우남식당 대표 사진

우남식당의 사진

우남식당 사진
    우남식당 사진

1건의 우남식당 방문자 평가

• 방문목적 가지마(1)
    • 분위기 오지마(1)

윤윤 평균 별점 4.1   평가 151   팔로워 8

1점 보통 가격 보통 응대 불친절

오 백반 6500원이라니 싸네 간단하게 먹어야지하고 들어갔다가 기분 더러워져서 왔어요
    공기밥 미리주고 혼잔데도 한참있다 반찬나왔고
    혼자 백반먹는 손님 탐탁지 않아하는 거 너무 티나고 물 정수기 위에 있는 종이컵으로 목었다가 그거 아니고 더 멀리있는 쇠컵 꺼내써야한다고 큰소리치고..
    반찬은 다 그저그렇고 심지어 고등어 조림이 따뜻하지 않고..
    나중에 계산 할때 보니 본인들 식사할거 꺼내는데 손님인 저한테 안 준 반찬 꺼내고 있음..
    안 준 반찬이면 안보이게 라도 꺼내든가 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 기분 더러웠고 여자 혼자 손님 백반 금지라도 써놓고 불친절했으면 좋겠다는 생각이 들었네요
    오래된 식당같은데 아직도 영업하는게 신기할 뿐입니다.

백반

가지마
    오지마
    2020년 10월 9일

우남식당과 비슷한 맛집

제순식당 사진
    제순식당 성신여대점
    성신여대 · 제육볶음,제육
    유명한곳이길래 가봤는데 솔직히 그냥 그랬어요. 유명한곳 답게 6시 전에 갔는데 웨이팅 있어서 줄서서 들어갔어요. 순두부찌개 너무 짰는데 제가 그냥 싱겁게 먹는건지 다들 맛있다고 하시네요. 굳이 두번
    청보리 사진
    청보리
    성신여대 · 제육,청국장
    점심시간에 방문했는데 정식 메뉴가 가성비 있게 잘나옵니다. 쌈의 종류가 상추랑 깻잎뿐이게 조금 아쉽지만 반찬과 청국장은 맛있었습니다 대단하거나 특별한 건 아니지만 집밥같은 느낌의 동네 맛집이에요. 그리고 세트메뉴 가성비가 상당히 좋습니다. 맛도 정갈합니다
    원두막셀프백반 사진
    원두막셀프백반
    성신여대 · 백반,한식뷔페
    성신여대역에서 이른아침과 점심으로 백반을 먹고싶다면 적극추천… 셀프코너에서 밥과 반찬을 자유롭게 여러가지 먹을수있고 엄마반찬을 맛볼수있다 뷔폐식이라 주저했는데, 모든 반찬들이 간이 쎄지 않고 맛이 아주 좋아요. 뷔폐식이 맛없을거라던 선입관을 완전히 깨주었어요. 가격도 아주 착합니다
    소문난 만나식당 사진
    소문난 만나식당
    한성대 · 제육볶음,백반
    가격이 6000원인데 비빔밥 할 수 있는 나물, 계란말이등의 반찬이 뷔페식으로 나와서 정말 가성비 좋게 배부르게 먹었습니다. 혼밥할때 너무 좋아요.
    안즈나선아 당신생각 사진
    안즈나선아 당신생각
    한성대 · 김치찌개,부대찌개
    영화와 드라마에 나왔던 곳이라고해서, 그리고 안가본 식당이라 궁금해서 방문을 해보았습니다. 제가 메뉴를 잘못 골랐던걸까요? 저는 부대찌개와 제육볶음을 시켰는데 부대찌개는 살짝 부대찌개 흉내만 낸 것
    디딤돌 사진
    디딤돌
    한성대입구역 · 닭도리탕,제육볶음
    한성대의 숨겨진 맛집입니다. 밑반찬까지 모두 맛있어요. 할머니 특유의 손맛이 좋습니다.

우남식당 근처 추천 맛집

안동반점
    82점 · 보문역 · 잡채밥,탕수육
    안동반점 사진 1 안동반점 사진 2
    태어나서 먹어본 탕수육 중 제일 맛있었어요. 동네맛집 인정!! 잡채밥을 볶음밥으로 주니 맛이 훨씬 좋습니다. 같이나온 짬뽕국물도 향이 좋아요. 가성비 아주 좋은 중식당. 식사메뉴도 좋지만 가성비 좋고 맛있는 요리류가 아주 좋아요
    공푸
    80점 · 성신여대 · 짬뽕,차돌짬뽕
    공푸 사진 1 공푸 사진 2
    추천받아서 왔어요 차돌박이랑 고기 양이 많아서 만족스러웠습니다. 짬뽕 좋아하시는분들은 꼭가세요!!! 유린기도 진짜 맛있습니다 ㅜㅜ 너무너무 맛있고 고기도 많이 들어있고 진해요!!! 유린기 진짜 미침
    뽀까슈
    69점 · 성북구청 · 김치볶음밥,오므라이스
    뽀까슈 사진 1 뽀까슈 사진 2
    사장님도 너무 친절하시고 너무 맛있었어요~ 오므라이스 김치볶음밥 치킨강정 어느하나 안시킬 메뉴가 없었어요! 후식으로 젤라또도 있어서 너무 좋았어요 트렌디한 모습의 가정식 식당입니다. 외관에 신경을 많이 쓴 것 같아요. 가게 외관 뿐 아니라 인테리어, 음식들까지 전부 이쁘고 트렌디합니다. 그래서 사진이 이쁘게 잘 나옵니다. 이러한 외관들 덕분에
    든든해장
    65점 · 성신여대입구역 · 한우국밥
    든든해장 사진 1 든든해장 사진 2
    국밥과 해장국의 차이는 콩나물 유무와 매운맛의 차이입니다. 한우해장국은 콩나물 듬뿍에 깔끔한 매운맛이 포인트인데 국물이 아주 맑은것이 고추기름이나 고추가루 범벅이아닌 매운맛입니다! 건강한 매운맛이라
    백만원식당
    65점 · 보문역 · 한식,문어숙회
    백만원식당 사진 1 백만원식당 사진 2
    음식이 깔끔하게 나와서 좋았어요. 수육과 문어도 질기지 않아 좋았습니다. 역시 수년째 인기있는 맛집에는 이유가 있네요! 밑반찬부터 워낙 훌륭해서 이것만있어도 술 한두병은 거뜬하겠어요 수육에 문어도 넘넘 부드럽고 잡내 1도 안납니다ㅠㅠㅠ 우곡생주 또한 백만원식당에서 처음
    천막집
    65점 · 성신여대 · 곱창구이,곱창전골
    천막집 사진 1 천막집 사진 2
    평일 오후 8시에 갔는데 10신가 들어갔어요 웨이팅 오래했네요 맛은 진짜 너무 맛있어요 ㅜ 우동사리 추가해서 국물이랑 곱창이랑 먹으니 천국..😇매실주 타서 같이 드세요 볶음밥 무조건입니다 ㅜ!! 가
    츠루츠루 마제소바
    64점 · 성신여대 · 마제소바,라멘
    츠루츠루 마제소바 사진 1 츠루츠루 마제소바 사진 2
    마제소바 좋아하는데 마제소바 전문점은 많이 없잖아요. 근데 여기는 찐으로 마제소바 하는 곳이라 좋았어요! 매운맛 마제소비 신라면 맵기 정도로 부탁드려서 먹었는데 살짝 매콤한게 딱 맛있었어요 😋 마제
    흑도담
    63점 · 성북구청 · 흑돼지,오겹살
    흑도담 사진 1 흑도담 사진 2
    엄청 친절하시고 맛잇엇어요 다만 일손이 부족한지 오래걸리늨게 아쉬웟어요ㅠ 굿굿 너무 맛있고 사장님 친절하세요 그리고 여기는 냉면이 킥!
    옛날불고기
    63점 · 성신여대 · 옛날불고기,불고기
    옛날불고기 사진 1 옛날불고기 사진 2
    달달한 옛날식 불고기 맛집. 신선한 쌈채소를 많이 주셔서 불고기에 싸먹어도, 전골처럼 넣어먹어도 맛있음. 특히 점심 정식은 가성비도 좋음. 양이 푸짐하고 달달해서 계속 끌리는 맛이에요ㅎㅎ 학교다닐때 종종 갔습니다
    리파인
    63점 · 성신여대 · 술집,전통주
    리파인 사진 1 리파인 사진 2
    음식이 너무 맛있고 직원분들이 너무 친절해요 ㅠㅠ 점통주 시음도 가능하니까 시음하고 원하는 술 고를 수 있어서 너무 좋아요옹 너무 만족스러워서 재방문하고 싶은 곳입니다. 전통주 3종류 시음하고 고를 수 있는 것도 좋았고, 메뉴 하나하나가 너무 맛있었어요. 매 음식마다 어떻게 먹으면 좋을지 설명해주고, 사진 찍을 타이밍까지
    우토
    62점 · 성신여대 · 이자카야
    우토 사진 1 우토 사진 2
    두툼한 숙성회 한 입 가득 먹을 수 있어 좋았습니다~ 분위기도 좋았어요! 가성비 좋은 성신여대 이자카야입니다~ 튀김요리들이 정말 맛있습니다!! 너무 맛잇앗어요 크림 짬뽕 짱짱 양도 많고 술이 술술 들어가요
    일흥콩나물해장국
    62점 · 성신여대 · 콩나물국밥
    일흥콩나물해장국 사진 1 일흥콩나물해장국 사진 2
    콩나물 국밥 아침에 잘 먹었습니다 여는 곳이 여기 밖에 없어 갔습ㄴ다