오이 대표 사진
    오이 대표 사진

오이

• 대구광역시 중구 국채보상로151길 22 1, 2층
    • 영업 종료 오늘(금) · 영업시간: 08:00 - 19:00
    • 0507-1367-6285
    • 데이트
    • 캐주얼한, 깔끔한, 테이크아웃, 반려동물동반, 무료주차

오이의 사진

오이 방문자 리뷰

4.8

4.2

니니닝 평균 별점 3.8   평가 896   팔로워 16

4.5점 5월 24일

스프랑 잠봉뵈르 ... 잠봉뵈르 소스가 킥임 달달하면서 특이해요 꼭 먹길 추천 !!
    매장 분위기도 층고 높아서 정말로 좋네요
    또 오고싶음

파스트라미 샌드위치, 아이올리 포테이토 샌드위치

예빵빵뿡빵 평균 별점 4.8   평가 373   팔로워 2

완내스 카페 ..🤍 대구에서 제일 예쁜 카페라 생각해요

오이라떼, 허브 매실 에이드

간식, 고급스러운

횸찌 평균 별점 4.7   평가 31   팔로워 0

4점 2024년 12월 13일

대구 브런치 맛집 검색하다가 알아낸 집 ! 동인동으로 이사가서 인테리어도 더 예뻐지고 샌드위치류가 다 맛있어요. 커피도 기본은 하구요. 다시 가고싶네용 ㅠ 맛있어요

파스트라미 샌드위치, 아보카도 베이컨 샌드위치

데이트, 아침식사, 경관/야경이좋은, 캐주얼한, 무료주차

오이와 비슷한 맛집

레이지 웨이브 사진
    레이지 웨이브
    대구 · 브런치
    브런치카페여서 메뉴가 다양해요. 확장하면서 메뉴도 다양해졌네요. 맛있고 커피도 맛있어요! 말차딸기라떼 색다르네용!! 강아지 동반되고 음식 음료 다 맛있어요 인테리어 색감이 넘 예뻐요
    머뭇 사진
    머뭇
    대구 · 카페,프렌치토스트
    잠봉 양이 정말 많았어요. 가격도 만족이었고요. 다른 음료맛은 조금 아쉬웠지만 프토와 샌드위치는 또 먹으러 갈 것 같아요! 아 환기 좀 아쉬워요. ㅠ 예쁘고 귀엽고 맛있고... 행복해질 수 있는 곳. 소품샵도 볼거리가 있어서 좋았다.
    코뿔소 사진
    코뿔소
    대구 · 카페,시나몬롤
    사장님이 엄청 친절하시다!! 커피 잘 안먹는데 라떼가 탄맛이 안나고 달달고소해서 맛있었음 커피는 위에 크림 먼저 먹고 난 뒤에 섞어 먹으면 된다고 함 그냥 위에 시나몬 뿌려주는 라떼인 줄 알았는데
    에이엣디 사진
    에이엣디 삼덕점
    삼덕동 · 카야토스트,카페
    내가 방문한 곳은 삼덕점이다 인스타에 어울리는 감성 카페 디자인이 시원시원하고 창밖에 구청이 관리하는 전통 건물이 있어 경관이 예쁘다 창도 시원시원하게 내놨다 매장도 넓은 편이다 음료랑 빵이 기대했
    사운즈프리미어 사진
    사운즈프리미어
    대구은행역 · 커피,카페
    드립 커피가 맛있는 카페 입니다. 각각의 원두 특유의 향이 정말 좋아요. 아이스크림 커피 너무 맛있고 의자도 편해요. 테이크 아웃시 할인되는 품목이 있어요. 동네 주민이 자주 오는 카페 느낌!
    잔걸음 사진
    잔걸음
    삼덕동 · 카페,프렌치토스트
    분위기좋고 조용해서 혼자 커피마시러가기 좋고 공간은 그리 넓지않아요 우드톤의 코지한 분위기의 카페입니다 가격대는 적당한 가격대이고, 말차라떼 크림이 너무 달지 않아서 좋았어요

오이 근처 추천 맛집

태옥
    76점 · 동인동 · 이자카야,명란계란말이
    태옥 사진 1 태옥 사진 2
    맛 좋고 분위기 좋고 좋았어요 재방문 의사 많아요 따봉이에요 조용하고 맛있는 일본식 술집입니다. 술 셀렉션도, 그 술을 일본처럼 다양한 방법으로 마실 수 있다는 것이 좋고 감자샐러드가 너무 맛있습니다.
    라이오네 파스타 타번
    76점 · 대구 · 생면파스타,레스토랑
    라이오네 파스타 타번 사진 1 라이오네 파스타 타번 사진 2
    파스타가 종류에 관계없이 매우 맛있었고, 와인과의 마리아쥬도 좋았습니다. 개별 테이블이 없는게 조금 불편했습니다. 생면파스타 라자냐 감자튀김 전부다 맛있어요 짱이에요 (노키즈존입니다)
    주토피아
    71점 · 대구 · 화덕피자,피자
    주토피아 사진 1 주토피아 사진 2
    가게 앞 주차 가능한것갘구 반죽이랑 치즈가 너무 부드럽고 녹아용 한 5년전에 갔다가 올만에 화덕피자가 먹고싶어서 재방문 했는데 오랜만에 먹어도 예전에 맛 그대로 훌륭했습니다 !! 두명이서 두가지 피자를 시켰는데, 두번째로 먹은 루꼴라가 올라간 피자가 너무 맛있
    더커먼
    70점 · 동인동 · 샐러드,비건식당
    더커먼 사진 1 더커먼 사진 2
    비건식은 처음 먹어보는 거 같은데 입문하기도 좋고 팔라펠 먹어보고 싶었는데 이번기회로 먹을 수 있어서 좋았어용 또 가고싶습니다!!! 대구에 잘 없는 비건 음식점. 맛있었고 디저트가 궁금하다.
    김해통닭
    69점 · 대구 · 닭불고기,볶음밥
    김해통닭 사진 1 김해통닭 사진 2
    웨이팅이 있었지만 그래도 맛있었습니다 ! 다음에도 또 가고싶어요 ! 볶음밥까지 최고였어요 ~ 닭불고기 맛있어요. 볶음밥은 더 맛있어요. 치킨은 옛날 양념치킨 맛이라 추억돋았습니다. 웨이팅이 길어서 테이블링하고 가세요,,,
    피키차일드다이닝
    65점 · 대구 · 파스타,양식
    피키차일드다이닝 사진 1 피키차일드다이닝 사진 2
    우리밀과 제철재료로 만든다기에 기대하고 갔는데요. 제 입맛에는 너무 짰습니다. 제공해준 샐러드 마저 짰어요. 어떤 방향성을 두고 음식의 간이라던지 맛을 낸건 이해하겠는데.. 강력한 짠맛만 느끼고 왔
    다찌리
    68점 · 삼덕동 · 이자카야,고등어봉초밥
    다찌리 사진 1 다찌리 사진 2
    고급진 분위기의 이자카야 였습니다. 음식도 깔끔하고 맛있었습니다. 바테이블석과 4명 단체 좌식석들이 있었습니다. 숙성회는 모든 회가 다 살살 녹았고 정말 추천합니다! 3명이서 숙성사시미 3인으로 주문했더니 양이 괜찮았어요. 가격대는 조금 있는 편이에요. 지금 방어철이기도 하고 방어구이는 처음 봐서 주문했는
    피닉스빠
    67점 · 대구 · 술집,레몬맥주
    피닉스빠 사진 1 피닉스빠 사진 2
    사장님도 친절하시고 2차로 가기 좋은 분위기입니다 너무 시끄럽지도 않고 좋았어요 :> 진짜 영준프라이파스타에 레몬먁주 시키면 그냥 기억잃는 날입니다.... 레몬맥주 넘 맛있고 프라이파스타 맥주가 쭉쭉 들어가요 🥹 방문한지 꽤지났는데 아직도 생각납니다
    버니쉬레스토
    66점 · 대구중구 · 파스타,샐러드
    버니쉬레스토 사진 1 버니쉬레스토 사진 2
    맛있고, 데이트 하기 좋은 분위기 있는 식당이에요👍👍👍👍
    행운
    65점 · 동인동 · 돈까스,얼큰해물칼국수
    행운 사진 1 행운 사진 2
    가게가 조금 협소 하기는 하지만 그래도 맛있었습니다 :) 사장님이 청춘생맥때부터 하셨던 간장치킨을 행운에서도 먹을수 있어서 좋아요 너무 맛있어요. 간장치킨이 진짜 미쳤으니깐 꼭 드세요 무조건!
    뽀조개
    64점 · 삼덕동 · 해산물,조개탕
    뽀조개 사진 1 뽀조개 사진 2
    조개탕이 진짜 너무 맛있었어요 조개양도 많고 국물먹자마자 속이 풀리는 느낌이었습니다 ㅜ 음식이 맛있었어요 가격대가 있지만 해산물이라 감안하고 먹을 만해요 ㅎㅎ 반 야외같은 좌석도 있어서 좋았어요
    와리바시
    64점 · 동인동 · 이자카야,술집
    와리바시 사진 1 와리바시 사진 2
    조용하고 아늑한 분위기 좋은 이자카야. 음식들도 전반적으로 맛있고 짭짤하니 술안주로 먹기 좋음. 대구에서 타마고야키 제일 잘하는 집이라고 생각해요, 오코노미야끼는 이번에 처음 먹어봤는데 이것도 취향저격이었어요! 꼭 들러보세요~!

동인동에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

동인동 맛집 검색하기

동인동에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위찜갈비
    2위이자카야