더커먼 대표 사진
    더커먼 대표 사진

더커먼

• 대구광역시 중구 국채보상로 741
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 0507-1494-7814
    • 혼밥, 다이어트식단
    • 이국적/이색적, 친환경, 점심식사, 저녁식사, 반려동물동반, 제로웨이스트, 주차

더커먼의 사진

더커먼 방문자 리뷰

4.7

4.8
    4.5
    4.8

코타 평균 별점 4.1   평가 240   팔로워 7

5점 2024년 8월 31일

(*사진은 ‘아메리카노, 오트 브라우니’입니다.)
    - 만족도: 재방문 의사 있음. 제로웨이스트 및 비건을 지향하는 가게라 매장도 예쁘고 전반적으로 좋아요. - 맛: 커피는 고소하면서 맛있었어요. 브라우니도 견과류가 많이 올라가 식감이 좋았고 촉촉쫀쫀해서 더 맛있었어요.
    - 분위기: 아늑하고 에스닉함
    - 테이블 수: 8개 이상
    - 서비스: 무난
    - 가격: 아메리카노 3,9/ 브라우니 3,8
    - 친절도: 친절해요
    - 주차: 인근에 알아서

오트 브라우니, 아메리카노

아이동반, 실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 차모임, 혼카페, 혼술, 데이트, 숨은맛집, 캐주얼한, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적, 지역주민이찾는, 주차불가

초무개 평균 별점 4.6   평가 69   팔로워 0

5점 2024년 11월 11일

비건식은 처음 먹어보는 거 같은데 입문하기도 좋고 팔라펠 먹어보고 싶었는데 이번기회로 먹을 수 있어서 좋았어용 또 가고싶습니다!!!

(best!) 템페강정 플레이트, 커먼 팔라펠 샐러드, 커먼 구운 채소 렌틸 커리, (new!) 낫토 가득 포케

다이어트식단, 식사모임, 데이트, 조용한, 예쁜, 이국적/이색적

rangrang 평균 별점 4.7   평가 52   팔로워 1

5점 2024년 3월 26일

비건 음식점이라서 궁금해서 방문했는데 맛도 있고 가게 분위기도 조용하고 좋았어요!! 혼자와도 괜찮은 분위기네요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

커먼 팔라펠 샐러드

저녁식사, 혼밥, 조용한, 깔끔한

더커먼과 비슷한 맛집

책빵고스란히 사진
    책빵고스란히
    대구 · 비건,비건베이커리
    토마토 수영장으로 식사 후 까눌레, 따뜻한 커피로 입가심했어요.(사진이 없어서 시나몬롤로 대체) 소금빵과 맥주(제주누보 무알콜)도 잘 어울려요. 알콜 맥주도 있는데, 안동맥주에서 가져옵니다. 맥주
    베지로운 사진
    베지로운
    대구동구 · 빵
    빵이 쫄깃하고 맛있어요! 사장님도 너무 친절하시고 크림이 든 소금빵은 처음인데 안느끼하고 많이 달지 않아서 좋았어요:)
    대화의 장 사진
    대화의 장
    대구 · 카페,비건
    공간이 정말 이쁘고 다채로운 곳이라 꼭 가봤으면 하는 곳. 음료맛은 무난 파스타 토스트 음료 하나하나 다 대존맛,, 그치만 입장때나 퇴장때 인사하는 직원 아무도 없고(둘다 손님인 내가 먼저 함) 특히나 주문은 키오스크로만 받는데 아무도 설명을 해주지 않아 앞에서 한 5분
    드리퍼베이커 사진
    드리퍼베이커
    대구 · 비건,카페
    비건카페라서 관심가서 방문했는데 커피도 맛있고 사랑을담아(논비건) 빵도 맛있었어요! 음료, 빵도 맛있고 인테리어까지 다 너무 예쁘지만 그렇게 큰편은 아니고 엄청 편한 좌석은 아니예요!
    햅비 사진
    햅비
    대구 · 비건,비건베이커리
    진짜 숨은 맛집입니다 비건빵집이 주위에 없는데… 주인장 직접 소량으로 만들어 그낼그날 판매하는듯합니다 다체로운 기존의 빵집의 메뉴는 없지만 아토피로 고생하는 저로서 비건 빵집의 빵을 먹은후 몸의
    더순수브레드 사진
    더순수브레드
    대구 · 비건,빵집
    비건빵인건 좋은데 전체적으로 너무 달고 빵에 기름기가 많아요 재구매는 안할것같아요 건강한 빵이 먹고 싶어서 방문 비건인 건 좋았지만 너무 기름지고 달아서 아쉽네요ㅠㅠ 둘 다 기름졌어요

더커먼 근처 추천 맛집

라이오네 파스타 타번
    75점 · 대구 · 생면파스타,레스토랑
    라이오네 파스타 타번 사진 1 라이오네 파스타 타번 사진 2
    파스타가 종류에 관계없이 매우 맛있었고, 와인과의 마리아쥬도 좋았습니다. 개별 테이블이 없는게 조금 불편했습니다. 생면파스타 라자냐 감자튀김 전부다 맛있어요 짱이에요 (노키즈존입니다)
    태옥
    74점 · 동인동 · 이자카야,명란계란말이
    태옥 사진 1 태옥 사진 2
    맛 좋고 분위기 좋고 좋았어요 재방문 의사 많아요 따봉이에요 조용하고 맛있는 일본식 술집입니다. 술 셀렉션도, 그 술을 일본처럼 다양한 방법으로 마실 수 있다는 것이 좋고 감자샐러드가 너무 맛있습니다.
    김해통닭
    69점 · 대구 · 닭불고기,치킨
    김해통닭 사진 1 김해통닭 사진 2
    닭불고기 맛있어요. 볶음밥은 더 맛있어요. 치킨은 옛날 양념치킨 맛이라 추억돋았습니다. 웨이팅이 길어서 테이블링하고 가세요,,, 재오픈소식에 다녀왔던 김해통닭 대구분들의 추억이 담겨있는 노포식당이에요 맛 가격 그대로에요 분위기 맛에취해 너무 행복한 하루였습니다
    피키차일드다이닝
    68점 · 대구 · 뇨끼,생면파스타
    피키차일드다이닝 사진 1 피키차일드다이닝 사진 2
    고구마뇨끼가 특히 맛있었네요!!!! 고등어파스타는 쏘쏘.. 점원분이엄청친절하셨어요!!! 음식들이 전부 정성스럽게 만들어진 맛이에요! 사장님도 너무 친절하시고 가게도 이쁘고 ,, 최곱니당 ~
    다찌리
    68점 · 삼덕동 · 이자카야,고등어봉초밥
    다찌리 사진 1 다찌리 사진 2
    고급진 분위기의 이자카야 였습니다. 음식도 깔끔하고 맛있었습니다. 바테이블석과 4명 단체 좌식석들이 있었습니다. 숙성회는 모든 회가 다 살살 녹았고 정말 추천합니다! 3명이서 숙성사시미 3인으로 주문했더니 양이 괜찮았어요. 가격대는 조금 있는 편이에요. 지금 방어철이기도 하고 방어구이는 처음 봐서 주문했는
    모모상점
    67점 · 대구 · 빙수,떡볶이
    모모상점 사진 1 모모상점 사진 2
    가격이 아쉽지만 말차 빙수는 적당히 쌉싸름하고 시원해서 좋았다. 모모빙수의 빙수가 너무 궁금했는데 정말 맛있네요😳 말차빙수결이 사르르 녹는 재질과 깊은 말차맛 그리고 같이 주신 달달한 팥앙금과 살짝 볶은 듯한 그래놀라가 빙수와 하모니를 이루었습니다 꼭 한숟가락에
    피닉스빠
    66점 · 대구 · 파스타,레몬맥주
    피닉스빠 사진 1 피닉스빠 사진 2
    진짜 영준프라이파스타에 레몬먁주 시키면 그냥 기억잃는 날입니다.... 레몬맥주 넘 맛있고 프라이파스타 맥주가 쭉쭉 들어가요 🥹 방문한지 꽤지났는데 아직도 생각납니다 크림치즈와 크래커 진짜 맛있어요 맛있어서 두번 시켜먹었습니다ㅎㅎ 또 가면 크림치즈 크래커 꼭 시켜먹을꺼에요
    버니쉬레스토
    66점 · 대구중구 · 파스타,샐러드
    버니쉬레스토 사진 1 버니쉬레스토 사진 2
    맛있고, 데이트 하기 좋은 분위기 있는 식당이에요👍👍👍👍
    행운
    65점 · 동인동 · 돈까스,얼큰해물칼국수
    행운 사진 1 행운 사진 2
    가게가 조금 협소 하기는 하지만 그래도 맛있었습니다 :) 사장님이 청춘생맥때부터 하셨던 간장치킨을 행운에서도 먹을수 있어서 좋아요 너무 맛있어요. 간장치킨이 진짜 미쳤으니깐 꼭 드세요 무조건!
    와리바시
    64점 · 동인동 · 이자카야,술집
    와리바시 사진 1 와리바시 사진 2
    조용하고 아늑한 분위기 좋은 이자카야. 음식들도 전반적으로 맛있고 짭짤하니 술안주로 먹기 좋음. 대구에서 타마고야키 제일 잘하는 집이라고 생각해요, 오코노미야끼는 이번에 처음 먹어봤는데 이것도 취향저격이었어요! 꼭 들러보세요~!
    리차드1010
    63점 · 대구 · 와인,와인바
    리차드1010 사진 1 리차드1010 사진 2
    멕시칸요리 리차드1010. 멕시코출신의 쉐프님이 직접 조리하시는 곳으로 현지 느낌으로 인테리어를 직접하셔서 분위기가 이국적이다 메뉴는 전체적으로 향신료가 강하다고 느껴지지는 않아서 맛있었다 고수
    아주심기
    62점 · 동인동 · 한식,닭갈비
    아주심기 사진 1 아주심기 사진 2
    지나가다가 호기심에 들어갔는데 저속노화인데 맛있는 한식집이어서 좋았어요~ 조용합니다. 음식이 정말 잘 나오는데 맛있고 깔끔하고 정갈합니다. 깔끔한 느낌의 한정식이에요👍 맛도 있고, 사장님이 친절하세요