영미네집밥 대표 사진
    영미네집밥 대표 사진

영미네집밥

영미네집밥의 사진

영미네집밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1)

다코미식가 dw8612 평균 별점 4.4   평가 400   팔로워 13

대구 시지 고산3동 동사무소 인근에 위치한 식당입니다. 주택, 아파트 밀집 지역이 이 지역 괜찮은 식당들도 많은편. 원래 마니식당이 있던 곳으로 기억이나는데 영미네집밥이 새로 오픈했네요. 전형적인 밥집, 백반집의 메뉴 구성으로 도시락도 판매하는 듯!! 안주류도 메뉴판에 있는걸로 봤을 땐 동네 식당들의 전형적인 점심엔 밥집, 저녁엔 동네 주민들의 술집 컨셉이신듯. 점심 메뉴로는 오늘의집밥, 돼지두루치기, 칼국수, 잔치국수가 있고 오늘의 집밥은 그날 그날 메뉴 구성이 바뀌는 듯 합니다. 대부분의 손님들이 오늘의 집밥을 먹는 듯 했고 기본적인 반찬에 국, 밥, 생선구이 혹은 불고기 종류가 제공되는 듯. 금방 오픈한 식당답게 내부는 그리 크지 않지만 깔끔했고 친절했습니다. 물론 음식 맛도 좋았구요. 생선이 준비되지 않아 계란후라이를 먼저 주셨는데 생선이 구워지자마자 가져다 주시더군요. 요런 서비스는 좋네요. 사장님 반말이 조금 거슬립니다. 처음보는 손님에게 반말은.. 기분 나쁘네요

오늘의집밥

2022년 8월 2일