해월당 연화점

• 부산광역시 기장군 기장읍 연화1길 33 베스트 루이스 해밀턴 오션 테라스 B101, 201호
  • 영업시간 확인 필요
  • 차모임, 데이트
  • 경관/야경이좋은, 오션뷰, 테라스, 바다가보이는, 무료주차

해월당의 사진

해월당 방문자 리뷰

3.9

4.6
3.8
4.2

차모임 4데이트 3혼카페 2아이동반 2가족외식 2간식 1다이어트식단 1접대 1기념일 1 더보기 더보기

조용한 3캐주얼한 3경관/야경이좋은 3깔끔한 2숨은맛집 1가성비좋은 1예쁜 1이국적/이색적 1지역주민이찾는 1넓은 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

쀼쭈뺘짜 평균 별점 3.8   평가 370   팔로워 1

3점 2024년 12월 10일

매장이 넓어서 너무 편했어요
빵 종류도 많고 앞에 바로 바다라서 편하게 쉬기 좋아요
정수기가 있어서 물 마시기도 좋았어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

아메리카노

차모임, 캐주얼한, 넓은, 무료주차

juliii 평균 별점 4.9   평가 163   팔로워 0

5점 2024년 3월 3일

앞에 주차장이 크게있어서 주차걱정없어요
그리고 빵종류가 엄청 많고 빵이 아주 맛도리입니다.

롱 소시지, 아메리카노, 베이글

혼카페, 데이트, 조용한, 깔끔한, 무료주차

배고픈주댕치 평균 별점 4.2   평가 574   팔로워 3

3점 2025년 2월 1일

가게가 넓어서 편하게 갈 순 있는데 그래서 그런가 가족 단위 손님이 엄청 많아서 차분하고 잔잔한 분위기는 아님! 베이커리 상품도 그렇게 맛있진 않아요.. 그냥 그런 대형카페 느낌?
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

아메리카노, 카페라떼, 갈릭크림치즈베이글

아이동반, 차모임, 데이트, 가족외식, 캐주얼한, 시끌벅적한, 경관/야경이좋은, 무료주차

김인숙 평균 별점 4.2   평가 432   팔로워 11

5점 2024년 3월 6일

기장 바닷가에 너무나 예쁜 곳이예요~~
바다도 보이고 애들 놀기에도 참 좋으네요^^
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

해월빵, 자몽에이드

아이동반, 다이어트식단, 차모임, 혼카페, 접대, 데이트, 기념일, 가족외식, 간식, 숨은맛집, 캐주얼한, 가성비좋은, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

까다로운식성님 외 1명이 좋아합니다.

해월당과 비슷한 맛집

범고래다방 사진
범고래다방
기장 · 카페,커피
지하가 진짜 이뻐요! 층마다 인테리어가 조금씩 다른데 편안하게 먹기 딱 좋아요. 맛도좋고 인테리어도 예뻐요~~ 바다 앞이라 뷰도 좋구요 베이커리류를 직접 만드시는거같은데 넘 맛있어서 포장도 해왔어요
화봉커피 사진
화봉커피
기장 · 카페,빙수
카페 앞 주차하면 되고 조용해서 좋았다! 상하목장아이스크림 있어서 좋음~ 오랜만에 외출로~~^^너무좋아요 바로 바닷가가 보이고 조용하니 힐링 하기 딱입니당^^ 아이스크림이 맛있다고 소문난 집이었어요
웨이브즈 라이크 사진
웨이브즈 라이크
기장 · 카페,커피
기장 연화리에 있는 예쁜 카페 입니다. 음료도 맛있고 바다 뷰도 이쁩니다 늘 번창 하시길 기도합니다.🙏 여러 종류의 홍차가 있으며 조용한 기장 연화리 바다 뷰에 힐링하기 좋은 카페 카페 인테리어도
카페 베이스 사진
카페 베이스
기장 · 베이커리
두번 방문했어요 처음에는 강아지 있었는데 두번째는 없었어요 ㅠㅠ 맛도 괜찮고 조용히 휴식하는 곳도 있어서 좋아요 층별로 컨셉도 다 다르고 데이트 목적으로 가기 딱 좋아요 베이커리에 눈이 휘둥 ~ 맛
연화의바다 사진
연화의바다
기장 · 카페,빙수
가족들과 조용하고 한적한 카페에서 좋은시간 보내고 왔어요~ 바다도 보이고 주차도 편하고 디저트도 맛있고 사장님도 친절 앞쪽에 방파제따라 주차자리 많아요! 내부는 엔틱한 분위기에 디저트가 정말 귀여웠
카페051 사진
카페051 기장연화리점
기장 · 커피,카페
바닷가 근처라 051중에 뷰는 최고일듯합니다 쿠키랑 같이 아메리카노 즐기기에 딱이네여 가격도 저렴한데다가 커피도 맛있어서 좋아하는 저가브랜드 카페! 가성비 좋은 051커피, 테이크아웃해서 저렴하게

해월당 근처 추천 식당
고향연화
76점 · 기장 · 돈까스,전복리조또
고향연화 사진 1 고향연화 사진 2
질좋은 고기를 쓰는지 돈가스 육질이 장난아니게 부드럽다 지역특색을 담은 이색적인 메뉴가 있고 전체적으로 다 맛있었어요~ 직원분들도 매우 친절하십니다 가격대는 꽤 나가는 편이라 아쉽지만 전체적인 맛은
연화반점
74점 · 기장 · 짬뽕,탕수육
연화반점 사진 1 연화반점 사진 2
시그니처답게 돌판짜장, 돌판짬뽕이 맛있어요 탕수육도 쫄깃바삭하니 꼭 먹어보세요 기장 근처 중국집 중 젤맛있음 짬뽕이랑 군만두가 증말 맛있습니당 무료 주차 공간은 많진않음. 기장 간 김에 다녀왔는데
본가딸부자전복죽집
72점 · 기장 · 전복죽,전복
본가딸부자전복죽집 사진 1 본가딸부자전복죽집 사진 2
전복죽 진하고 고소하고 맛있어요 홍합탕도 반찬으로 나오고 좋아요 전복죽 맛도 진하고 고소해요! 해산물모듬은 대자인데 맛보기정도네요 매번 찾는 전복집이예요 전복내장이 많이 들어가 초록초록해요 맛있어요
도형민식당
72점 · 기장 · 파스타,양식
도형민식당 사진 1 도형민식당 사진 2
깔끔하고 무난하게 맛있는 느낌! 데이트하기 괜찮은 것 같아요 기장 바닷가 앞에 위치하고 있어서 일단 뷰가 너무 좋았고 분위기 있는 느긋한 식사를 하기에도 안성맞춤 맛 또한 고급 레스토랑의 분위기에
무진장 횟집
71점 · 기장 · 바다장어,아나고회
무진장 횟집 사진 1 무진장 횟집 사진 2
가족 추천 받아서 처음 가봄. 여태까지 먹었던 아나고회중 단연 으뜸. 회에서 뭔가 단맛이 남ㅋㅋ 초고추장도 맛있고! 붕어회만 시켜서 그것만 계속 먹으니 다소 질리는감이 있었으나 그래도 나쁘지 않음.
넘버원연화리생선구이
69점 · 기장 · 생선구이
넘버원연화리생선구이 사진 1 넘버원연화리생선구이 사진 2
매장에 자리도 많고 바다보면서 생선구이 먹을 수 있어 좋아요 깔끔한 분위기에서 솥밥과 잘 익은 생선을 냄새 걱정 없이 먹을수 있음. 단일메뉴지만 바싹 구운 생선과 윤기흐르는 솥밥과 정갈한 반찬이 나
바다의맛을담다 해담
68점 · 기장 · 해산물,전복죽
바다의맛을담다 해담 사진 1 바다의맛을담다 해담 사진 2
음식맛도 일품이고 바다경관이 크게 한몫하는 곳입니다..시원한 테라스에서 바다보면서 먹는 물회는 뒷골땡길정도로 시원하네요. 추천추천요 대게 먹으러갔는데 지금은 안된다구하네요 ㅠㅠ 그래도 다른 해산물들
미친조개
63점 · 기장 · 조개구이
미친조개 사진 1 미친조개 사진 2
조개구이 구성도 좋고 양도 부족하지않아서 배부르게 먹을 수 있었습니다
연화리 진품물회
61점 · 기장 · 물회,물메기탕
연화리 진품물회 사진 1 연화리 진품물회 사진 2
맛있고 양도 많고 푸짐함 다음에도 방문의사 있음 술안주로도 딱 해장으로도 딱 물회양이 많아 좋아요. 비싸지만 배 부르게 먹을 수 있어요 맛있어요 가격은 그럭저럭 있지만 물회 소스가 맛있어서 먹을만해
연화358
59점 · 기장 · 해산물,전복죽
연화358 사진 1 연화358 사진 2
기장 연화리 해산물 1등 맛집! 해산물이 진짜 너무 싱싱하고 메뉴들이 다 맛있음. 기본 반찬부터 유명 한정식처럼 맛있음
우봉횟집짚불곰장어
58점 · 기장 · 꼼장어,짚불곰장어
우봉횟집짚불곰장어 사진 1 우봉횟집짚불곰장어 사진 2
기장에 놀러갔다가 지역에 유명하다는 짚불꼼장어 처음 먹어봤는데 특색있고 맛도 괜찮은듯
대명횟집
55점 · 기장 · 해산물,전복죽
대명횟집 사진 1 대명횟집 사진 2
연화리 해녀촌이 닫은 시간이라 대명횟집으로 가서 해산물을 먹었어여 ! 구성도 괜찮고 밖이 보이는 자리라 더 좋았어요

해월당 근처 추천 카페
제이엠커피로스터스
81점 · 부산기장 · 커피,로스터리카페
제이엠커피로스터스 사진 1 제이엠커피로스터스 사진 2
기장에 이런 곳이 있다니! 대형 카페여서 볼거리도 많고 커피 마시기 좋습니다 커피종류가 많아서 좋은덕 우리처럼 여배가 조금있는주부는 좀어려웠어요 담엔 3층 브런치도 방문할까봐요 먹고 나오느라 주차장
카페 베이스
79점 · 기장 · 베이커리
카페 베이스 사진 1 카페 베이스 사진 2
마가진
75점 · 기장 · 카페
마가진 사진 1 마가진 사진 2
♥︎ 주차장이 있어서 가 본 카페 커피랑 빵 괜찮은데 빵은 생각보단 평범 마당이 예쁜데 더워서 사람없음 옆 건물이 레스토랑인데 별채처럼 사용중 ♥︎ 별채 건물이 이용시간을 안내해야할듯 커피마시고 있
산에우스타키오일
73점 · 기장 · 커피,카페
산에우스타키오일 사진 1 산에우스타키오일 사진 2
호텔에 위치한 카페치곤 가격이 합리적(?)이다. 맛도 준수한편 호텔 체크아웃 후 들리기 좋네요 바로 앞에 바다도 있어요 기장에 아난티 힐튼 1층에 있는 커피집인데.. 아주 맛나다… 로마에 오래된 3
카페 공지
72점 · 기장 · 빵,식빵
카페 공지 사진 1 카페 공지 사진 2
깔끔한 인테리어에 초록초록한 뷰가 좋아요.힐링되는 카페네요 믹스과일 산도를 먹었는데 크림이 정말 저렴한 맛이 났어요. 한입먹고 그만 먹었어요 식빵이 맛있다고 해서 갔는데 비싸긴 하지만 진짜 맛있음!
카페051
70점 · 기장 · 커피,카페
카페051 사진 1 카페051 사진 2
캐비네 드 쁘아쏭
69점 · 기장 · 카페,디저트
캐비네 드 쁘아쏭 사진 1 캐비네 드 쁘아쏭 사진 2
유료주차이지만 일정 금액 이상 주문하면 부분 지원해줌 아난티 코브 내에 있는 오션뷰 카페 수유실이 있고 고급스러움 아기랑 목이 좋음 가격은 비쌈 베이커리 생각보단 맛있지 않고 쏘쏘 합니다 커피도 쏘
웨이브즈 라이크
68점 · 기장 · 카페,커피
웨이브즈 라이크 사진 1 웨이브즈 라이크 사진 2
옥탑방
66점 · 기장 · 카페,루프탑
옥탑방 사진 1 옥탑방 사진 2
기장의 바다가 보이는 대형카페 베이커리류도 정말 많아요 편하게 쉬다 가기 좋음 대게만찬 이용시 15%할인. 내부도 크고 구역이 나뉘어 있어서 좋아요. 바다뷰도 이쁘고 커피 맛도 무난합니다. 꼭대기층
화봉커피
66점 · 기장 · 카페,빙수
화봉커피 사진 1 화봉커피 사진 2
카페 프롬나드
64점 · 기장 · 커피,카페
카페 프롬나드 사진 1 카페 프롬나드 사진 2
기장 바닷가 바로 앞에 있어서 뷰가 진짜 좋고~ 아침 이른 시간에도 문 열어서 기장 여행 오신 분들은 주변에서 전복죽으로 아침 드시고 여기 와서 커피 한 잔 드시는 거 추천! 진짜 뷰가 너무 좋은데
맥퀸즈 라운지
63점 · 기장 · 애프터눈티,애프터눈티세트
맥퀸즈 라운지 사진 1 맥퀸즈 라운지 사진 2
아난티 부산 호텔 10층에 위치한 베이커리 카페 입니다. 고급스럽고 동해뷰를 즐길수 있는곳 탁트인 바다가 보이는 곳에서 딸기로 만든 디저트와 차 한잔. 눈과 입이 모두 즐거운 시간이었습니다. 호텔이

기장을 대표하는 음식

1위전복죽
2위브런치
3위한정식

기장 기장 맛집 검색 기장
기장 기장 음식 랭킹 기장