당고개 육전

• 서울특별시 노원구 덕릉로123길 30-5
  • 0507-1342-2177
  • 낮술
  • 서민적인, 노포, 야외테이블, 배달

당고개 육전의 사진

당고개 육전 방문자 리뷰

서민적인 2숨은맛집 1가성비좋은 1시끌벅적한 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

이사벨라77 평균 별점 3.7   평가 78   팔로워 1

3.5점 2025년 8월 24일

지인의 최애맛집이라 소개 받고 간 곳입니다~ 육전이 얇고 잘 부쳐져 있고 야채와 같이 싸먹어서 맛있습니다~ 김치전은 두꺼워서 비추~ 떡볶이는 순두부와 함께 나와서 이색적입니다~
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

소 육전 (홍두께살)(大), 김치전, 국물떡볶이

가족외식, 서민적인, 푸짐한, 지역주민이찾는

figule 평균 별점 4.3   평가 133   팔로워 2

4.5점 2025년 8월 23일

불암산역 나와서 건너편에 바로있는 오래된 육전집으로 사장님이 친절하시고 음식이 맛있습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

소고기 육전 (중), 국물떡볶이, 김치전

술모임, 서민적인, 숨은맛집, 가성비좋은, 시끌벅적한

당고개 육전과 비슷한 맛집

스텔라떡볶이 사진
스텔라떡볶이 서울노원상계점
상계동 · 떡볶이,스텔라
광고로 접한 냉떡볶이를 먹으려 방문했는데 위치가 지하철역에서 좀 멀었지만 맛은 기대만큼 좋았고 직원분들인상도좋네요 학교근처라 그런지 손님도 없고 조용합니다 배달이 엄청많네요 그래서그런지 저희가 갔는
상계원조떡볶이 사진
상계원조떡볶이
상계역 · 떡볶이,분식
간단하게 분식먹기 괜찮아요. 맛이나 가격은 보통입니다.
죠스떡볶이 사진
죠스떡볶이 상계역점
상계역 · 떡볶이,순대
죠스떡볶이는 항상 맛있어요 ㅎㅎ 늦은 시간까지 영업하셔서 좋아요
스쿨푸드 딜리버리 사진
스쿨푸드 딜리버리 노원점
상계 · 김밥,분식
의외로 시킬게 없어서 기대없이 시켰는데 의외로 너무 맛있어서 놀랐습니다! 망설이지말고 시켜 드세요! 포장했는데 음식이 빠르고 깔끔하게 준비되어서 좋았습니다
수락산할매집 사진
수락산할매집
수락산역 · 파전,막걸리
생각보다 음식 맛이 너무 무난하고 점심시간에 가면 사람이 많아 음식 나오는데 너무 오래 걸려요.
유연국시 사진
유연국시
중계 · 칼국수,칼만두
여름에 콩국수랑 떡만두국 먹었는데 콩국수는 맛있었고, 만두국은 사골육수가 맛있긴한데 조금 짭짤했어요. 파전도 먹었는데 겉이 바삭해서 맛있고, 반찬도 깔끔합니다~동네에서 외식하기 좋아요

당고개 육전 근처 추천 식당
땅코참숯구이
82점 · 노원역 · 고깃집,참숯화로
땅코참숯구이 사진 1 땅코참숯구이 사진 2
좋은 고기에 좋은 직원들 . 노릇하게 잘 구워 주시니 편하고 즐거운 시간 보내고 갑니다 옛날만큼이 아니라서 아쉬웠고 좀 질겼어요 응대는 정말 최고 예전맹키로 맛이 ㅜㅜ아쉬웠어요 너무 질겼어요 하지만
감동식당
81점 · 상계 · 등갈비찜,메밀전
감동식당 사진 1 감동식당 사진 2
직원분들 친절. 숙주나 밥등 눈치껏 보고 리필해 주심. 순한맛도 조금 매움. 뽑기?? 이벤트 있어 신선함 등갈비 진짜 너무너무 맛있어요!! 특히 세트에 나오는 나물밥? 꼬소하고 너무너무 맛있어요👍🏻
돈까스먹는용만이
80점 · 상계역 · 돈까스,칠리
돈까스먹는용만이 사진 1 돈까스먹는용만이 사진 2
드디어 가봤네... 상계역은 잘 안가게 된다.... 가성비 좋다. 음료도 공짜고, 술도 팔아서 좋음 돈가스 자체는 눅눅한 스타일이라서 호불호 갈릴 것 같고, (나는 왕호) 칠리 마늘보다는 까르보나라
또와순두부수제비
79점 · 노원역 · 순두부,계란말이
또와순두부수제비 사진 1 또와순두부수제비 사진 2
2차 3차로 오기 좋아여 순두부수제비시키면 처음에 계란말이하나 써비스로나와요 3 차로 많이 간다는 순두부집 기본으로 계란말이 줘서 좋음 닭똥집은 괜히 시켰다;; 비림 순두부수제비 먹었는데 안에 참치
피노키오 냉면
76점 · 상계동 · 냉면,김밥
피노키오 냉면 사진 1 피노키오 냉면 사진 2
요즘 이런가격이 있나 싶을정도예요 맛도 좋고 사장님도 친절하세요 가성비 끝판왕 왜 이제 알았는지,,, 가끔 생각나면 찾아가서 김밥과 냉면을 먹는데 갈수록 김밥이 맛있다. 냉면은 이상하게 보통을 시켜
응순가재골수제비
75점 · 수락산역 · 수제비,오징어파전
응순가재골수제비 사진 1 응순가재골수제비 사진 2
수락산에서 유명한 수제비 맛집을 식전에주는 개떡이 특색있고 얼큰 수제비가 맛있지만 접객태도는 조금 개선이 필요한 곳입니다. 등산후 들린 감자 수제비집입니다 음식은 대체적으로 맛있나봅니다 옆테이블 식
부부닭한마리
73점 · 노원역 · 닭한마리,칼국수
부부닭한마리 사진 1 부부닭한마리 사진 2
평소에는 웨이팅 간간히 있는 듯? 인원수대로 시켜야 함. 아니면 눈총이 ... 닭한마리 너무 맛있어요 반찬 김치들도 너무 맛있음 칼국수 사리는 꼭 추가해야함 잡내 하나 안 나는 깔끔한 닭한마리였고
다함닭갈비
73점 · 노원역 · 닭갈비,치즈닭갈비
다함닭갈비 사진 1 다함닭갈비 사진 2
닭갈비 맵기 조절 가능하고 셀프바가 있어서 자유롭게 먹을 수 있어서 좋아요 노원에 깔끔하고 외식.회식하기 좋은 닭갈비집이에요 양많고 맛나용 직원분들 모두 친절하시고 닭갈비도 너무 맛있고 감자전은 안
엄마손칼국수
72점 · 당고개역 · 손칼국수
엄마손칼국수 사진 1 엄마손칼국수 사진 2
엄마 손 칼국수 두 번 정도 방문했는데 사람이 항상 많아요 지하까지있는데 지하도 꽉차고 계단에 가파르고 높아서 내려갈때랑 올라갈때 조심해야돼요 칼국수도 먹어봤지만 섞어전골도 맛있네요 5명에서 소와
올드델리
72점 · 노원역 · 인도음식,커리
올드델리 사진 1 올드델리 사진 2
인도카레를 좋아하지 않는편인데, 특이한 향도 안나고, 맛있어요. 커리가 맛있고 난이 쫀득해서 만족스럽게 먹은 곳이에요 갈릭난 추천합니다 커리는 항상 맛있어요. 근데 해물파스타는 한방향이 나서 취향은
종로계림닭도리탕원조
72점 · 상계역 · 닭볶음탕
종로계림닭도리탕원조 사진 1 종로계림닭도리탕원조 사진 2
매장은 깔끔하고 음식은 마늘이 엄청 많이 들어간 양념 맛이에요. 콩나물 매번 달라고 하긴 좀 불편해요. 마늘의 민족에게 필요한 칼칼한 마늘맛이다. 진짜 마늘을 많이 넣어줌 짜다... 간장 소스가 더
백송춘천닭갈비
71점 · 수락산역 · 닭갈비,철판닭갈비
백송춘천닭갈비 사진 1 백송춘천닭갈비 사진 2
수락산역 등산러들과 주민들에게 인기 가득한 닭갈비 전문점인 ' 백송 춘천닭갈비'. 사실 이런 등산객들이나 관광객들이 몰리는 지역에는 관광객용 가짜 음식점들이 대부분 주를 이루지만 이곳은 로컬들도 다

당고개 육전 근처 추천 카페
아워베스트시즌
77점 · 마들역 · 브런치,포케
아워베스트시즌 사진 1 아워베스트시즌 사진 2
음식: 😊 연어와 바질 소스가 잘 어울림. 분위기: 🙂 평일 점심에 방문했는데 조용하고 좋았음. 강아지 동반 가능. 주차: 😕 상가 주차장 이용. 방문증 끊고 들어가야 하고 식당에서 주차장 이용할
플로레스 테이블
76점 · 노원역 · 와플,파르페
플로레스 테이블 사진 1 플로레스 테이블 사진 2
공간이 협소한느낌? 좌석이 그렇게 많지는 않아요 특히 붙어있어서 앉기가 좀 애매한 느낌이 있어요 와플은 두툼하고 맛있어요!! 플레인이라 와플만 나오는줄알았는데 기본적으로 과일토핑도 함께나와서 좋았어
오피커피
75점 · 상계동 · 카페,브런치
오피커피 사진 1 오피커피 사진 2
브런치 맛집이래서 방문했는데 유명한 이유가 있어요..! 쉬림프 특히 맛있어요! 살고 있는 동네에서 멀지 않은 곳에 이런 이색적인 인테리어의 카페가 있었네요~~ 주문은 키오스크로 했고 주로 젊은이들이
마비노스커피
72점 · 상계동 · 카페,커피
마비노스커피 사진 1 마비노스커피 사진 2
지역에서 유명한 커피전문점 으로 다양한 커피를 줄길 수 있습니다. 커피 종류 많구 작지만 매장 이쁨. 혼카페 하신는 분들도 많은 듯 지인이 커피맛 추천으로 방문 디카페인 먹었는데 맛있네요 사장님한테
카페 포레스트
72점 · 불암산 · 카페,커피
카페 포레스트 사진 1 카페 포레스트 사진 2
노원구민 10프로 할인 땡큐! 맛은 특별함은 없지만 야외공간도 있고 좋았다 사람 넘 많아서 어질어질했지만 조용할때오면 정말 좋을듯 나비정원 왔다가 들어왔는데 너무 예쁘고 커피맛도 좋아요!! 실내 자
금남커퓌
72점 · 상계동 · 스콘,카페
금남커퓌 사진 1 금남커퓌 사진 2
상계동 골목길에 있지만 유명한 카페로 커피나 빵이 수준급 입니다. 우선 디저트 많았고 생각보다 엄청 크고 뒷문에도 또 크게 좌석이 있다 금남커퓌-견과류 시러하는데 너무 많이 들어가읶구...위에 아이
춘삼월
71점 · 상계역 · 카페,루프탑
춘삼월 사진 1 춘삼월 사진 2
평일 저녁에 가면 사람이 별로 없어서 조음. 이동네 젤 이쁜 카페 같음 야외에도 자리가 있다 플레이팅 이쁘다. 딸기요거트 완전 꾸덕! 위에 후르츠링이 좀,, 조화롭진 못했늠 통유리창으로 되어있어서
BAEBAE COFFEE
71점 · 노원역 · 카페,디저트
BAEBAE COFFEE 사진 1 BAEBAE COFFEE 사진 2
조용하고 아늑하게 친구들과 얘기할 카페를 찾는다면 여기입니다!! 디저트와 음료수 종류도 다양하고, 자리마다 간격도 넓은 편이라 좋아요! 우선 커피랑 디저트가 맛있음🥺 사장님도 너무 친절하시구 좋습니
카페 시즌
71점 · 노원역 · 케이크,카페
카페 시즌 사진 1 카페 시즌 사진 2
잠깐 약속가기전에 방문한카페인데 분위기도 너무 좋고 곳곳이 포토스팟이라 너무 마음에 들었어요 ! 케이크맛집으로 유명한 곳인데 저녁먹으러가야해서 음료만 먹은게 아쉽네요ㅠㅠ 커피, 메론소다 둘다 맛있었
디저트식탁
71점 · 상계동 · 디저트,케이크
디저트식탁 사진 1 디저트식탁 사진 2
혼자오기도 좋고 같이오기도 좋음. 케이크가 진짜 맛있음 레몬 머랭은 시트가 촉촉한편이 아니라 내 스탈은 아니었고 애플크렘블은 맛있었당 전체적으로 단 편. 재방문은 글쎄.. 디저트가 맛있다고 들어서
줄리에타
70점 · 상계역 · 커피,플라워카페
줄리에타 사진 1 줄리에타 사진 2
산책 중에 발견한 아파트 단지 상가에 있는 작은 카페인데 저녁시간엔 간단히 맥주,와인도 파네요~ 산책하다가 목마를때 잠깐 들러도 좋을듯 해요~~~^^ 상계역 지나서 당현천 옆에있는 작은 카페로 아기
헤미스
69점 · 상계동 · 커피,카페
헤미스 사진 1 헤미스 사진 2
커피가 맛있다해서 핀해뒀는데, 결국 드립 말고 아아 연하게 시켜 임팩은 약했다 에그타르트가 맛...... 다음에 포장해야지 디저트만! 조용하고 아늑해서 머무는 동안 편안하다. 꽤 특색 있는 원두로

당고개역을 대표하는 음식

1위칼국수
2위구움과자
3위손만두

당고개역 당고개역 맛집 검색 당고개역
당고개역 당고개역 음식 랭킹 당고개역