화정당

4.3

별로예요

2.0

캐주얼한 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

익모초 평균 별점 4.8   평가 236   팔로워 2

두쫀쿠전문점 피가얇고 맛이 단편입니다. 갯수가 많은편이어서 구매편함
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

1구 두쫀쿠 (50g), 1구 두쫀쿠 (60g)

간식, 지역주민이찾는, 무료주차

로드리나 평균 별점 4.4   평가 207   팔로워 0

3.5점 2월 1일

피가 얇고 달아요
여기 두쫀쿠가 단 편이라고 듣긴 했는데 단 거 잘 먹는 편인데도 다네요
맛: 보통|가격: 불만|응대: 좋음

1구 두쫀쿠 (50g)

아이동반, 간식, 캐주얼한, 깔끔한, 무료주차

화정당과 비슷한 맛집

치얼업 사진
치얼업
전주 · 카페,케이크
매장안이 넓고 분위기가 좋아요 케잌이 부드럽고 맛있어요 생크림케이크가 맛있는 카페입니다. 사장님도 친절하고 좋습니다.
카페 치엘로 사진
카페 치엘로
전주 · 디저트,케이크
주차장잇고 갸또 ㅁ맛잇어요ㅠㅠ 얼그레이로 먹엇는데 꾸덕하고 달달해요 흑돈담이랑 같은 위치에 있고 내부가 깔끔하고 케이크가 많아요
던킨 사진
던킨 전주아중점
전주 · 도넛,두바이
신상매장이라 쾌적해요 도너츠 많고 좋아요 알바분 친절하세요 !
빽다방 사진
빽다방 전주아중점
전주 · 커피,아이스아메리카노
다른 지점에 비해 내부가 꽤 넓어요 쾌적하고 깔끔합니다
아헤브 사진
아헤브
전주 · 케이크,쌀케이크
테이크아웃 전문점으로 바뀌고 가봤어요. 한참 두바이 유행할 때라 구매해봤습니다. 한옥식 예쁜 카페에 음료도 맛있고 사장님도 친절합니다. 반려동물 동반은 마당에만 가능해요. 공간은 예쁨 주택을 개조해
지구커피 사진
지구커피
전주 · 커피
음료가 모두 진하고 맛있어요 가성비 굿~! 두쫀쿠도 정말 맛있네요 친절해요~ 생각보다 홀이 넓고 커서 모임하기 좋아보임. 가격도 가성비 있음.

화정당 근처 추천 식당
왱이집
89점 · 전주 · 콩나물국밥,모주
왱이집 사진 1 왱이집 사진 2
국물이 담백하고 칼칼해서 맛있어요! 줄이 길었는데 금방 빠졌어요 대기줄이 길지만 금방 빠지는 편, 반찬이 다 맛있고, 새우 반찬이 밥도둑이다. 돌김 추가도 추천 뽀얀 국물에서 깊은맛이 우러나 칼칼하
PNB풍년제과
87점 · 전주 · 빵,초코파이
PNB풍년제과 사진 1 PNB풍년제과 사진 2
풍년제과 본점 2층, 음료 주문없이 1층에서 사온 빵만 먹어도 된다 오랜만에 초코파이 사러 갔는데 의외류 초코소라빵이 정말 맛있었어요. 본점은 만원이상 구매 시, 근처 지정 주차장 주차비 지원됩니다
자매갈비전골
85점 · 전주 · 물갈비,갈비전골
자매갈비전골 사진 1 자매갈비전골 사진 2
맛있는 갈비집이에요 주차가 힘들지만 또 방문할 의향 있어요. 갈비전골이라는게 생소했는데 국물이 칼칼하니 맛있고 갈비를 쌈에 싸먹으니 더욱 맛있었음. 전주 놀러와서 오자마자 처음 먹눈 음식인데 기대만
프프프
85점 · 전주 · 우육면,탄탄면
프프프 사진 1 프프프 사진 2
저한테는 생소한 음식들이었는데 가격도 저렴하고 진짜 맛있는 한끼었습니다👍 핫한곳이랑 점심도 안 먹고 들렸는데 사장님이 자신의 지인분하고 대화하느라 너무 시끄럽게 떠드는게 밥 먹는데 앞에서 그러시니깐
오원집
84점 · 전주 · 김밥,김밥쌈
오원집 사진 1 오원집 사진 2
Hoxy 김밥쌈이라고 들어보셨습니까,,? 연탄구이와 김밥쌈으로 유명한 오원집‼️ 최초의 야식집으로 시작했다는 오원집은 국내산 한돈(돼지 전지부위)에 고추장 특제양념으로 24시간 재우고 연탄불에 직접
연지본관
83점 · 전주 · 설렁탕,수육
연지본관 사진 1 연지본관 사진 2
식사시간에 맞춰서 방문해서 웨이팅있을까봐 걱정했는데 2층까지 있어서 다행히 오래기다리지 않고 먹었어요 국물도 진하고 밑반찬도 맛있어서 부모님도 완전 만족한 건강한 한끼였습니다 불 나기 전 방문 건물
하숙영 가마솥비빔밥
82점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
하숙영 가마솥비빔밥 사진 1 하숙영 가마솥비빔밥 사진 2
반찬 종류가 다양했는데 하나같이 다 비빔밥과 잘 어우러져 남기기 아까운 맛이었음. 비빔밥은 많이 먹어본 맛이지만 깔끔하니 너무 맛있었음👍🏻👍🏻 식사 후 주차지원 되어 좋았습니다. 비빔밥과 파전은 맛
오짱
81점 · 전주한옥마을 · 길거리음식,오징어튀김
오짱 사진 1 오짱 사진 2
태어나서 처음 먹어보는데 가격이 좀 있긴 하지만 또 먹어봄직해요 15,000원이나 해서 깜짝 놀랐지만 부드럽고 짭짤하고 맛은 있어용.. 통오징어튀김에 가루 뿌려줘서 간장 필요없이 먹을 수 있는게 너
전일갑오
80점 · 전주 · 가맥,황태
전일갑오 사진 1 전일갑오 사진 2
전주에서 유명한 가맥집이라고해서 갔습니다. 맥주는 셀프이고요 황태가 맛있습니다. 황태포장도 가능합니다 전주여행 필수코스입니다. 맛도 맛이지만 이런 분위기는 쉽게 느낄 수 없을것같아요 먹어본 황태중에
초밥장이
80점 · 전주 · 스시,알밥
초밥장이 사진 1 초밥장이 사진 2
건물이 커요 2층은 룸으로 되어있어서 모임하기 좋아요 맛도 무난하고 요리도 괜찮아요 전주에서 찾은 초밥 맛집! 구성이 알차고 정말 맛있었습니다ㅎㅎ 저는 네기도로랑 광어가 제일 맛있었어요! 가격대가
걸프델리마켓
80점 · 전주 · 수제버거
걸프델리마켓 사진 1 걸프델리마켓 사진 2
수제버거 미국미국한 버거 단가가있지만 매우 수준 높음 서비스 매우 친절 일회용장갑 티슈등 편의성 좋음 무료주차 인테리어 좋음 재방문 의사 있음 버거도 맛있지만 이제는 추억이 되버린 잠봉뵈르 바게트
금암면옥
80점 · 전주 · 칼국수,만두
금암면옥 사진 1 금암면옥 사진 2
맛도리. 칼국수랑 콩국수 하나씩 시켜서 꼭 나눠드시고 만두,, 맛있어보여요 웨이팅이 있었지만 회전율이 좋은 편이라 많이 기다리지 않고 들어갔습니다. 칼국수는 푸짐하고 맛있습니다. 비오는날 갔는데 딱

화정당 근처 추천 카페
외할머니솜씨
83점 · 전주 · 빙수,흑임자팥빙수
외할머니솜씨 사진 1 외할머니솜씨 사진 2
전주라는 특성 때문인지는 몰라도 기와를 얹은 가게가 마을과 너무 어울리고 시그니처 흑임자 빙수랑 망고빙수 맛있었어요 특히 망고빙수의 얼음결이 미쳤습니다 결결이 입안에서 쫀쫀하게 착착감기는데 태어나서
평화와 평화
83점 · 전주 · 카페,휘낭시에
평화와 평화 사진 1 평화와 평화 사진 2
무료 주차 1시간 제공하고 안에 들어가보니 넓고 따뜻한 분위기였어요 커피 맛이 참 좋았어요 주말 낮에 방문해서 인지 만석에 웨이팅에… 음료는 맛있으나 정신없어서 그저 그랬네요. 커피랑 휘낭시에 다
차경
83점 · 전주한옥마을 · 수제양갱,한옥카페
차경 사진 1 차경 사진 2
한옥 카페인데 내부가 꽤 넓고 소품들이 아기자기하고 음료도 맛있었어요 다음에 또 가고 싶어요 여행가서 갔는데 너무 이뻐요ㅠㅠ 인테리어도 이쁘고,,,양갱도 맛있음 분위기 좋고 내부가 아기자기하게 잘
백일몽
81점 · 전주 · 카페,디저트
백일몽 사진 1 백일몽 사진 2
핫한곳이라서 빨리 갔는데 평일에 들려서 그런지 다행이 웨이팅없이 들어가서 평일에 오시면 좋을거같습니다! 무엇보다 사장님이 차분하게 세세하게 챙겨주셔서 잘 쉬다갑니다! 조용하고 차분한 분위기의 카페예
노트릭
81점 · 전주 · 커피,카페
노트릭 사진 1 노트릭 사진 2
카페 분위기가 너무 좋아요 귀여운 고양이도 있어요 필터커피 주문했는데 양도 많고 커피맛이 향긋하니 좋았어요 생각보다 넓고 자리도 많아서 혼카페, 카페모임 다 가능해요 기대한만큼 맛있는 필터커피였음
이르리
81점 · 전주한옥마을 · 카페,디저트
이르리 사진 1 이르리 사진 2
한옥마을에 있는 카페인데 사진찍기 좋아요 가격은 비쌌지만 만족합니다 한옥마을에 위치한 큰 한옥카페인데 예쁜 카페들이 많지만 그 중에서도 탑으로 예뻐요. 메뉴도 다양해서 좋고 디저트 주문이 밀려있어서
1938맨션
79점 · 전주한옥마을 · 라떼,아메리카노
1938맨션 사진 1 1938맨션 사진 2
가게가 크고 빈티지 소품과 옷도 팔고 식물도 많고 가게가 이뻐요. 아이스크림은 비싸고 맛은 평범해요 너무 아기자기 예쁜 카페입니다 다음 전주여행때에도 가고싶어요 내부 인테리어가 엔틱분위기로 소품이
디드
79점 · 전주 · 커피,카페
디드 사진 1 디드 사진 2
핫초코가 삼천원인데 말도 안되는 가격입니다. 계속 있는 메뉴는 아닌데 보이면 꼭 드세요 커피 좋아하시는 분들한테 추천. 메뉴는 적지만 취향에 따라 고를 수 있어서 좋음. 테이크아웃 하는 사람들이 많
어노렌지
79점 · 전주 · 카페,디저트
어노렌지 사진 1 어노렌지 사진 2
디카페인 아메리카노가 이렇게 맛 있을 줄이야! 비싼값을 하는건가 카페 전체에 흐르는 정갈한 크리스마스 무드가 인상적입니다. 공간이 워낙 깔끔하고 고급스러워서 어디서 사진을 찍어도 그 특유의 분위기가
여덟개의달
78점 · 전주 · 크레페,크레이프
여덟개의달 사진 1 여덟개의달 사진 2
처음이라 모르고 크레이프 케이크를 먹었는데 이곳은 크레페 맛집인듯! 케이크도 맛있었음 크레페랑 크레이프케이크 맛집이에요 빵 자체가 맛있고 크림도 잘 어우러져서 추천합니다 객사 근처에 위치한 크레이프
마래당
78점 · 전주 · 디저트,당고
마래당 사진 1 마래당 사진 2
당고가 특이했어요. 크레이프롤은 맛있었지만 다소 평범했습니다. 티가 좀 비쌋지만 이쁜 티팟에 나와서 좋았습니다 마래당고미숫페너 진짜 맛있어요.. 흑임자 먹었는데 엄청 쫀득하고 고소해요! 케이크는 전
동영커피
77점 · 전주 · 카페,치즈케이크
동영커피 사진 1 동영커피 사진 2
치즈케이크가 유명할만하네요 맛있어요! 근데 너무 비싸긴 합니다 ㅜㅜ 생각보다 비싸고 양도 적어 좀 아쉬웠어료… 크기가 많이작더라구요 바스크치즈케이크 너무너무 맛있어요 홀케이크로 먹고싶다... 바스크

전주를 대표하는 음식

1위비빔밥
2위콩나물국밥
3위순대국밥

전주 전주 맛집 검색 전주
전주 전주 음식 랭킹 전주