돌다리보쌈 대표 사진
    돌다리보쌈 대표 사진

돌다리보쌈

돌다리보쌈의 사진

돌다리보쌈과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(10) 점심식사(8) 가족외식(6) 식사모임(5) 친구(1)…더보기 데이트(1) 술모임(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(12) 지역주민이찾는(6) 숨은맛집(5) 가성비좋은(4) 푸짐한(3)…더보기 캐주얼한(2)
    • 편의시설 주차불가(4) 무료주차(3) 개별룸(1)

먹양갱 평균 별점 4.8   평가 9   팔로워 0

진짜 오래된 동네 맛집이에요. 파전 하나에 칼국수 일인분 시킬 수 있어서 딱 좋아요.
    세명이 가면 칼국수 하나에 파전 하나 시켜보세요😁
    동네 맛집이여서 친구들 오거나 맛있는 거 좋아하는 사람들 같이 가면 좋아해요.
    들어가는 입구가 헷갈릴 수 있는데 구리시장 안에 다이소 있는 골목으로 쭉 들어가면 있아요!! 대기 있을 수도 있으니까 점심시간 피해서 가거나 기다리는 걸 각오하고 가야한다는 점..! 주택을 개조?해서 만들어서 넓은 좌석은
    없고 방마다 테이블이 3-4개 있어요. 장사가 잘 되서 그런지 지역화폐 불가능하니까 참고해 주세요😄

파전 바지락칼국수 한방오징어 보쌈

친구

구리시장통에서 골목으로 들어서면 식당인지 가정집인지 잘 모르겠는곳에 위치해 있다 가정집을 개조한 구조라서 속이 좀 복잡하고 옆손님들과 상당히 가까이에서 식사를 해야하는 단점은 있으나 원래 맛집은 편해서 가는곳이 아니니까 이해하고 기다려 본다

먼저 보쌈이 나왔는데 가격대비 상당한 양이 일단 눈에 들어온다 보쌈김치에 양도 좀 너무 많이 주는건 아닐까? 하는 생각이 들 정도이다

첫입으로 굴보쌈을 입에 넣었는데 살짝 놀랄정도로 향긋한 굴향과 적당히 새콤한 맛에 맵기도 적당하다 상당히 훌륭하다 이어서 돼지고기 수육을 한점 집어들어 먹어 봤는데 아주살짝 돼지잡내가 있다 내코가 너무 뛰어난가? 하여튼 보쌈김치에 비해서는 확실히 돼지고기는 평이하다.

이어서 칼국수 전골을 끓이며 먹었는데 이것은 그야말로 뛰어난 맛도 아니고 맛없다고 할수도 없는 그냥 조금은 평이한 느낌의 칼국수로 느껴진다

너무나도 뛰어난 보쌈김치에 그에 살짝 못미치는 돼지고기 평이한 칼국수 정도로 평할 수 있을것 같다 굴보쌈 때문에 그래도 또 찾아 올 것 같다.

한방 굴 보쌈 전골칼국수

2023년 2월 19일

또라히 평균 별점 5.0   평가 111   팔로워 1

일단 양이 엄청 많아요 넘사벽.. 가족끼리 와도 별로 돈 안쓰게되는 가성비 갑인 음식점

한방오징어 보쌈 파전

2023년 10월 5일