피노키오 냉면 대표 사진
    피노키오 냉면 대표 사진

피노키오 냉면

피노키오 냉면의 사진

피노키오 냉면과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(11) 저녁식사(8) 혼밥(8) 가족외식(4) 아침식사(4)…더보기 식사모임(4) 간식(3) 데이트(2) 아이동반(1) 배달(1)
    • 분위기 서민적인(14) 가성비좋은(10) 숨은맛집(7) 시끌벅적한(5) 지역주민이찾는(5)…더보기 캐주얼한(5) 지역주민이 찾는(4) 푸짐한(4) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 배달(1)

matziplist 평균 별점 3.4   평가 939   팔로워 20

4점 보통 가격 만족 응대 보통

가성비가 좋아서 추천. 맛은 동네 분식집 맛 스러움. 여기 근처에 냉면 김밥집 다 몰려있어서 골라가면 될 듯

원조냉면

2023년 9월 1일

치요치니 평균 별점 4.3   평가 23   팔로워 3

어릴 적의 추억이 가득한 가게입니다. 옛날에 자주 갔었던 가게인데 이사간 이후로는 계속 못 가고...커서 오는건 처음이네요.

맛있기도 하고, 정말 가격이 싸서 동네 주민들이 자주 찾는 가게입니다. 요즘 사람들이 외출을 자제하고 있다고 해도, 여기만은 계속 붐비더라고요!

가게 내부는 옛날 분식집같은 느낌입니다. 여름에 오시면 좀 더울것같은 느낌이에요. 복닥복닥하고 그런... 상가 안에 있는 가게다보니 깔끔하고 조용한 분위기는 절대 아니니 참고 바랍니다.

원조 냉면은 1그릇에 3500원입니다. 맛은 3단계 중에 하나를 고를 수 있는데 전 중간맛으로 했어요 (어릴땐 순한 맛)
    그리고 김밥도 하나 시켰습니다.

김밥은... 엄마가 싸주신 김밥같은 맛이 나요. 맛있게 잘 먹었습니다. 참치도 꽤나 풍성했어요.

그리고 냉면. 이 가게 특유의 매운 맛이 정말 좋아요... 1그릇 9000원짜리 고급냉면이 아니라, 분식점의 그 새콤달콤한 맛의 냉면인데 여기 가게 특유의 매운 맛이 가장 큰 특색이라고 생각해요. 불닭도 먹고 신라면도 먹는 입맛임에도 중간맛 냉면을 거의 다 먹을 쯤 입술이 얼얼할 정도였습니다. (그래도 너무 맛있는...♡)
    청양고추에서 나온것같은 매운맛이었어요.

추억 여행 겸 가본 가게인데 생각보다 훨씬 더 만족도가 높았어요.
    멀리서 찾아올 만큼의 맛집이라기엔 미묘하지만, 집이 가까우시다면 꼭 가봤으면 좋겠어요.

참치김밥 원조냉면 (중간맛)

2020년 4월 27일

다코미식가 유니유니 평균 별점 4.3   평가 43   팔로워 129

음식
    동네주민피셜 최상의 냉면입니다. 살얼음 동동스

서비스
    직원분들 오래하신 분들임ㅋㅋㅋ 베테랑이고 친절하시지만
    매우 바쁘심..

분위기
    시장에서 국수먹는 시끌벅적분위기

위생상태
    바로 앞에서 요리하시는게 보여서 안심됨

원조냉면 중간맛 참치김밥 치즈김밥

2019년 7월 15일