보말보말 대표 사진
    보말보말 대표 사진

보말보말

보말보말의 사진

보말보말과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 아침식사(5) 저녁식사(4) 식사모임(2) 데이트(2)…더보기 가족외식(2) 다이어트식단(1) 기념일(1) 회식(1) 접대(1) 혼술(1) 혼밥(1) 술모임(1) 실버푸드(1) 아이동반(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 지역주민이찾는(3) 조용한(2) 캐주얼한(2) 숨은맛집(1)…더보기 서민적인(1) 푸짐한(1) 예쁜(1)

많이먹고싶다 평균 별점 4.0   평가 285   팔로워 5

제주도에서만 먹을 수 있는 음식을 찾다가 보말죽을 알았어요! sns맛집을 찾아가려다가 그냥 아무데나 끌리는 데 들어가보자 해서 들어갔는데 정말 맛있었어요!
    칼국수 면이 100% 밀가루가 아니어서 부담없이 먹을 수 있었어요! 톳도 있대요
    여기는 밑반찬이 미쳤어요.. 다 맛있음
    따로 사오고 싶었을 정도였어요 생각남 지금도
    심심한 맛인데 깊은 맛이고 보말(고동)맛있었어요 그냥!!
    주차장 자리 넓어서 최고 10대는 들어갈 것 같았어요
    여기도 연예인 몇명 사인 붙어있더라구요
    그리고 톳이나 고동이 몸에 좋다내용

보말칼국수 보말죽

다이어트식단
    2023년 3월 11일

제주도에 가면 유난히 음식점 간판에서 많이 볼 수 있는 단어는 보말. 이걸 넣고 끓이는 칼국수가 참 많습니다. 개인적으로는 칼국수를 별로 좋아하지 않는데 제주도에 가면 마냥 먹게 됩니다. 보말칼국수를 몇번 먹어보긴 했습니다만, 제가 맛본 곳중에서는 이곳이 가장 맛이 진했습니다. 매장도 오픈한지 그리 오래 안된듯해 보이던데 깔끔하고도 모던한 분위기라 기분좋게 식사할 수 있었습니다. 보말칼국수는 아침식사 대용으로도 좋고 점심식사로도 추천합니다. 다음에는 부침개도 같이 먹어보려고요. 보말이 들어가 씹히는 맛이 고소하고 맛날 것 같습니다.!!

보말칼국수

2021년 11월 1일

3점 보통 가격 보통 응대 불친절

깨끗한 외관의 보말 전문점.
    은근 내부 규모는 넓은 편인데, 4인용 테이블을 두개씩 붙여놓아서 사람이 많을때에는 좀 부담스러울 것 같아요.

개인적으로 얼큰하고 시원해서 맛있게 먹었습니다만, 같이 식사한 지인들의 평가는 많이 안 좋네요. 사실 칼국수나 미역국은 보말덕분에 색상은 초록색이지만 맛은 일반 칼국수나 미역국과 별다를게 없었어요. 분명 보말도 많이 들어가 있는데 딱히 보말 특유의 향과 맛은 없었습니다. 진한 보말 맛을 느끼고 싶으신 분들에게는 아쉬울 것 같습니다.
    반찬은 3가지가 나오는데 음식이랑 대체로 잘 어울리는 편이에요. 특히 톳이 식감이 살아있어서 맛있었네요.

서빙해주시는 분께서 약간 비위생적으로 서빙하셔서 지인들이 불쾌해 했습니다. 큰 실수는 아니고, 접시를 서빙해주실때 그릇 안 쪽으로 손가락을 집어 넣으시더라고요. 마스크도 안 쓰시고, 서빙해주시면서 기침을 여러차례 하셨어요.

• 주차 공간은 매우 넓은 편이에요. 널널하게 주차할 수 있습니다.

보말칼국수 보말죽 보말미역국

2020년 7월 20일