카페 담양까지가서 무슨 호주식커피야?? 했던 나자신 반성해.. 인테리어가 일단 미쳤습니다 공간이 넓지않은데 오밀조밀 답답하지 않게 가구배치 되어있구 조명이며 소품이며 어느것
    수비니어
    68점 · 담양 · 카페,크로플
    수비니어 사진 1 수비니어 사진 2
    건물 통째로 카페로 사용하고 층층마다 작품이 다 걸려있어서 갤러리처럼 보는 재미가 좋아요 우와 이렇게 예쁘고 큰 카페는 처음에요!!!! 1층에서 4층까지 명화컨셉 너무 좋아요~ 오전 시간에 방문해서 그런지 여유롭게 구경할 수 있어서 오전에 방문하는 걸 추천해요! 블루베리요거트스무디는 달
    낼름
    66점 · 담양 · 젤라또,아이스크림
    낼름 사진 1 낼름 사진 2
    담양에 있는 젤라또 맛집 외관이나 위치가 전혀 있을만한 곳도 외관도 아니다 맛은 8가지가 있는데 대나무, 쌀, 흑임자, 소금우유, 패션후르츠, 자두, 초코, 복숭아 맛이있다 두가지 맛이 한개의 컵인
    담봉뵈르
    64점 · 담양 · 샌드위치,잠봉뵈르
    담봉뵈르 사진 1
    맛있어요 2층에 공간 있어요 ! 잠봉뵈르 드세요! ㅎㅎ
    디아
    63점 · 담양 · 핸드드립
    디아 사진 1
    전남 담양군에 위치한 조그마한 카페예요. 지나가다 우연히 들어간 조용한 카페이지만 홍차티마스터, 한국다도사범 등의 자격증을 보유한 능력자 사장님이 운영하시는거 같아요. 아메리카노는 5천원으로 비싼
    베이커리 밤마을
    63점 · 담양 · 팡도르,베이커리
    베이커리 밤마을 사진 1 베이커리 밤마을 사진 2
    국수거리 주차장 근처에 있어용 기념품으로 사갈거 찾다가 들림. 솔직히 다른건 모르겠고 밤파이가 가격대가 조금(?) 있는거 아닌거 싶어서 귀리파이샀으요 맛은 쏘쏘함 조용한 구석에 차지하고 있는 밤 관련된 베이커리. 밤을 좋아해서 꼭 한 번 가보고 싶었는데 에끌레어가 가장 맛있는 거 같다
    일화오엽
    63점 · 담양 · 녹차,홍차
    일화오엽 사진 1 일화오엽 사진 2
    사장님께서 엄청 친절하세요 차 종류가 많고 향이 진해요 맛있어요 같이주시는 정과도 수준급! 밀크티가 예술인 집입니다. 담양가면 여기는 꼭 가보라고 권하고 싶어요. 내부도 깔끔하고 사장님도 정말 친절하십니다. 국수거리에서도 가까워서 더 좋습니다.
    카페 조아당
    62점 · 담양 · 카페,한옥카페
    카페 조아당 사진 1 카페 조아당 사진 2
    담양에 방문 하게 되어 카페를 찾다가 가게 된 곳입니다. 한옥으로 예쁘게 꾸며져 있어 어른들과 함께 방문하기에도 나쁘지 않을 것 같네요 대나무로 유명한 담양인 만큼 음료를 시키면 대나무 모양으로 되
    아우터 베이크하우스
    61점 · 담양 · 베이커리,카페
    아우터 베이크하우스 사진 1 아우터 베이크하우스 사진 2
    쇼파가 많아서 좋았고 커서 개방감 있습니다!! 맛보단 분위기가 좋아요 아쉬운 건 디저트 종류가 몇개 없었어요 엔틱한 분위기와 다양한 베이커리 보유! 2층은 노키즈존 입니닷. 라즈베리 컵케이크 먹었는데 안에도 라즈베리잼이 가득해서 너무 맛있었어요. 바닐라라떼는 진하게/연하게 가능한데 진하게는 기본2샷으로 구

담양을 대표하는 음식

1위떡갈비
    2위국수
    3위

담양 담양 맛집 검색 담양
    담양 담양 음식 랭킹 담양