고동경양 대표 사진
    고동경양 대표 사진

고동경양 인천스퀘어원점

고동경양의 사진

고동경양과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 식사모임(3) 데이트(2) 가족외식(2)…더보기 배달(2) 아이동반(1) 혼밥(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1) 예쁜(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 서민적인(1)

짠짠짜니 평균 별점 4.2   평가 146   팔로워 2

지금 이벤트중이라고 함박을 식전빵, 스프, 밥, 계란후라이, 샐러드까지 해서 5천원에 먹었어요...! 저는 포장을 해서 사진은 별론데ㅜㅜㅋㅋ함박이 알차고 맛있어요. 이 가격에 먹어도 되나 싶을 정도로 가격이 저렴해서 물론 원래 정가로 팔아도 먹으러 갈 생각이에요~ 아이들이 먹기에도 좋은 것 같고 만족해요 굿

고동함박

2023년 11월 7일

진짜 함박 스테이크.

함박 스테이크는 신세대와 기성세대의 인식 차이가 큰 메뉴다.
    먼저 요즘 이들에게 함박 스테이크는 레토르트 식품으로 익숙.
    고로 요즘 이들이 함바그에 고급 이미지를 투영하기는 어렵다.

반면 기성세대에게 함박 스테이크는 꽤 다른 이미지를 지닌다.
    이들은 경양식당에서 격식을 갖춘 함박 스테이크를 만난 세대.
    즉 이들에게 함바그는 하나의 고급 요리이자 문화로 인식된다.

고동 함박의 음식은 전자보다는 후자의 이미지에 훨씬 가깝다.
    이곳은 맛있는 함박 스테이크가 갖춰야 하는 조건들을 갖췄다.
    육향과 육즙 그리고 식감까지 누구라도 인정할 만한 퀄리티다.

먼저 이곳의 함바그는 고기의 함량이 높고 첨가물을 절제했다.
    역시 단단하게 뭉치지 않고 사르르 풀리는 식감이이라서 좋다.
    또한 씹을 때마다 터지는 육즙과 고급스러운 소스도 훌륭하다.

재방문 의사: O

고동함박

2023년 2월 11일

소고리 평균 별점 4.8   평가 96   팔로워 1

고동함박에 샐러드 없어서 너무 놀람… 평범한 함박스테이크맛.

고동함박 월클함박