진우네집국수 대표 사진
    진우네집국수 대표 사진

진우네집국수

진우네집국수의 사진

진우네집국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(11) 가족외식(6) 데이트(4) 저녁식사(4) 혼밥(4)…더보기 아침식사(2) 간식(2) 술모임(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(8) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(3) 경관/야경이좋은(2) 푸짐한(1)…더보기 경관/야경이 좋은(1) 깔끔한(1) 손님을무시하는식당(1) 오래된집(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(4) 무료주차(3) 남이쓴컵(1) 좌식(1)

후루룩쩝쩝 평균 별점 4.4   평가 34   팔로워 2

2점 보통 가격 보통 응대 불친절

예전부터 죽녹원 갈때마다 한번씩 먹었었는데 그때랑 맛이 좀 변한것 같습니다.
    진한 멸치국물 맛보단 조미료 맛이 강해졌고 국물도 살짝 미지근 해서 조금 많이 아쉬웠습니다.
    계란도 전의 약계란 맛이 안나고 그냥 삶은 계란 맛이더군요.
    추억의 맛이 사라진것 같아 많이 아쉽습니다.

멸치국물국수 삶은 달걀 (2개)

2023년 3월 26일

다코미식가 정하남 평균 별점 4.3   평가 318   팔로워 208

2점 맛없음 가격 보통 응대 불친절

여러 번 방문해서 먹을 때마다 느끼는거지만 음식에 감칠맛이 없음 담양이라는 지리적 장점과 국수거리에서 맨 앞에 위치하지만 않았다면 이렇게 사람이 많지 않았을 것임 가격이 매우 저렴하지만 그 돈 주고 먹기도 조금 아까웠음 멸치국수와 계란은 무난하게 먹을만 하며 비빔국수는 밍밍한 양념 맛 때문에 별로 추천하지 않음 가게 위생상태도 더욱 신경써야할 것 같음

비빔국수 멸치국수 계란

2020년 10월 3일

권슐랭 평균 별점 3.8   평가 4   팔로워 1

3점 보통 가격 만족 응대 불친절

본 리뷰는 1회 방문하여 작성하였습니다.

한줄평

★ ★ ★ ☆ ☆

입소문과 여행의 버프로 가서 먹기 좋음.

진우네집국수

맛과 가격

비빔국수는 소스가 강력함. 맵고, 달고, 짜고, 그리고 고소함. 비빔소스가 강렬해서 처음 먹었을 때, 맛있고 찌릿함. 국수의 면도 잘 익어서 후루룩 넘어감. 이제 이 비빔소스가 물리고 아쉬울 때 쯤, 다 먹기 때문에 질리지 않음. 양이 많지 않은게 오히려 더 좋음.

가격은 맛과 양, 서비스에 비하면 평이한 수준 또는 아까움.

서비스와 분위기

입소문이 나 바쁜건 알겠으나 바쁘면 이에 맞게 사람을 늘려야함. 오후 2시에 방문했으나 맞아주는 직원도 없었을 뿐더러 부르지 않으면 챙기지도 않음. 물 컵이 없어 다 쓴 물컵만 덩그러니, 저 물컵 써도 되냐는 물음에 안된다고만 하고 나몰라라..(그럼 물컵을 어디서 가져오냐고!!) 세심함은 바라지 도 않음. 장사가 잘되니 서비스는 막장으로 가고 있음. 나가는 길에 고생하라는 말을 남겼는데 듣고도 묵묵부답, 손님이 먼저 인사를 해도 답이 없어 그러려니 나옴.

무슨비빔국수

손님을무시하는식당