심바카레 대표 사진
    심바카레 대표 사진

심바카레

심바카레의 사진

심바카레와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(6) 혼밥(5) 데이트(5) 가족외식(4)…더보기 식사모임(3) 아이동반(2) 아침식사(1) 기념일(1) 간식(1) 혼카페(1) 차모임(1)
    • 분위기 예쁜(6) 깔끔한(6) 캐주얼한(6) 경관/야경이 좋은(4) 조용한(4)…더보기 푸짐한(2) 경관/야경이좋은(2) 가성비좋은(2) 심바댕댕이있음(1) 고급스러운(1) 숨은맛집(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 애완동물동반(6) 야외좌석(테라스)(4)

다코미식가 심심한쭈 평균 별점 4.2   평가 201   팔로워 40

곽지해변, 돌카롱 등 유명한 곳이 모여있는 곳이라 겸사겸사 방문해서 먹기 좋은 곳입니다.
    엄청 맛있는 카레를 기대하면 실망할 수 있습니다. 저는 너무 기대했더니 생각보다 평범해서 살짝 아쉬웠습니다. ㅠㅡㅠ
    특이한 바나나카레가 유명하지만, 저랑 남자친구는 새로운 것보다 평범한 메뉴를 선택해서 더 아쉬웠던 것 일수도...
    가격에 비해 비싼 느낌이었습니다.
    그래도 계란이 부드러워서 맛있었고
    밥과 카레 리필이 가능한게 좋았습니다.

좀 색다른 곳에서 평소랑 다른 음식을 먹고 싶은 제주도민이라면 근처에 갔다가 한 번쯤 방문하기에 좋습니다.

날씨좋은 날에 창가에 앉아서 바다를 보면서 먹기 좋아요:)
    귀여운 강아지 심바도 볼 수 있구요 ㅎㅎ

돈카츠카레 계란카레

2021년 10월 11일

미식가 강 평균 별점 4.0   평가 6   팔로워 1

3점 보통 가격 보통 응대 불친절

외관, 인테리어, 밖에 바다가 보이는 풍경, 테이블 간 거리, 가구, 조명, 심지어 음악까지 모든게 완벽하게 좋은 가게 입니다

돈까스 카레와 계란 카레를 시켰는데
    돈까스는 상당히 두툼한 고기에 담백하며, 계란은 모짜렐라 치즈와 같이 나와 맛있습니다.

다만 카레는 그냥 그렇습니다.
    일본식 카레가 아니라고 하는데 그럼 인도식도 아니니까 한국식이겠네요.
    근데 밍밍하고 향도 약하고, 고소한 맛이 강하지도 않고, 스파이스도 특별한게 없으며, 딱 오뚜기 카레 보통 맛 정도 입니다.

게다가 돈까스 카레에서 돈까스가 담백한 편임에도 불구하고 카레가 너무 밍밍해서 돈까스의 느끼함을 카레가 잡지 못합니다.

솔직히 이 카레가 맛있다고 하시는 분들은 카알못인듯. 절대 맛있는 카레는 아니고 오뚜기 카레 보통맛 입니다.

돈까스 카레 계란 카레

애완동물동반
    2020년 7월 24일

다코미식가 익키백과 평균 별점 3.6   평가 192   팔로워 93

강아지이름이 심바. 그래서 심바카레.

카레를 뜨자마자 생각난것은 심밨다(?). 찐한소스의 일본식보다는 야채가 많이들어간 연한소스였지만 그리 싱겁지도 얕은 맛도 아니었음. 본래 진한소스를 좋아하지만 야채육수베이스의 연한소스도 맛있게 느껴진 곳.

카레밥과 카레는 계속해서 리필해주시며 메인인 돈까쓰 또한 엄지척. 흑돼지고 뭐시고 간에 재료준비에 정성을 다하신게 느껴짐.

입천장이 까지지도, 그렇다고 소스때문에 눅눅해지지도 않을 딱 좋은 정도의 튀김 옷. 가격이 다소 부담스러웠으나 이렇게 맛있으면 용서가 됨.

돈카츠카레

경관/야경이 좋은