섭지코지

섭지코지와 비슷한 맛집

모영 사진
    모영
    성산 · 몸국,술집
    몸국이 특별했던 곳이에요 정말 맛있습니다. 제주도에서 특식으로 추천드려요 사장님이 너무 친절하고 혼밥하기 좋아요. 아침,점심 메뉴는 3가지입니다. 밥집이면서 술집인 성산모영. 성산에서 늦게까지하는 술집. 아늑한분위기에 안주맛집, 술맛집임.
    고성리안 사진
    고성리안
    제주 · 카페,커피
    아메리카노 가격도 저렴한데 맛도 있고 넘 친절해요. 콘센트도 많고 음악선곡도 좋네요~! 제주 카페치고, 매우 합리적인 가격. 안에 인테리어도 깔끔하고 사장님 매우 친절하심! :)
    스타벅스 제주성산DT점
    제주성산 · 콜드브루,프라푸치노
    무료주차라서 좋네요 제주에서만 파는 흑임자 음료 속에 떡도 들어있고 맛있네요 조금 떨어진 성산일출봉뷰를 볼수있어요 말타시는 분들도 볼수잇구요 제주매장답게 제주한정음료메뉴가 있고 이쁜 MD들이 눈길을 사로잡아요 제주도에 가면 제주한정음료 먹으러 스타벅스는 꼭 들려요 통창으로
    파리바게뜨 사진
    파리바게뜨 성산일출봉점
    성산읍 · 베이커리,카페
    재방률70% '친절한 빵집' 나이 든 부부가 운영하는 빵집 같다. 너무 친절하셔서 기억에 남는다. 일출봉 근처에 일출시간에 문 연 가게가 몇 없는데... 아마 일출봉에 또 일출보러 오면 또 올듯
    이스틀리 하우스 사진
    이스틀리 하우스
    제주도 · 양식
    너무 예쁜 정원이 있는 카페. 이제 막 나무들을 심어서 아기나무들이 가득해요 사장님이 애정을 갖고 카페와 정원을 가꾸신 것 같아요. 몇년만 지나면 제주 핫플이 되어있을것 같아요
    아뽀밍고 사진
    아뽀밍고
    성산일출봉 · 커피,카페
    제가 간 날 그 시간에 사람이 한 명도 없었어서 조용하고 좋았어요! 고소한 원두를 좋아하는 저는 아뽀밍고의 커피 맛이 조금 독특해서 놀랐습니다...ㅎㅎ 그치만 당근케이크와 서비스로 주신 쿠키는 쫀맛

섭지코지 근처 추천 맛집

부촌
    83점 · 제주도 · 갈치,갈치조림
    부촌 사진 1 부촌 사진 2
    갈치조림을 혼밥하고 싶다면 추천합니다. 반찬 양도 많아서 좋았습니다 제주도와서 먹어본 갈치조림중에 최고 가격도 싸다리 와 여기 갈치조림 찐찐 맛집이에요!!! 이제까지 먹었던 갈치조림은 다 가짜였어요 여기가 찐임
    맛나식당
    81점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    맛나식당 사진 1 맛나식당 사진 2
    🍀 오픈 전에 한 30분 쯤 미리 가서 예약 명단 작성 하고 번호표 받으셔야 바로 들어갈 수 있습니다. 오픈 시간 맞춰 가면 한 시간에서 2시간 정도 대기시간 소요 됩니다. 🍽️ 제주도 갈치집 치
    보룡제과
    75점 · 제주 · 빵
    보룡제과 사진 1 보룡제과 사진 2
    제주에서 빵 시식해보고 구매할 수 있는곳 빵에 재료도 아낌없이 들어가 너무 맛있고 제주에서 볼수있는 특별한 빵도 있어서 좋아요 빵 사면 커피까지 무료예요 가게매장은 아담한데 다양한 빵들이 많아서 좋고 또 시식 할수있어서 맛보고 구매가능해요
    삼수정식당
    69점 · 제주성산 · 흑돼지,특수부위
    삼수정식당 사진 1 삼수정식당 사진 2
    이거 삼겹살 정말 맛있는데 멜젓이 기가막히네요 서울이랑은 다른 멜젓맛입니다 고기 질도 너무 좋규요 삼수정식장 흑돼지 오겹살 강추합니다. 진짜 맛있어요. 밑반찬이 다양하거나 주인분이 아주친절한 편은 아니지만 고기맛은 찐입니다.
    제일성심당
    67점 · 제주 · 빵
    제일성심당 사진 1 제일성심당 사진 2
    제가 태어나고 자란 마을과 가까운 동네빵집이라 저한테는 추억의 빵집이에요. 어렸을 때부터 자주 방문했던 빵집이에요. 본가는 아직 성산에 있지만 부모님이 안계셔서, 오랜만에 본가에 갔다가 방문했는
    제주흑돈만두
    65점 · 제주 · 만두,고기만두
    제주흑돈만두 사진 1 제주흑돈만두 사진 2
    가볍게 먹을 수 있는 만두 및 분식집 맞은편 빵집 들렀다가 갔는데 만두 맛있어요 괜히 한국 사람이 하는 어설픈 비싼 중식집 가서 돈 쓰지 마시고요. 이 중국 여사장님이 한국화된 제대로된 중식만두 만들어주시네요. 첫날부터 알았으면 1일 3식 했을텐데...
    어멍횟집
    65점 · 제주성산 · 횟집,벵에돔
    어멍횟집 사진 1 어멍횟집 사진 2
    고등어회와 갈치회를 동시에 즐길 수 있는 곳이에요 포장도 가능하니 들러보세요^^ 매장이 넓어서 단체로 방문하기 좋겠더라고요 - 코스로 다양하게 많이 나와서 좋았어요 :) 나름 가성비는 괜찮은 것 같아요 !
    범하다
    64점 · 제주 · 고등어회,딱새우회
    범하다 사진 1 범하다 사진 2
    고등어회를 다시알게해준 곳 싱싱함 그 지체 가성비도 장난아니에요 고등어회를 처음 먹어보는데 같이 나오는 김, 밥, 양파절임과의 궁합이 좋았던것 같아요. 비리지않고 어떤 회무침을 먹는듯한 느낌이 들었어요. 연어초밥도 연어가 두툼하고 신선해서 넘 좋았습니다. 다
    삼무국수
    64점 · 제주 · 고기국수,고기비빔국수
    삼무국수  사진 1 삼무국수  사진 2
    제주도가서 저녁 여덟시 좀 넘었는데 고기국수가 먹고 싶어 가지고 급하게 간 고기국수집이었습니다. 아홉까지 하고 다른 고기국수집들은 다 문을 닫았더라구요. 가보니 이미 맛집으로 유명한거 같긴 했는데
    모영
    64점 · 성산 · 몸국,술집
    모영 사진 1 모영 사진 2
    단백
    64점 · 성산 · 목살구이,묵은지김치찜
    단백 사진 1 단백 사진 2
    예전에 맛있게 먹은기억이 있어서 또간집 촉촉 부드럽고 다 합니다 진심 제주맛집 짜글이도 넘넘 맛있어요 제주여행을 계획할때면 가장먼저 예약하는 곳. 사장님께서 눈앞에서 숙성된 목살을 구워주시고. 어떠케 먹어야하는지 설명도 해주심. 함께나오는 샐러드도 리필까지 해서먹어야 서운하지 않음. 다른 돼지고기
    독고집
    63점 · 제주 · 흑돼지,흑오겹살
    독고집 사진 1 독고집 사진 2
    와… 이거 진짜 맛집인데 아무도 몰랐으면하네요 성산플레이스캠프 숙소있으시면 여기 저녁 하루는 꼭 오세요 여기 항정살 품절대란나서 꼭 항정살 먼저 주문하셔서 드셔야합니다! 진짜 목살 부드럽고 너무 맛있어요 두꺼운 학돼지 별로 안좋아하시는분들은 여기로 오세뇨! 구워주고 친절하고 명이나물에 싸먹으면 꿀맛