돼지대첩 대표 사진
    돼지대첩 대표 사진

돼지대첩

돼지대첩의 사진

돼지대첩과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 회식(2) 가족외식(2) 식사모임(1)…더보기 술모임(1)
    • 분위기 조용한(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 깔끔한(1)

고양이김별이 평균 별점 3.6   평가 31   팔로워 0

이 주변에 딱히 끌리는 음식점이 없어서 불고기주는 냉면이라길래 들어감.
    공교롭게도 전날 쌀냉면먹고 간집. 비교대상이 되어버림.
    1시 30,40분쯤 들어갔는데
    직원들 식사중이라 좀 걸린다함
    그래서 괜찮다고 하고 시키고 기다림. 신기하게 반반냉면이있어서 고민했지만 그냥 물냉면시킴. 일행은 비빔시켰는데 비냉이 더 빨리 나옴. 불고기랑 비냉 먼저 주고 물냉도 금방나오긴함.
    여기도 식초를 더 추가로 넣지않아도 될정도로 간이 되어있음.
    냉면면을 어떻게 삶은건지 모르겠지만 붙어있음...냉면 안 잘라먹는데 여기는 자를 수 밖에 없었음...
    왜지...
    불고기는...육쌈냉면같은거 생각했는데 그보다 많이 좀...
    국물있는 돼지불고기맛. 암튼...그저그럼 불고기추가가 4000원이길래 추가도 함. 괜히 함...
    진짜 고기 잘 안 남기고 냉면이랑 고기랑 주는거 먹으면 고기가 부족한데 여기는 냉면이 부족함. 냉면 양도 좀 적은거같은 기분?

불고기+냉면

2023년 6월 19일

모두들방가 평균 별점 4.5   평가 32   팔로워 0

3점 보통 가격 불만 응대 보통

근처 방문했다가 먹을 곳이 없어서 방문했는데… 좀 비싼 감이 없지 않아 있는 것 같아요

숙성 삼겹살 김치치즈볶음밥

2023년 8월 18일

다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.0   평가 257   팔로워 54

점식식사 방문한 돼지대첩

돼지김치찜이 맛있는집
    오늘은 쭈삼두루치기를 주문

반찬이야 기본 반찬이지만.
    너무 매워서 매운거 잘 못드시는분들은 비추합니다.
    삼겹고기는 비개부분이 많아 조금 별로

물냉면하고 먹으니 괜찮더라구요. 냉면 전문점이 아니니 아마 팩냉면 일거 같은데 맛은 분식집보다는 맛있고 웬만한 냉면집 수준은 됩니다.
    반반냉면 말고 물냉면만 먹을걸 후회했습니다.

저녁 고기 손님이 많은 집이라 회식에 좋고 점심은 김치찜이나 냉면 추천합니다

쭈삼두루치기 반반냉면

2019년 9월 7일