천수식당 대표 사진
    천수식당 대표 사진

천수식당

천수식당의 사진

천수식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 아이동반(1) 식사모임(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 조용한(1) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1)

리미르 평균 별점 4.1   평가 114   팔로워 1

넘 맛있었어요. 육회양념이 진짜 조화가 끝내줍니다. 소고기랑 그냥 찰떡이예요. 잘 알려진 천황식당, 제일식당 안가길 잘했어요. 웨이팅없이도 맛있게 잘 먹었습니다. 여기는 석쇠불고기가 맛있긴하지만 여기보다 잘하는 집은 지역마다 널렸구요. 여기오면 석쇠불고기보다 육회를 드세요. 육회비빔밥 특시켜도 육회양이 그리 많지않은 편이라 육회시켜서 비빔밥에 더 얹어서 먹으면 꿀맛이예요. 여기 선지국은 왜이렇게 맛있는지ㅠㅠ 또 올 의향 있습니다. 다들 천황식당, 제일식당 말고 여기와서 육회시켜드세요!

육회 석쇠불고기 육회비빔밥 특

2022년 10월 2일

수란언니 평균 별점 4.4   평가 25   팔로워 2

진주 중앙시장에 있는 식당입니다.
    처음에 찾아갈 때는 가게가 작을까 걱정했는데 연회석이 있고 역사가 있는 가게더라구요.

육회비빔밥은 육회가 많지는 않은데 또 먹다보면 적당하고, 식감도 좋아요. 고추장 비빔밥인데 너무 짜거나 맵거나 하지 않고, 사실상 나물 간으로 비빔밥 간이 됩니다. 같이 내주는 소고기 국은 선지국. 가격대비 만족스러운 비빔밥입니다.

석쇠불고기 하나는 양이 많지는 않지만 비빔밥과 같이 먹기엔 충분했어요. 불맛도 좋고, 그냥 먹어도 쌈싸먹어도 맛있어요.

반찬도 그렇고 전반적으로 간이 잘 되어 있어 만족스러웠습니다. 식사후 믹스커피 타주셔서 그것도 잘 먹었고요.

가게 앞에도 주차공간이 있고 가게에서 주차권 받으셔서 근처 유료 주차장에서 사용하시면 됩니다. 30분 무료.

석쇠불고기 육회비빔밥

2021년 7월 27일

김진남 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

진주에서 제일 먹을만한집이애요.
    육회비빔밥은 이집이 갑인듯 양도 적당하고 좋아요.

육회비빔밥

2017년 9월 1일