지리산 대표 사진
    지리산 대표 사진

지리산

• 서울특별시 강남구 학동로43길 7
    • 영업시간 확인 필요
    • 02-546-3127
    • 혼밥
    • 서민적인, 점심맛집

지리산의 사진

지리산 방문자 리뷰

3.9

haaapiness 평균 별점 5.0   평가 140   팔로워 1

아침백반으로 미역국 나왔는데 넘 맛있네요 반찬도 맛있어서 재방문 의사 있습니다~

아침백반

아침식사, 식사모임, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 지역주민이찾는

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 455   팔로워 28

3점 2021년 9월 17일

동네에 있는 흔한 음식점. 그래도 아침식사부터 가능하고 밑반찬도 나름 괜찮고 음식 맛도 나쁘지 않은 곳.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

백반

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 술모임, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 주차불가

지리산과 비슷한 맛집

고향집 사진
    고향집
    강남구청역 · 청국장,보쌈
    들어가자마자 청국장냄새가 구수하게 풍기는 옛 느낌 물씬 나는 식당. 대기 있고 연예인도 많이 다녀 간듯. 청국장은 생각보다 간이 약해서 아쉬움. 강남구청 오래된 맛집 입니다 고향집 음식이다너무 맛잇습니다
    구뜰 사진
    구뜰
    강남구청역 · 생삼겹살,고기집
    찬이 다양하게 나오고 음식 맛이 자극적이지 않아서 좋아요! 점심뷔페 1만원인데 구뜰 쿠폰사면 9000원에 식사 가능 해요. 10장 단위로 구매해서 팀원들과 나눠 사용 한답니다.
    화통식당 사진
    화통식당
    강남구청역 · 삼겹살,고기집
    삼겹 오겹 목살 먹었어요! 삼겹이 제일 나아요. 날치알달걀찜에 날치알이 익혀져 나오네요.. 점심에 방문했습니다! 메뉴가 다양하고 계란후라이도있고, 밥도 리필이 가능해요! 고깃집이지만 점심에는 백반 식사를 할 수 있어서 자주 가는데 바쁘지 않은 시간대에는 혼밥도 할 수 있어서 좋고, 기본 반찬에 늘 있는 떡볶이랑 미역국도 너무 맛있어요ㅠ 된장찌개, 김치찌개,
    우미각 사진
    우미각 논현2호점
    논현동 · 갈비탕,불낙전골
    점심식사로 괜찮은 갈비탕 먹을수 있는 곳이에요. 갈비대 큰거 두대가 들어가서 배는 엄청 부르게 먹을수 있어요
    돼지저금통 식당 사진
    돼지저금통 식당
    강남구청역 · 삼겹살,오겹살
    부대찌개 진짜 맛있게 잘 먹었어요 숨은 가성비 맛집입니다!
    행복한밥상 사진
    행복한밥상
    강남구청역 · 한식
    메뉴고민없이 오늘의 메뉴 괜찮은거 같아요! 재방문 의사 있어요!!

지리산 근처 추천 맛집

맛짱조개
    83점 · 강남구청역 · 오징어,오징어회
    맛짱조개 사진 1 맛짱조개 사진 2
    엄청 기대하고 가서 그런가..웨이팅해서 먹을맛은 아닌것같음 생각보다 막 특별하진않고 무난해 조개찜 먹고싶어서 갔는데 넘 맛있어요. 사람이 많아서 그런지 매우 시끄러워요ㅎㅎ 포뜬 산오징어 식감도 좋고 같이 나오는 양념도 맛있는 맛짱조개
    고향집
    83점 · 강남구청역 · 청국장,보쌈
    고향집 사진 1 고향집 사진 2
    원 디그리 노스
    82점 · 강남구청역 · 차슈,치킨라이스
    원 디그리 노스 사진 1 원 디그리 노스 사진 2
    미슐랭 맛집으로 유명해서 방문했어요! 치킨이랑 삼겹으로 선택했는데 다 먹으니 살짝 느끼했지만 맛있었습니다! 흔히 접할수 있는 메뉴는 아니여서 방문했어요! 밥이랑 고기 함께먹으면 잘 어울리네요!
    아부라소바
    80점 · 논현동 · 아부라소바,마제소바
    아부라소바 사진 1 아부라소바 사진 2
    매콤한 맛이 너무 괜찮은 아부라 소바에요! 점심시간에는 웨이팅이 항상 있습니다! 너무너무너무너무맛있어요 도쿄에서 먹은 아부라소바가 자꾸 생각나서 찾아보고 온 집인데, 가장 현지맛이랑 비슷한것 같아요 꾸덕하고 감칠맛 짱이고 면도 쫄깃하고 차슈까지 너무 맛있습니다 집앞에 있었으면
    팔당닭발
    80점 · 강남구청역 · 닭발,오징어
    팔당닭발 사진 1 팔당닭발 사진 2
    팔당 4번 정도 방문하고 최애 메뉴를 찾았네요 ㅋ 국물닭발 완전 괜츈!! 계란찜 완전 괜츈!! 맵찔이님들은 개매움 주의~~ ㅎㅎㅎ 팔당닭발 오징어맛잇어요 오징어 제일매운맛 시켯는데 진짜맵습니다 ㅎㅎ
    팔당족발
    78점 · 강남구청역 · 족발,보쌈
    팔당족발 사진 1 팔당족발 사진 2
    꽤 오래된 족발집이고 맛도 괜찮은 곳이데 가격이 많이 오르고 양은 적어져서 아쉬움. 물가가 올라서 인가라고 생각해보지만 같은 가격의 다른 걸 생각하게 됨... 평일에도 줄서서먹을 정도로 유명한집인데 먹어보니 이유를 알거같더라구요~ 정말 맛있습니다
    땅코참숯구이
    74점 · 강남구청역 · 삼겹살,목살
    땅코참숯구이 사진 1 땅코참숯구이 사진 2
    번호표 뽑고 대기 조큼 했어요 목살이 두툼하니 맛있는데 술시키면 불 늦게 치워주고 술 안시키면 불을 빨리 치워주시네요... 강남구청역 근처에서 회식 장소로도 좋은 돼지고기집이에요. 맛있어요
    서울황태
    70점 · 강남구청역 · 호프집,황태
    서울황태 사진 1 서울황태 사진 2
    매장이 많이 시끄러운데 음식이 맛있어서 만족합니다 떡볶이 기대이상 다신안갈집 저 사진에 보이는 탕이 18000원? 맛도 없고 불친절 엄청 시끌벅적한 분위기인데 갑자기 사람들이 지하철 막차시간즘 훅 빠지더니 조용해졌어요 황태 냄새가 살짝 꼬릿하지만 먹으면 바삭허니 맛있어요
    중화백반
    68점 · 강남구청역 · 짜장면,중국집
    중화백반 사진 1 중화백반 사진 2
    오픈한지 얼마 안되어서 그런지 꽤나 깔끔하다. 중화식밥은 짬뽕국물에 볶음밥을 넣어 만들어 밥알이 풀리지가 않아서 조금 부드러운 식감이 필요하다면 고려해.볼 필요가 있고 탕수육은 두꺼운 돈까스 같은
    펀비어킹
    67점 · 강남구청역 · 맥주,술집
    펀비어킹 사진 1 펀비어킹 사진 2
    좌석도 넓고 안주들이 다 너무 맛잇는 펀비어킹 입니다 ㅋㅋ 치킨 피자 등등 안주가 다 맛잇는펀비어킹 입니다 ㅋㅋ최고에요 2차로 가기 좋아요!! 사장님도 친절하시고 안주들도 맛있습니다
    라몬
    66점 · 강남구청역 · 파스타,뇨끼
    라몬 사진 1 라몬 사진 2
    2층에 위치한 분위기 좋은 양식집이에요! 피자는 끝부분이 페스츄리처럼 되어 있어서 너무 맛있고 파스타 새우 불향 가득 정말 맛있어요! 맛있어서 두번 감. 앞으로 자주 방문할 거 같다! 뇨끼 파스타 맛집임
    폭풍갈비
    66점 · 강남구청역 · 돼지갈비,갈비탕
    폭풍갈비 사진 1 폭풍갈비 사진 2
    항상 자주가는 맛집이에여 👍 사장님도 진짜 친절하세여 또또 오려고요 진짜 맛있어요 고기 질이 너무 좋고 최근에 상호명이 변경되었어요 짐승고깃간, 근데 사장님은 안바뛰었대요 강남구청 근처에서 먹을 수 있는 맛있는 고깃집이에요. 회식하는 사람도 많아요