해가솥뚜껑쭈꾸미 대표 사진
    해가솥뚜껑쭈꾸미 대표 사진

해가솥뚜껑쭈꾸미

해가솥뚜껑쭈꾸미의 사진

해가솥뚜껑쭈꾸미와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(3) 식사모임(2) 가족외식(2) 데이트(1)…더보기 점심식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 서민적인(3) 시끌벅적한(2) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기
    • 편의시설 주차불가(2) 야외좌석(테라스)(1)

매콤한 쭈꾸미 생각이 나서 평소 눈여겨 보던 집으로 향했다. 여전히 사람들이 많고 북적인다. 다행히 그래도 대기 3번째로 자리잡고 잠시 기다리다 보니 거의 길거리에 나와서 먹는 자리이긴하지만 그래도 비교적 빨리 자리 잡았다.

쭈꾸미새우로 주문하고 치즈토핑에 계란탕으로 주문했다. 매운것을 먹고싶지만 몸은 받아드리지를 못해서 덜매운맛으로 주문했다. 이정도가 딱 적당한것 같다. 매운맛은 어떻게들 드시는지...

쭈꾸미가 쫀쫀한게 맛이 참좋다 식감도 그렇고 양념도 감칠맛도 좋고 괜히 사람들이 줄서서 먹는 법은 없는가 보다.

쭈꾸미를 어느정도 먹고 날치알볶음밥을 주문 해서 먹었는데 요것도 알이 톡톡 터지는게 맛이 참 좋았다.

쭈새 날치알볶음밥

2022년 4월 30일

재방률 92% '자극적인 매운 양념이 일품!'

tip
    ㅡ가장 안 매운 맛이 신라면보다 살짝 더 매운 수준
    ㅡ친절하심
    ㅡ밥 볶아먹기 좋음

고추양념이 매우 자극적이다. 마치 포장마차에서 파는 떡볶이 같다고 해야할까 맛이 강렬히 혀를 휘감는다. 미세먼지 심한 날에 가게를 활짝 오픈하셔서 코흘이며 먹은 게 아쉽지만 그럼에도 너무 맛있게 잘 먹었다.

구리 오면 한번쯤 먹어볼만한 매운 쭈꾸미집. 밥도 꼭 볶아먹도록 하자. 밥이랑 아주 잘 어울린다.

쭈꾸미 맥주

2021년 11월 28일

겨울참치 평균 별점 4.8   평가 5   팔로워 0

구리쪽 놀러왔다가 너무 맛있는 냄새에 끌려서
    들어갔는데 후회하지 않을정도로 맛있었어요
    숨은 찐맛집 느낌
    치즈사리 너무 맛있으니까 꼭 추가하세요

쭈꾸미 날치알볶음밥 계란탕 쫄면+치즈 사리

2020년 10월 1일