대접 대표 사진
    대접 대표 사진

대접

대접의 사진

대접과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 식사모임(3) 데이트(2) 술모임(2) 회식(1)…더보기 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(3) 캐주얼한(3) 경관/야경이좋은(1)

객관적혀판단 평균 별점 4.2   평가 12   팔로워 1

변했다... 진짜 맛있었는데...
    잘 되면 변하는게 안타깝습니다.

직원들 친절한것은 그대로인데,
    고기맛이 많이 변했네요.

일전에는 숙성이었는데, 회전율이 빨라서
    숙성시간이 부족한지 숙성고기가 아니네요.
    고기도 목살 시켰는데 등심이랑 많이 가까움. ㅜㅜ

목살(600g) 삼겹살200g

matziplist 평균 별점 3.4   평가 939   팔로워 20

삼겹살은 괜찮은 편. 근데 목살이 비쥬얼(덩치)에 비해 너무 잡내나도 맛이 없었다 ㅠㅠ...서비스도 쏘쏘

삼겹살(600g)

2023년 9월 1일

미니얌 평균 별점 4.3   평가 128   팔로워 7

3점 보통 가격 만족 응대 보통

입장하자마자 사장님께서 2층으로 안내해주셨어요. 메뉴가 굉장히 저렴해서 놀랐지만 저희는 대접으로 시켜봤습니다. (이유: 목살1 삼겹1 이렇게 못시키고, 첫 주문은 2인분씩 시키고 추가로만 받으신다해요!)

우선 상차림이 굉장히 좋습니다.
    > 파절임, 쌈무, 상추, 명이나물, 와사비, 소금, 쌈장... 딱 있어야하는 것들로만 구성되어 있어요.
    셀프바에서 충전도 가능합니다.

숙성고기라 색감이 굉장히 이뻤습니다. 구우니깐 더 맛있게 보였고, 개인적으로는 목살이 더 부드럽고 좋았어요. 삼겹은 끝쪽부위가 껍데기처럼 쫄깃한게 맛이 일품bb 대파도 구워먹으니 달달했어요.
    추가는 1천원입니다.

된찌와 공기밥을 별도 주문했는데, 찌개 퀄리티가 완전 집밥 스타일이라서 맘에 들었습니다.
    조개와 버섯의 감칠맛에 더해 감자,애호박,두부의 콜라보 ㅎㅎ

고기만 먹고 밥은 안먹으려했는데, 찌개가 밥도둑이더라구요 ㅎㅎㅎ
    반공기씩 클리어했습니다.
    저렴한 숙성고기 맛집인게 분명합니다.

아쉬운점은... 수입산이고 고기 잡내가 조금 있었습니다. 쏘스나 파절임등과 함께 먹으면 가려지는 정도입니다.

삼목반반 한대접 공기밥 된장찌개

2022년 10월 8일