진우네집국수

• 전라남도 담양군 담양읍 객사리 211-34
    • 061-381-5344
    • 가족외식
    • 서민적인, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 야외좌석(테라스), 무료주차

경관/야경이좋은(1)

오래된집(1)

손님을무시하는식당(1)

남이쓴컵(1)

좌식(1)

정하남 (288곳 작성, 2,396개 공감받음) 2020년 10월 3일

여러 번 방문해서 먹을 때마다 느끼는거지만 음식에 감칠맛이 없음 담양이라는 지리적 장점과 국수거리에서 맨 앞에 위치하지만 않았다면 이렇게 사람이 많지 않았을 것임 가격이 매우 저렴하지만 그 돈 주고 먹기도 조금 아까웠음 멸치국수와 계란은 무난하게 먹을만 하며 비빔국수는 밍밍한 양념 맛 때문에 별로 추천하지 않음 가게 위생상태도 더욱 신경써야할 것 같음

아침식사 점심식사 저녁식사 술모임 혼밥 가족외식 서민적인 경관/야경이좋은 야외좌석(테라스)

주레이 (39곳 작성, 101개 공감받음) 2020년 10월 10일

뷰맛집이에요. 국수면이 두껍고 맛있어요. 하지만 어어어어엄청 바쁘다는거.. 강가 뷰 보면서 먹을 수 있는 야외자리는 기다려야해요. 줄 이런거없고 대충 식사 다 한것같은 자리 찾아거 그 앞에서 뻘줌하게 기다려야함 ㅠ ㅎ

데이트 가족외식 서민적인 가성비좋은

권슐랭 (5곳 작성, 13개 공감받음) 권슐랭의 맛집 탐방기 2019년 12월 30일

본 리뷰는 1회 방문하여 작성하였습니다.

한줄평

★ ★ ★ ☆ ☆

입소문과 여행의 버프로 가서 먹기 좋음.

진우네집국수

맛과 가격

비빔국수는 소스가 강력함. 맵고, 달고, 짜고, 그리고 고소함. 비빔소스가 강렬해서 처음 먹었을 때, 맛있고 찌릿함. 국수의 면도 잘 익어서 후루룩 넘어감. 이제 이 비빔소스가 물리고 아쉬울 때 쯤, 다 먹기 때문에 질리지 않음. 양이 많지 않은게 오히려 더 좋음.

가격은 맛과 양, 서비스에 비하면 평이한 수준 또는 아까움.

서비스와 분위기

입소문이 나 바쁜건 알겠으나 바쁘면 이에 맞게 사람을 늘려야함. 오후 2시에 방문했으나 맞아주는 직원도 없었을 뿐더러 부르지 않으면 챙기지도 않음. 물 컵이 없어 다 쓴 물컵만 덩그러니, 저 물컵 써도 되냐는 물음에 안된다고만 하고 나몰라라..(그럼 물컵을 어디서 가져오냐고!!) 세심함은 바라지 도 않음. 장사가 잘되니 서비스는 막장으로 가고 있음. 나가는 길에 고생하라는 말을 남겼는데 듣고도 묵묵부답, 손님이 먼저 인사를 해도 답이 없어 그러려니 나옴.

점심식사 데이트 시끌벅적한 손님을무시하는식당 남이쓴컵

먹다지쳐잠들게하소서^^ (43곳 작성, 25개 공감받음) 2017년 6월 29일

" 국수의 거리 " 초입에 위치한 유명 국수집.
    예전엔 야외에 평상으로 된 곳에서 먹었지만 이젠 테이블식으로 개선되어 미관적. 유생적으로 좋아진듯..
    하지만 가격이 올라서 가격대비 특별한 맛은 아니고 특히 직원들이 너무 불친절하다.

간식 데이트 서민적인 오래된집 무료주차 좌식

joshua (4곳 작성, 1개 공감받음) 2016년 10월 11일

맛.
    음... 암... 먹을만합니다. 국수가 일반적으로 생각하는 얇실한 국수가 아니구요. 좀 통통한 국수입니다. 육수도 괜찮구요. 일반적으로 많이 시켜먹는 멸치국수와 비빔을 시켰는데요 여동생이 비빔을 먹은 관계로 둘다 맛보았는데... 여동생은 먹을만하다 맛있다하는데... 저는 비빔은 별로. 그래도 멸치국수(멸치육수 국수)는 먹을만하구요. 잘먹었다.정도의 느낌.

가격.
    이부분에서 호불호가 갈릴수 있다는 생각이 듭니다.가난한? 혹은 경제적으로도 만족하고픈 분들이라면 이정도 요리에 이정도 금액인가...라는 생각을 해봅니다. 여동생도 좀 비싼 감이 있다고 했으니요

뷰.
    이건뭐~ 인정입니다. 여름이나 가을등의 바람이 너무 차지 않을 때가 좋아요. 건물 내부 보다는 외부에 평상같은데서 먹는게 더 좋더군요. 아직은 바람이 그렇게차진 않으니. 바로옆에 강이 보입니다. 만... 주차장이라서... 그래도 바람은 시원하고 가을같은 날에 오면 좋겠단 생각이 듭니다.

주차
    강과 국수거리 사이에 강변으로해서 주차장이 있습니다. 생각보다 많이 주차할수 있는데 사람많으면 좀 모자를수도 있겠다는 생각이예요. 주차장과 멀지 않아서 좋습니다.

종합결론
    제가 음식을 가리지않고 맛있게 먹는 편입니다. 제 경험상 제가 맛없다 하면... 정말맛없는 경우가 많더군요 맛있고 더 맛있는것은 뭐~ 더 고급진 미각을 가진 분들이 잘 평가해주시니...
    각설하고 맛은 있으나 그렇게 특색있는 맛은 아니며 가격대비 한다면 좀더 지갑을 여셔서 다른 곳으로 가도 좋겠단 생각입니다만. 간단히 괜찮게 드시고 싶다면 추천합니다. 이 주위가 다 워낙 가격대가 있다보니. 암튼 저는 별 5개 만점에 3.5정도입니다.