몽실빵집

• 크리스마스

몽실빵집의 사진

몽실빵집 방문자 리뷰

숨은맛집 1서민적인 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

큐류샤 평균 별점 4.1   평가 200   팔로워 3

5점 2025년 9월 17일

오랜만에 발견한 빵 맛집.
제빵개량제를 사용하지 않아 먹어본 메뉴들은 다 맛있었다.
특히 소금빵이 정말 맛있는 집.
고메버터를 사용해서 버터향도 잘 느껴진다.
메론 크림 소금빵도 맛있다.

소금빵, 휘낭시에

간식, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는

몽실빵집과 비슷한 맛집

뚜레쥬르 사진
뚜레쥬르
용인 · 빵,케이크
매장이 깔끔하고 화사하네요~ㅎㅎ 빵도 부드럽고 맛있어 또 가서 사먹을 것 같습니다^^
빽다방 사진
빽다방 용인양지점
용인 · 디저트,바움쿠헨
초코홀릭 바움쿠헨 맛있다. 빽다방 디저트류는 예전부터 괜찮았다. 음로는 ㅎㅎ 솔직히 넘 달다. 집에 드신다면 물이나 탄산수 타드시는 것도 좋은 방법. 한 잔값으로 두잔 뚝딱!
스타벅스 용인양지IC DT점
용인 · 베이커리,커피
가을마다 먹는 블랙글레이즈드 라떼는 정말 최고의맛입니다요 주말이라 고속도로는 아예 꽉막혓나 국도로 계속달리는데 화장실이급한상황에 보인DT점 얼마나반갑던지 두루두루 차두한잔하고 좋은곳에 위치 ㅎ 스타
컴포즈커피 사진
컴포즈커피 용인양지점
용인 · 커피,카페
가격도 저렴하고 음료맛도 괜찮은 가성비 카페 ㅎㅎ 자주 이용합니다 친절하시고 커피도 맛있습니다 가성비 좋아요 바로 앞에 주차 자리도 있습니다
아스테리카 사진
아스테리카
양지 · 카페,커피
테라스 있는 예쁜 카페! 가구 쇼룸도 같이 있어서 구경하기 좋았고 커피도 맛있어용 지나가는 길에 너무예뻐서 들어간곳! 커피맛이 일품! 제빵도 일품이네요! 써비스도 굿입니다! 더 좋았던거는 이곳 분위
헤밍웨이베이커리카페 & 다이닝카페 사진
헤밍웨이베이커리카페 & 다이닝카페 용인양지점
용인 · 베이커리
지나갈 때마다 궁금했던 허밍웨이 베이커리 카페에 방문했다. 대한민국이 인정한 제과 기능장 두 분이 직접 만드는 유기농 수제 베이커리를 판매하는 곳으로, 매장 규모가 크고 공간이 잘 꾸며져 있어 인상

몽실빵집 근처 추천 식당
양지석쇠불고기
80점 · 용인 · 백반,석쇠불고기
양지석쇠불고기 사진 1 양지석쇠불고기 사진 2
주차장 넓고 4명이서 석쇠 2인분 오징어2인분 먹었는데 맛있었습니다 재재재방문한 맛집! 가성비 좋고 맛도 있어서 주기적으로 가요 고기 양념이 단짠에 불맛이 나고 맛있고 밑반찬도 잘 나와요 양지 IC
경자국밥
65점 · 용인 · 국밥,수육
경자국밥 사진 1 경자국밥 사진 2
순대국밥하면 가장 먼저 떠오르는 집. 순대국을 제외한 순대, 면사리, 수육, 상추도 제공해줘서 좋은 곳. 수육은 진짜 맛있다. 아쉬운건 살코기 국밥에 수육고기가 들어갈 줄 알았는데 냉동고기인 듯 함
뚝배기에담은이탈리아
65점 · 용인 · 파스타,화덕피자
뚝배기에담은이탈리아 사진 1 뚝배기에담은이탈리아 사진 2
여기 진심 맛집입니다. 몇번 방문했는데 특히 크림 종류랑 화덕피자가 정말 맛있네요~ 이번엔 친구 데리고 갔더니 또 오자고 하네요. 2차 카페 갈 필요없이 원두 커피까지 야무지게 먹고 왔습니다. 처음
수누리
64점 · 용인 · 감자탕,뼈해장국
수누리 사진 1 수누리 사진 2
주차장 자리많고 연예인도 많이다녀가나봐요 넘 맛있게 잘먹었어요 국물맛이 다르다. 뼈다귀전골 주차도 편하고 맛도 맛있고 들깨가루도 더 있었으면 수누리 정말 많이갔는데 탕도 맛있지만 개인적으로 뼈찜이
육회바른연어
64점 · 용인 · 육회,연어
육회바른연어 사진 1 육회바른연어 사진 2
육회가 신선해서 맛있어요 가족끼리 와도 좋을 것 같습니다.
교동두부
62점 · 용인 · 두부요리,수제두부
교동두부 사진 1 교동두부 사진 2
직접 만든 두부를 주제로한 여러가지 음식들이 셋트메뉴 처럼 나온다. 된장찌개 비지찌개와 더불어 떡갈비 샐러드 양장피등.. 각각의 디쉬가 올곳이 다 제맛을 내고 있다. 부두요리집이지만 분위기는 카페
금성식당
60점 · 용인 · 청국장,두부찌개
금성식당 사진 1 금성식당 사진 2
[용인 양지 청국장 찐맛집] 근처 지나가다 식사시간이 다 되어 먹을데를 찾던 중 연식이 있어보이는 간판과 청국장이라는 문구가 눈에 띄어 여기는 찐이다 라는 생각으로 무작정 방문했습니다. 들어가니 연
학땡분식
59점 · 용인 · 순두부찌개,분식
학땡분식 사진 1 학땡분식 사진 2
등산갔다가 들른 분식집인데 너무깔끔한 내부와 음식맛으로 괜찮았어요 추천드립니다~!!! 순두부찌개가 얼큰한게 완전맛있네요
노아327
58점 · 용인 · 파스타,레스토랑
노아327 사진 1 노아327 사진 2
전부터 배달도 시켜보고 직접 가게에 가서 먹어도 본 곳인데 어떻게 이런 가게가 양지에 생겻나 싶어욤 크림종류 메뉴들은 거를타선이 없구요 오일파스타가 대박입니다 집에서 해먹엇을땐 이런맛이 안나던데..
곱분이곱창
58점 · 용인 · 곱창,알곱창
곱분이곱창 사진 1 곱분이곱창 사진 2
바베큐 매콤 양념 소스로 볶은 듯한 곱창 볶음. 가장 좋아하는 소스 마시고 불향도 가득 해서 엄청 맛있게 먹었다. 곱창은 부드럽고 얇아서 닭껍질 먹는 듯한 느낌이었다. 막창도 맛있었다. 개인적으로
나고야
57점 · 용인 · 스시,광어초밥
나고야 사진 1
광어 초밥 맛집. 광어가 윤기가 있고 아주 신선했다. 다른 메뉴들은 밥 위에 재료들을 올린 느낌이라 그저 그랬다. 특히 유부초밥은 실망이 좀 컸다. 그냥 유부에 밥만 넣은 느낌. 우동은 그냥 알 만
대덕골보쌈칼국수
51점 · 용인 · 보쌈,칼국수
대덕골보쌈칼국수 사진 1 대덕골보쌈칼국수 사진 2
전체적으로 맛있어서 재방문의사 있습니다. 양이 적어보였는데 둘이서 소자 먹으니 배가 차더군요. 칼국수도 먹어봤는데 국물땡길때 먹음 좋아요. 엄청나게 맛있는 맛은 아닌데 전체적으로 무난해요.

몽실빵집 근처 추천 카페
아이소
78점 · 용인 · 베이커리,카페
아이소 사진 1 아이소 사진 2
인테리어가 예쁘고 베이커리 메뉴가 다양해요 넓은 주차장이 있어서 주차 걱정도 없습니다 추천해요 카페가 깔끔하고 메뉴도 다양해요. 빵이 맛있는 카페인데 가격대는 좀 있는 편이네요. 소금빵이 매우 맛있
로스트앤베이크
74점 · 용인 · 베이커리
로스트앤베이크 사진 1 로스트앤베이크 사진 2
주차장 넓음 밤식빵 맛있음 화장실 좁음 가격 비쌈 가끔 갈듯 용인 양지에 위치한 베이커리 카페 커피맛좋음 비싼게 단점 어마무시하게 넓고 시원한 매장과 멋진 인테리어가 모임장소로 아주 좋았습니다 하지
헤밍웨이베이커리카페 & 다이닝카페
74점 · 용인 · 베이커리
헤밍웨이베이커리카페 & 다이닝카페 사진 1 헤밍웨이베이커리카페 & 다이닝카페 사진 2
딜라의정원
69점 · 용인 · 베이커리
딜라의정원 사진 1 딜라의정원 사진 2
빵이 저렴한 편이고 맛도 있어서 자주가고 싶은 그런곳이네요 천연 발효 빵을 팔아서 좋은 곳. 마당에서 동물을 키우고 있어서 동물 보는 재미도 있다. 아이와 방문하기 좋을 것 같다. 예쁜 정원이 있는
지영갤러리카페
67점 · 용인 · 카페,하모
지영갤러리카페 사진 1 지영갤러리카페 사진 2
용인 양지 한 구석이 있는 예쁘고 멋진 카페. 시야가 탁 트이고 산이 멋지게 둘러싸고 있는 전경이 최고, 공방도 같이 운영하시는 것 같은 사장님 인심도 최고. 커피 맛과 빵, 스콘 모두 맛있음 용인
언톨드
67점 · 용인 · 브런치,카페
언톨드 사진 1 언톨드 사진 2
인테리어가 엄청 멋져요! 넓고 쾌적해요~ 빵 종류는 엄청 많지 않아요. 솔티드카라멜라떼가 전혀 솔티하지 않아 좀 아쉬웠어요 바닐라라떼 먹는 느낌.. 마당이 넓어 아이들 뛰어놀기엔 좋습니당 분위기가
오브시엘
66점 · 용인 · 베이커리,카페
오브시엘 사진 1 오브시엘 사진 2
용인에 위치한 카페 얼음이 작아서 좋았던 아메리카노가 맛도깊다 직원들 친절함 옆식당 영수증 제시시 아메리카노 반값 매장은 깨끗하고 빵은 비싼편 커피는 맛이 좋음 용인 양지쪽에 있는 대형 베이커리 카
아스테리카
59점 · 양지 · 카페,커피
아스테리카 사진 1 아스테리카 사진 2
cafe versi
58점 · 용인 · 갤러리카페
cafe versi 사진 1 cafe versi 사진 2
용인 벗이미술관 내에 있는 까페입니다 몇가지 브란치 메뉴가 있어요 전문식당이 아니다보니 햄버거도 파스타도 얕은 맛이에요 커피맛은 괜찮아요 미술관 간김에 조용하고 시원해서 쉬기에는 좋아요
57점 · 용인 · 베이커리,커피
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
은이로211
57점 · 용인 · 카페,디저트
은이로211 사진 1 은이로211 사진 2
음식맛은 쏘쏘. 사장님이 친절하시고 외관도 이쁘고 내부 분위기도 좋다. 아쉬운건 화장실에 뜨거운 물이 안 나와서 얼음물 수준이다 ㅠㅠ 외관이나 내부 인테리어가 이쁨. 디저트 종류가 몇몇 있는데 샌드
설빙
50점 · 용인 · 빙수,아이스크림
설빙 사진 1 설빙 사진 2
한적한 동네 코너에있어서 저녁10시까지하고 야간에 가기좋은듯 새로 생긴지 얼마 안 돼서 깔끔하고 좋았다. 요거통통 아이스크림에 요거트 파우더가 많이 씹혀서 아쉬웠다. 연유를 소스용기 아닌 배달용 파

용인을 대표하는 음식

1위베이커리카페
2위중국집
3위순대국

용인 용인 맛집 검색 용인
용인 용인 음식 랭킹 용인