옹심이메밀칼국수 대표 사진
옹심이메밀칼국수 대표 사진

옹심이메밀칼국수

• 대전광역시 서구 청사서로 29 상가동 1층 119호
  • 오늘 휴무 오늘(일) · 휴무일
  • 042-477-9966
  • 건강식
  • 예약, 국내산, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 배달

옹심이메밀칼국수의 사진

옹심이메밀칼국수 사진
옹심이메밀칼국수 사진

옹심이메밀칼국수 방문자 리뷰

서민적인 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

hrplee 평균 별점 4.5   평가 83   팔로워 5

4점 2022년 4월 16일

강원도 토속 음식 옹심이를 팔길래 궁금해서 갔는데 강릉에서 먹는 맛 만큼은 아니지만 슴슴하니 좋았어요. 양은 조금 적어요.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

옹심이, 메밀지짐이

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 지역주민이찾는

Patterson님 외 3명이 좋아합니다.

옹심이메밀칼국수와 비슷한 맛집

시골막국수 사진
시골막국수 유성점
대전유성구 · 막국수,수제비
양도 많고 가성비도 있어서 또 다시 와야겠어요. 돈가스도 맛있어 보이는 데 다음에 올 때 먹어야겠어요. 주차가편하고 좋아요 음식두 맛잇어요 아주머니들고친절하시구 조아요
우리메밀촌 사진
우리메밀촌
전민동 · 막국수,메밀
슴슴하니 맛있어요 근데 줄 많이 섰으면 안먹을거같아요..! 약간 심심한 맛?? 맛은 보통이에요. 무료 주차장이 있고 물 막국수보다 비빔 막국수가 더 맛있는 것 같아요. 메밀 전병은 아주 맛있어요!
서안메밀집 사진
서안메밀집 용전점
대전복합터미널 · 메밀국수,메밀막국수
음식 맛있고 직원 분들도 친절하십니다. 양도 꽤 많은 편입니다.
옹칼지네 사진
옹칼지네
대전문화동 · 메밀칼국수,국수
대전 문화동에 위치한 식당 옹칼지네에 다녀왔습니다. 원래는 옹심이 메밀 칼국수라는 이름으로 있었는데, 식당 자리를 옮기면서 옹칼지네로 바뀌셨다고 하더라고요. 원래 주인분의 아드님께서 운영하고 계셨슴
한알천 사진
한알천
유성구 · 막국수,들깨수제비
조용하고 경관이 좋은 연구단지부근 탑립동에 위치한 식당이다. 백숙으로도 유명하지만 오늘은 메밀 비빔 막국수다.메밀 본성 때문인지 전분이 안들어간건지 암튼 면발의 탄력은 없었지만 부드럽고 맵지도 짜지
봉평산골메밀촌 사진
봉평산골메밀촌 중구점
대전중구 · 막국수,들깨메밀칼국수
막국수가 먹고 싶어서 방문했는데 주말 점심인데 직원분이 한명이라 한팀 음식 다 먹고 나갈때 그 다음팀 음식이 나옵니다 너무 느렸어요.. 가격은 좋지만 막국수 맛은 그냥 그랬습니다

옹심이메밀칼국수 근처 추천 식당
토미야
85점 · 대전서구 · 우동,냉우동
토미야 사진 1 토미야 사진 2
튀김은 갓 구워 나와서 바삭바삭하고 씹히는 식감도 좋았어요. 테이블에 있는 키오스크로 주문할 수 있는데 텐뿌라우동도 튀김 따로 주는 메뉴가 있어서 그걸 골랐어요. 면은 쫄깃쫄깃하고 씹히는 식감이 좋
스마일칼국수
79점 · 대전서구 · 칼국수,김밥
스마일칼국수 사진 1 스마일칼국수 사진 2
대전가면 먹어보라는 칼국수 집 휴무 여서 이곳을 찾아 왔어요 한번 갈만한 분식집 이예요 사람 많은 시간대면 주차 힘들 수도! 가격 저렴하구 양도 짱많아서 한번쯤 먹기 좋은 곳인듯~ 칼국수가 푸짐하고
동천홍
77점 · 대전월평동 · 짜장면,사천탕면
동천홍 사진 1 동천홍 사진 2
군만두 맛집이라는데 점심시간쯤 갔는데도 품절이더라구요ㅠ 대신 탕수육 먹었는데 너무 맛있어요! 사천탕면이 유명한 동천홍! 어릴때부터 찾던 맛집인데 여전히 맛있네요! 탕수육, 군만두가 별미입니다! 군만
박선희황태어글탕
72점 · 대전서구 · 황태,어글탕
박선희황태어글탕 사진 1 박선희황태어글탕 사진 2
무슨맛일지 궁금했는데 콩물에 밥 말아먹는 것 같은 맛이었어요 ! 고소하고 슴슴한 맛입니다 건강한 음식먹고 싶을때 갑니다 국물이 엄청 진하고 구수하고 담백해요 좋았던 점은 처음 먹어본 음식 맛이 너무
싶빵공장
71점 · 대전서구 · 빵,크루아상
싶빵공장 사진 1 싶빵공장 사진 2
크루아상 존맛... 매장에서는 데워먹을 수도 있습니다. 카공하시는 분들도 계셨음. 크로와상 먹을려면 꼭 여기로 찾아 가요 아몬드 크로와상 진짜 맛있습니다 주차는 뒤편에 넓게 돼 있으며 계산할 때 차
장인닭갈비
70점 · 대전월평동 · 닭갈비,치즈
장인닭갈비 사진 1 장인닭갈비 사진 2
점심특선으로 먹으니까 가성비갑👍 여기는 좋은게 주방에서 조리가 다되어서 나와서 냄새배거나 양념튈일 없이 깔끔하게 닭갈비를 먹을수있어용 우동사리추가는 필수,,, 존맛탱입니닷 점심에 오면 가성비 좋은
오복누룽지삼계탕
70점 · 대전월평동 · 삼계탕,누룽지삼계탕
오복누룽지삼계탕 사진 1 오복누룽지삼계탕 사진 2
새로생겼는데 넓고 깨끗해요 양이 무척 많아서 고기 먹고 누룽지까지 먹으면 배터짐 삼계탕 양이 엄청많아요!! 닭도 좀 큰것같고 밋있습니다. 사장님도 친절합니다. 단점은 주차가 너무 없어요.. 그나마
다사랑치킨피자
69점 · 대전월평동 · 치킨,양념치킨
다사랑치킨피자 사진 1 다사랑치킨피자 사진 2
치킨피자 다 맛있어 보이는데 배불러서 치킨만 먹고 후퇴했네요. 다음엔 피자 도전! 아이와 함께 먹기에는 살짝 매콤하지만 바삭바삭해서 맛있어요! 피크닉할 때 시켜먹었는데, 치즈볼은 치즈가 꽉 차있어서
대포조개전골
68점 · 대전서구 · 조개찜,조개전골
대포조개전골 사진 1 대포조개전골 사진 2
다들 대천가서 조개구이 먹어서 조개찜 먹으러 !! 대천 뭐하러 갑니꼬 ~ 가리비 가득 해물향 가득한 쫄깃한 면이 들어간 칼국수 굿 해물 칼국수 저렴한데 해물가득하고 바다 향 많이 나서 좋아요 해물
한밭경양식
66점 · 대전서구 · 경양식,돈까스
한밭경양식 사진 1 한밭경양식 사진 2
정부청사 근처 경양식 돈까스집. 1인 1메뉴 주문하면 셀프바에서 토스트 직접 구워서 딸기쨈과 함께 먹을 수 있음. 기본으로 스프가 나옴. 예전 옛날 돈까스 소스맛^^
제주둘레국수
66점 · 대전서구 · 고기국수,국수
제주둘레국수 사진 1 제주둘레국수 사진 2
마감 시간전에 급하게 갔지만 맛있게 먹어서 잘 먹고 왔습니다!! :) 김치도 맛있고 고기국수 국물이 진짜 진하고 맛있어요! 여기 맛있어요….. 고기국수가 젤 맛있고 김치도 맛있네요!! 여기 주변에
금한한우
65점 · 대전월평동 · 한우,소고기
금한한우 사진 1 금한한우 사진 2
남자친구와 첫 한우집을 방문 했는데 엄청 비쌀거라 생각했던거와 달리 적당 하고 10%할인 이벤트도 하고 있어서 기념일이나 특별한날 방문하기 좋고 기본 상차림도 깔끔하고 고기도 엄청 맛있었습니다 고기

옹심이메밀칼국수 근처 추천 카페
플래닛타르트
77점 · 갈마동 · 에그타르트,치즈타르트
플래닛타르트 사진 1 플래닛타르트 사진 2
대전 에그타르트 맛집으로 유명해서 방문했어요. 에그타르트는 얇고 파이지가 바삭해서 맛있어요 다만 제 입맛에는 파이지가 너무 달아서 타르트맛 보다 단맛이 많이 느껴지는게 좀 아쉬웠어요 ㅜㅜ 시나몬 에
숍비피
77점 · 대전둔산동 · 카페,프렌치토스트
숍비피 사진 1 숍비피 사진 2
사람 진짜 많아요 웨이팅 엄청 함 라떼아트 예뻐요! 프렌치토스트 따뜻해서 존맛 말차라떼는 좀 미지근해서 금방 식어서 아쉬웠어여 근데 인테리어 예쁘고 해서 웨이팅 없이 오면 갈만한듯!! 프렌치토스트
앤크.
74점 · 대전서구 · 디저트,제과
앤크. 사진 1 앤크. 사진 2
앤크 디저트를 좋아했던 박사언니 덕분에 알게된 맛집! 여기 딸기라떼도 진짜 맛있고 아아메도 맛있음! 근데 디저트가 그냥 예술임 너무 예쁘고 너무 맛있어!! 레몬 타르트가 상큼하고 맛있어요 크림은 좀
카페 좋다
73점 · 갈마동 · 카페,카이막
카페 좋다 사진 1 카페 좋다 사진 2
화장실이 의외로 내부에 있어서 좋았어요 초당 옥수수 쉐이크 넘나 맛있어요 ㅠㅠ 또 먹고싶네요 케키는 늦게가니까 없더라구요 대전 갈마동 예쁜 카페 케잌도 맛있고 깔끔해서 좋았다 만족만족 갈마동에 위치
유어사이드
73점 · 대전둔산동 · 카페,수플레
유어사이드 사진 1 유어사이드 사진 2
주차는 그냥 주변 유료 도로변에 대고 생각보다 좌석이많지는 않음 수플레는 참 맛잇음 두 번 방문 했는데 에그타르트랑 바치케 수플레 다 맛도리였음 다음엔 소금빵 도전! 직원들도 친절하고 둔산동에서는
프랭크커핀바
72점 · 대전둔산동 · 커피,구움과자
프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
라떼 맛집이라고 방문해봄. 구움과자 맛 괜찮은편. 라떼고소함 좋으나 . 뜨겁지가 않아.. 의자가 많이 불편 분위기가 있고 티라미수가 맛있어요. 음료도 맛있고 괜찮아요. 유럽 빈티지 갬성카페 프랭크커
카페 하이리
71점 · 둔산 · 케이크,카페
카페 하이리 사진 1 카페 하이리 사진 2
딸기케이크가 너무 맛있어용 인테리어가 너무 예뽀용 또 가고싶어용 다양한 조각케이크들이 있어요 아기자기 예뻐요! 포장도깔끔 주위이 보이는 카페 들어갓는데 맛잇어서 좋앗어요 케이크 종류가 많음! 가격이
콩카페
70점 · 둔산 · 베트남,코코넛스무디커피
콩카페 사진 1 콩카페 사진 2
베트남st의 카페. 굳이 베트남 콩카페에 갈 필요가 없을듯 합니다. 코코넛음료가 대표메뉴인데 코코넛을 뱔로 안좋아하는 저는 카카오를 넣어서 먹으니 괜찮았습니다. 베트남 분위기나요 두리안도 오랜만에
리얼케익
70점 · 대전둔산동 · 케이크,카페
리얼케익 사진 1 리얼케익 사진 2
위에 올라간 키위는 엄청 달콤한데 빵 시트는 좀 퍽퍽해요 그래도 커피랑 먹으니 맛있네요 축하케이크로 크지않고 좋았어요~ 커피랑 함께 먹으면 궁합굿 유기농밀가루만 사용한 건강한 케이크 맛집이에요! 근
홀리 크로스
70점 · 대전둔산동 · 카페,와플
홀리 크로스 사진 1 홀리 크로스 사진 2
크리스마스 분위기 넘 좋네요 트리도 이쁘고 수다떨기 넘 좋아요 좌석 많은데 사람 많아용 크리스마스 이브에 갔더니 사람 완전많았어요 와플 맛있었어요 대전 유튜버가 극찬한 와플맛에 궁금해서 다녀온 곳.
제피
69점 · 갈마동 · 디저트,케이크
제피 사진 1 제피 사진 2
조용하고 깔끔 아니 디자트가 너무 사랑스러움 맛익음 주차가아쉬움 그래더 다행히 우린 문앞에 허락해주심.. 디저트 라인업이 다양하고, 시즌마다 메뉴가 바뀌어서 자주간다 오픈한지 얼마 안됐을 때 갔는데
베이크베이크
69점 · 갈마동 · 디저트,두바이
베이크베이크 사진 1 베이크베이크 사진 2
갈마동에 위치한 카페 베이크베이크에 다냐왔습니다. 갈마역에서 도보 10분내로 이동 가능한 거리에 위치하고 있습니다. 식물이 많은 플렌테리어 인테리어 중신이고, 가구도 특색있어서 인테리어 쪽으로 신경

대전서구를 대표하는 음식

1위
2위디저트
3위칼국수

대전서구 대전서구 맛집 검색 대전서구
대전서구 대전서구 음식 랭킹 대전서구