영덕집

• 부산 서구 해안새벽시장길 7
  • 영업시간 확인 필요
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 술안주

영덕집의 사진

영덕집 방문자 리뷰

3.5

아침식사 4점심식사 4혼밥 4혼술 4실버푸드 2저녁식사 1 더보기 더보기

서민적인 4지역주민이찾는 4숨은맛집 3가성비좋은 3푸짐한 2시끌벅적한 1 더보기 더보기

날것좋아 평균 별점 4.7   평가 722   팔로워 15

5점 2024년 9월 5일

자갈치 시장 쪽 아침식사를 할 수 있는 곳
선지국 파는 식당이 쭉 늘어서있는데 이집이 유명하대서 와봤음
양도 푸짐하고 선지국이 정말 맛있다
해장하러 갔다가 한잔더 할 수도 있음

선지국

아침식사, 점심식사, 실버푸드, 혼밥, 혼술, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 야외좌석(테라스)

빨간도깨비님이 좋아합니다.

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 702   팔로워 25

4점 2024년 4월 14일

자갈치 시장 선지국 골목에 있는 유명한 집. 사실 노점 어디를 가도 맛은 대동소이하다. 얹어주는 빨간 양념(다대기?)이 꽤나 매우니 잘 생각해보고 넣어달라 하자. 인심좋고 맛좋은데 뒤에 손님 밀리면 빨리 일어나 달라고 눈치주는게 안타까움.

선지국밥, 선지국수

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 혼술, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는

훈도사 평균 별점 3.5   평가 453   팔로워 36

3점 2024년 6월 5일

자갈치시장 한 켠에 있는 영덕집입니다.
포차같은 가건물에 있는 식당인데 주변에 비슷한 메뉴를 판매하는 식당들이 여러 곳 있습니다.
메뉴도 비슷하고 가격도 비슷하고 맛도 거의 비슷할거라 예상하는데 마음에 드는 집으로 골라 가시면 되겠네요.
메뉴는 단촐한 편인데 저는 술 안주로 먹을 예정이라서 선지국으로 주문을 했네요.
선짓국은 밥을 빼고 건더기를 조금 더 푸짐하게 주는 겁니다.
냉면 사발에 푸짐하게 나오는데 고기는 없고 선지와 콩나물, 우거지가 건더기의 대부분이고 토란대도 들어갔네요.
지방이 대부분인 고기도 넣어주시긴 하는데 고기라고 보기는 힘들 정도의 부위입니다.
국물도 제법 묵직하네요.
가격이 많이 오르긴 했지만 만 원에 푸짐한 선짓국에 소주까지 마셨으니 여전히 괜찮은 가격이긴 합니다.
위생이 상당히 아쉬운 편인데 시장 바닥에서 밥을 먹으면서 그것까지 기대하기는 욕심이겠죠?
아침으로 먹었던 수백도 좋았는데 여기도 술 한잔 하기에 딱 좋은 곳이네요.

선지국

실버푸드, 아침식사, 점심식사, 혼밥, 혼술, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

횬잉님 외 5명이 좋아합니다.

키베 평균 별점 4.0   평가 87   팔로워 6

4점 2023년 6월 1일

자갈치 시장 끝 충무시장 안에 위치하고 있는 영덕집은 여러 포차들 중 한 집입니다.
가격대가 다들 착하기 때문에 어느 집에서 먹어도 된다고 하나 처음 먹어 본 낯선 선지국 마저 한그릇 뚝딱할 수 있는 곳이어서 만족합니다. 같은 선짓국이라도 가게마다 맛이 다르겠지요.
자극적인 비주얼과는 다르게 자극적이지 않은 맛과 고소함이 가득한 선짓국은 비가 추적추적 오는 아침에도 속을 든든하게 해주어서 좋았습니다. 선짓국은 안먹어 본 음식이고 못 먹는 음식 중 하나였는데 맛이 좋아서 다음에도 가고 싶습니다.
특유의 분위기가 혼밥이나 혼술하기에도 좋고 가격 또한 저렴하니 근처에 들리게 된다면 또 가고 싶습니다.

선지국밥

아침식사, 점심식사, 혼밥, 혼술, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

영덕집과 비슷한 맛집

며느리선지국 사진
며느리선지국
부산중앙동 · 밥집,선지국
오늘의 직장인 점심메뉴!!! 중앙동에 위치한곳 골목을 잘찾아야함 . 회백반으로 유명한 중앙식당 옆에있다 많은 식당들이 오픈했다없어지고 한곳에 지나가다보니 어느새 생긴집 (언제 생겼지)?? 싶어 찾은
신지가 사진
신지가
괴정 · 선지국,한식
대낮부터 술 찐하게 달리는 어르신들이 가득하다. 시장 한가운데 있는 식당이라 좁고 다소 지저분하지만 저렴한 가격과 맛 앞에서 그런게 무슨 의미가 있을까. 사장님의 손님 응대가 좀 아쉽다.
대신국밥 사진
대신국밥
부산서구 · 선지국밥,시락국밥
선지국밥이 제일 베스트라고 합니다 국수도 주셔서 배부르게 먹을 수 있어요!
오소해장 사진
오소해장
초량 · 해장국,수구레
일단 매장이 청결하고 깔끔하다 소고기해장국은 엄마가 해준 그런 맛..! 맛있다 가면 항상 완뚝임 직장인점심시간 국밥한그릇~ 쌀쌀해진 날씨에 따뜻한 국밥한그릇 너무 맛있게 완뚝했습니다~
자갈치 보리밥 선지국 사진
자갈치 보리밥 선지국
부산진구 · 보리밥,선지국
범일동에 위치한 24시간 밥집입니다 정갈한 보리밥 한상이 나오는데 맛있어요 보리밥이 먹고싶던 날이였는데 서면 삼광보리밥집은 주차하기가 너무 힘들것 같은 주말이라 패스 식당바로앞 주차공간이 있어서 좋
청호집 사진
청호집
부산 · 해장국,선지국
* 엄청 오래된 선지국밥집 * 단일 메뉴집이지만 비빔밥 반찬이 같이 나와서 밥을 비벼 먹을 수 있도록 제공해줌 * 반찬은 셀프로 더 갖다 먹을 수 있음 *국물 맑고 간 적당하고 맛있음 * 선지 많이

영덕집 근처 추천 식당
백화양곱창
81점 · 자갈치시장 · 양곱창
백화양곱창 사진 1 백화양곱창 사진 2
야외 노상에서 먹을 수도 있고 곱창 너무 맛있어서 밥 2그릇 순삭함. 부산 들릴때마다 오는 곳입니다 5번집 밖에 안가봐서 맛 차이는 모르겠지만 진짜 직접 썰어서 바로 구워주는 신선도에 맛있지까지 ㅠ
백화양곱창1호
72점 · 자갈치시장 · 양곱창
백화양곱창1호 사진 1 백화양곱창1호 사진 2
유명하다고 해서 갔는데 가격이 생각보다 비쌌어요. 계좌이체하면 소주 한병 서비스로 해주시고, 맛은 맛있었습니다 맛있긴한데 비싸긴 하다 ㅠㅠ 볶음밥 양이 둘이서 먹기엔 많아서 못 먹은게 아쉽 자갈치시
대양양곱창
71점 · 남포동 · 양곱창,소금구이
대양양곱창 사진 1 대양양곱창 사진 2
소주가 진짜 시원하게 나와서 너무 좋습니다. 양곱창도 냄새없이 맛있어요 남포동 양곱창 찐 맛집이에요!! 소금구이가 정말 맛있고 양이 부들부들하고 질기지 않아요 대창과 곱창 염통 모든 부위가 신선해서
영심이찐빵
66점 · 남포동 · 찐빵,도너츠
영심이찐빵 사진 1 영심이찐빵 사진 2
자갈치시장오면 꼭 사가는 소울푸드 보리가 가득하고 팥도 마니들구 커서 냉동보관햇다 간식용으로 많이 먹어요~ 꼭 드셔보세요^^ 부산 남포동 영심이찐빵 지역에서 유명하지만 특별함은 없음 내겐 그저 평범
진주식당
66점 · 자갈치시장 · 생선구이,생선
진주식당 사진 1 진주식당 사진 2
자갈치시장에서 생선구이로 유명한곳! 현지인들이 추천하는 곳이래서 왔는데 생선종류도 다양하고 밑반찬도 맛있어요 갈치구이가 제일 맛있었고 다음엔 갈치조림을 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ 맛있어요~생선구이 꼬소합니
선어마을
66점 · 자갈치역 · 횟집,선어회
선어마을 사진 1 선어마을 사진 2
남포동 인근 선어마을입니다. 선어회를 전무으로 판매하는 집인데 동네분들 위주의 손님들이 오시는 곳 같은 분위기네요. 스끼 위주의 식당이 아닌 회 중심의 횟집이라 회를 좋아하시는 분들이 가셔야 마음에
남해금수횟집
66점 · 자갈치시장 · 생선구이,꼼장어
남해금수횟집 사진 1 남해금수횟집 사진 2
생선살 실합니다 불판에 올려주셔서 다 먹을때까지 따뜻하게 먹을수있습니다 자갈치시장 가는 길에 있는 남해금수횟집, 보통 사람들의 선입견에서 크게 벗어나지 않는데, 생선구이라 맛있고 자갈치시장 근처라
백화양곱창6호
64점 · 자갈치시장 · 양곱창,곱창
백화양곱창6호 사진 1 백화양곱창6호 사진 2
가격은 조금 있지만 맛은있어요! 위생은 조금 아쉽지만 맛있으니 흐린눈으로 맛있게 먹었습니당
나아구 너밀면
63점 · 부산 · 아구찜,밀면
나아구 너밀면 사진 1 나아구 너밀면 사진 2
아구찜이 정말 푸짐한데 맛까지 최고!! 먹다 배부른데 손님들이 많이들 밀면드시길래 먹었어요 진짜 계속 생각나는 인생아구찜 넘넘맛나요~ 홍합부추전에 아구찜 마지막 감자사리까지 강추합니다 용호동 W스퀘
양지식당
63점 · 부산 · 아구찜,아구수육
양지식당 사진 1 양지식당 사진 2
유명하다고 해서 갔는데 잡내도 좀 나고 아쉬웠어요 ㅠㅠ 충무동 골목시장 위치한 양지식당. 노포식당이다. 일단 30년넘게 노부부께서 운영하시는데 3~5시 브레이크 타임이있으니 2시이후 에는 전화하시고
한양정식
63점 · 자갈치시장 · 생선구이,고등어
한양정식 사진 1 한양정식 사진 2
불향나는 노릇한 고등어구이도 맛있고 밑반찬도 다 맛있었어요 고등어구이 갈치구이집. 반찬도 국도 맛있다. 5천원에 고등어를 7천원에 갈치를 맛나게 먹을수있어서 가성비가 좋다. 자갈치시장 생선구이집보다
대광양곱창
62점 · 자갈치시장 · 양곱창,곱창
대광양곱창 사진 1 대광양곱창 사진 2
부산 대광양곱창 7호 처음 먹어봤는데 너무 맛있었음😍 전 별로였어요. 마지막에 볶음밥은 안해주고 가격 비싸고. 맛있었는데 가격비싸요

영덕집 근처 추천 카페
류이즈 커피바
76점 · 남포동 · 커피,카페
류이즈 커피바 사진 1 류이즈 커피바 사진 2
조용함을 추구하는 북카페 스타일의 카페 위스키바에요 ㅎㅎ 분위기 좋은 카페에요 커피도 맛있고 주변돌아다니다 쉬기 좋네여 분위기 좋은 카페 그라니따는 생르각보단 텁텁해서 조금 아쉽 공간이 좀 협소함
릴라이카페
70점 · 남포동 · 디저트,파블로바
릴라이카페 사진 1 릴라이카페 사진 2
남포동디저트로 와플맛집입니다. 매장은 작지만 딸기시즌이라 외국인들듀 많아요 빙수먹으러 방문했어요!! 와플도 같이 시켰는데 역시나 맛있네요🤤 남포동 와플 맛집 바닐라 라떼 맛집 남포동 디저트
슈아브
68점 · 토성동 · 브런치
슈아브 사진 1 슈아브 사진 2
브런치에 제격인 카페입니다 선택한 메뉴다 맛있었습니다 재방문의사 200프로 영업시간이 짧고 평일만 영업하는게 아쉬울 정도로 맛있던 집
와플대학
67점 · 부산중구 · 와플,디저트
와플대학 사진 1 와플대학 사진 2
언제먹어도 맛있는 와플대학 샤머호정식으로 먹었는데 유명한 이유가 있었음 남포동에 저렴한 와플 맛집입니다 양이 많고 가격이 저렴해요 푸짐하고 맛있어요! 젤라또 와플 첨먹어봤는데 조합이 잘 어울리네요
집사의하루
67점 · 남포동 · 고양이카페,카페
집사의하루 사진 1
사랑스러운 고양이들과 시간을 보낼 수 있어서 좋았던 곳이에요.
블루샥
67점 · 남포동 · 커피,카페
블루샥 사진 1 블루샥 사진 2
부산여행중 들렸습니다. 아메리카노가 산미없고 맛있었습니다. 제가 넘나 좋아하는 블루샥~~ 남포동에 있는 지점이에요~~ 상어인형 가꼬파요 광복동 카페는 다른곳에 비해 좀 넓은 것 같아요. 쇼핑하고 잠
보드게임카페 레드버튼
67점 · 남포동 · 카페,비프
보드게임카페 레드버튼 사진 1 보드게임카페 레드버튼 사진 2
깨끗하고 넓고 친절하시고 음식 맛있고 시원함!!! 자주갑니당ㅎㅎ 보드게임카페란 사실상 감자튀김을 먹기 위해 가는 거죠. 시설이 깨끗하고 허니버터 감자튀김도 촉촉하니 맛있었습니다. 보드게임 종류가 엄
고니스커피
66점 · 남포동 · 커피,카페
고니스커피 사진 1 고니스커피 사진 2
매장이 넓어요 갸또있고진해요 원두다양해요 조용하고좋아요 가게가넓고 깔끔해요 사람이ㅜ없어서 조용해요 점심시간 커피고소하고ㅠ맛남 두번 방문한 카페에요! 인테리어가 특이해서 기억에 남은 카페입니다. 커피
삼진커피
63점 · 남포동 · 베이커리,카페
삼진커피 사진 1 삼진커피 사진 2
커피는 무난한데 케이크가 진짜 맛있어요! 카스테라도 맛있다고 하던데 선물로 드렸더니 반응은 좋았네요 ㅎㅎ 밖에서 볼 때보다 규모가 크고(2층 규모) 앉아 있는 좌석도 편해서 너무너무 좋았어요!! 매
클라우드밤
63점 · 남포동 · 빙수,메론빙수
클라우드밤 사진 1 클라우드밤 사진 2
메론빙수는 맛있었어요~^^ 근데 가격이 조금 비싸게 느껴졌어요… 메론빙수 완전 맛있어요 메론 짱달달 매장이 3층까지이고 자리가 넓어서 여럿이서 가기에도 좋아요 멜론빙수 너무 맛있었어요 근데 청포도는
텐퍼센트
61점 · 토성동 · 커피,수박주스
텐퍼센트 사진 1 텐퍼센트 사진 2
텐퍼센트 커피 맛있어서 좋아요 사장님도 친절하시고 빨리나와요 테이크 아웃 하기 좋은 아이스 아메리카노 맛집 텐퍼센트 이네요 텐퍼센트 다저트들 대체로 다 평타는 하는듯 굳이 찾아먹을 정도는 아니지만
복자커피&비어
60점 · 남포동 · 커피,맥주
복자커피&비어 사진 1 복자커피&비어 사진 2
지나가다 오다 시원하게 커피 한잔 잠시 쉬면서 더운 여름 아이스 아메리카노 피곤을 가시게 하네요

부산을 대표하는 음식

1위돼지국밥
2위밀면
3위

부산 부산 맛집 검색 부산
부산 부산 음식 랭킹 부산