해가솥뚜껑쭈꾸미 방문자 리뷰
다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5 평가 615 팔로워 71
- 구리 곱창골목에서 제일 유명한 주꾸미집. 매장이 크지 않아 20분정도 웨이팅 후 쭈삼 주문. 10여년 만에 방문했는데 매콤하고 감칠맛 도는 양념은 역시나 변함없이 맛있고, 후식으로 먹는 볶음밥은 꼭 먹어봐야 함. 다만 워낙 좁고 가까운 테이블 간격으로 인해 부딪히고 시끄러워서 고상하게 식사할 분은 많이 불편할 수 있음.
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통키워드
저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 주차불가
뚜껑 평균 별점 4.5 평가 359 팔로워 3
매번 쭈삼만 먹다가 쭈닭 먹어봤는데 이게 더 맛있어요!!! 닭갈비 느낌도 나요
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
저녁식사, 서민적인, 시끌벅적한, 주차불가
다코미식가 아로미남편 평균 별점 4.0 평가 324 팔로워 146
5점 2022년 4월 30일
매콤한 쭈꾸미 생각이 나서 평소 눈여겨 보던 집으로 향했다. 여전히 사람들이 많고 북적인다. 다행히 그래도 대기 3번째로 자리잡고 잠시 기다리다 보니 거의 길거리에 나와서 먹는 자리이긴하지만 그래도 비교적 빨리 자리 잡았다.
쭈꾸미새우로 주문하고 치즈토핑에 계란탕으로 주문했다. 매운것을 먹고싶지만 몸은 받아드리지를 못해서 덜매운맛으로 주문했다. 이정도가 딱 적당한것 같다. 매운맛은 어떻게들 드시는지...
쭈꾸미가 쫀쫀한게 맛이 참좋다 식감도 그렇고 양념도 감칠맛도 좋고 괜히 사람들이 줄서서 먹는 법은 없는가 보다.
쭈꾸미를 어느정도 먹고 날치알볶음밥을 주문 해서 먹었는데 요것도 알이 톡톡 터지는게 맛이 참 좋았다.
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 가족외식, 서민적인, 시끌벅적한, 주차불가
hyeon2 8월 12일
음매민주 8월 1일