대구 반야월 막창 대표 사진
    대구 반야월 막창 대표 사진

대구 반야월 막창 본점

대구 반야월 막창의 사진

대구 반야월 막창과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(4) 저녁식사(3) 점심식사(2) 데이트(2) 배달(1)…더보기 식사모임(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 시끌벅적한(2) 푸짐한(1) 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1)…더보기 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1)

먹다가죽는게꿈입니다 평균 별점 4.2   평가 91   팔로워 21

- 생막창 9,000원 (200g), 추억의 도시락 4,000원 (된장찌개 포함)
    - 전국 체인인 대구반야월막창 본점
    - 반야월 동호지구 안쪽에 위치. 처음 찾으면 찾기 힘들 수 있다
    - 가게 앞쪽 노면에 주차공간이 있으면 주차하면 된다
    - 노포의 느낌이 물씬. 가게 안은 정겨움이 느껴진다
    - 대구반야월막창의 큰 아쉬운점이라면 프렌차이즈 이지만 지점마다 맛 차이가 크다는 점 이다. 그런 부분에서 본점은 확실히 막창이 신선하고 맛있다.
    - 생막창을 다른 곳 처럼 동그랗게 내어주는게 아니라 넓적하게 잘라 초벌하여 내어주는데, 이 생막창의 매력에 빠지면 정말 맛있다
    - 가격이 야금야금 올라 어느덧 9,000원. 돼지 막창의 가심비가 무너지는 가격이지만, 삼겹, 목살과는 확실히 다른 매력이라 대구에 오면 부러 찾아 먹게 된다. 대구와 타지역의 막창 차이는 지대하겠지만 가장 큰건 막장의 퀄리티 차이가 아닐까
    - 추억의 도시락은 네모난 도시락통에 김치와 밥 스팸과 계란 후라이를 넣어주는데 도시락을 꽉 잡고 흔들어 재껴 비벼먹는 맛이 좋다. 된장찌개가 포함된 가격이라 그리 비싸다고 생각이 들진 않는다

- 타지에서 대구막창 이라고 먹어보고 냄새나고, 비싸고 맛이 없었다면 꼭 대구에서, 그리고 가급적 본점에서 먹어보길 권한다. 막창의 매력에 푹 빠질 수 있음
    (특히 안지랑 돼지곱창 골목인데 부러 막창을 먹으러 안지랑 가는 타지인들이 있는데 정말 바짓가랑이 붙잡고 말리고 싶다….)

생막창 추억의 도시락

2021년 12월 9일

와… 이거 정말 무슨 맛인가요? 너무너무 맛있어서 미친듯이 흡입하고 왔습니다. 대구 막창 유명한거야 이미 알고 있었지만 이렇게 젓가락을 못내려놓는 맛일
    줄이야~~ 먹기전 상상은 전혀 금물이었습니다. 막창은 곱창을 잘라서 펼쳐서 나왔습니다. 고소한 맛이 일품이었구요. 제 입맛에 넘넘 잘 맞았던 건 불막창!
    빨갛게 양념한 불막창을 숯불에 구워먹으니 이건 모.. 한도끝도 없이 들어가더라고요. 그리고 함께 주시는 빨간 콩나물 양념 무침? 이거 왜이리 맛난가요.
    이거랑 막창 싸먹음 완전 꿀맛! 마지막에 서비스로 주신 라면도 맛났고 아쉬워 더 시켜본 도도독살은 씹는 재미가 있어 좋았어요!

생막창

2021년 3월 7일

알레아민욱김 평균 별점 3.7   평가 67   팔로워 35

대구 여행으로 들린 대구 반야월 막창 본점.
    앉으면 쫀드기와 복분자를 서비스를 준다.
    이것만 해도 별점 3점은 벌써 들어간다.
    오도독살이랑 시킨 생막창..!!!
    오도독살 처음 먹었는데 한 입 먹자마자 반해버렸다..!! 생막창도 엄청 맛나고 막장에 빠져버렸다..!! 다음에 대구 가면 또 가야지..!

생막창 오도독살

2019년 12월 31일