고향집 방문자 리뷰
일산미식가 평균 별점 4.2 평가 173 팔로워 8
4.5점 5월 30일
들어가자마자 청국장냄새가 구수하게 풍기는 옛 느낌 물씬 나는 식당. 대기 있고 연예인도 많이 다녀 간듯. 청국장은 생각보다 간이 약해서 아쉬움.
점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한
다코미식가 소풍 평균 별점 3.6 평가 888 팔로워 75
5점 2024년 10월 13일
강남구청 맛집. 청국장도 맛나고 황태구이 아주 별미다. 매일 가도 좋은집이다
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 무료주차
다코미식가 햇반 평균 별점 4.5 평가 1149 팔로워 90
5점 2021년 5월 16일
정말 맛있는 곳이에요. 완전 추천하고 싶은 회사 근처 맛집입니다. 청국장, 미역국, 막국수 등 메뉴도 많아서 점심이나 저녁에 정말 알찬 한식 한상 먹고 싶으면 추천드려요. 저는 점심에 청국장 먹으러 갔는데, 다른 청국장 집보다 여긴 직접 장을 만들어서 그런지 정말 고소하고 맛있어요. 이만한 청국장 집은 못본 것 같아요. 생일에 미역국 먹고 싶을때 방문하면 맛있는 황태미역국을 먹을 수 있습니다. 점심에도 항상 사람이 많아서 늦은 시간에 가면 웨이팅이 있더러구요. 이른 점심 시간에 방문하는 걸 추천드려요. 재방문의사 너무 있습니다. 고향집 청국장 진짜 짱이에요!!
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는
누리머 Noorimer 10월 6일
보고 즐기고 먹기 8월 26일
노분투 8월 24일
슈퍼개미 6월 30일
술고래91 6월 29일
강남구청역을 대표하는 음식
위치정보 이용 권한 설정이 필요합니다
내 근처 맛집을 추천받고 싶다면
사용 중인 브라우저의 위치 권한을 허용 해주세요추천 페이지