맛사랑

• 서울특별시 중구 삼일대로 363
    • 영업시간 확인 필요
    • 해장
    • 점심맛집, 점심식사

맛사랑과 비슷한 맛집

이삭  수제돈까스 사진
    이삭 수제돈까스
    중구 · 돈까스,돼지불백
    장교빌딩 지하상가 내에 위치한 식당. 모든 메뉴 5,900원으로 인근에서 가장 저렴. 음식맛 보통이고 양도 많지 않음. 짠테크 차원에서 갈만한 곳
    전남화순댁 사진
    전남화순댁
    을지로입구 · 백반,백반집
    전라도 손맛의 반찬을 맛볼수 있는 백반집. 간은 좀 있지만 추천
    소박한식당 사진
    소박한식당
    을지로3가 · 제육볶음,도토리묵밥
    부대찌개와 비빔밥 세트. 합리적인 가격에 의외로 맛있네
    굿모닝 사진
    굿모닝
    종각역 · 한식,백반
    자율배식이고 식수대도 있어서 정말 구내식당 같아요. 네이버 밴드에서 메뉴 확인하고 갈 수 있어서 좋았어요. 평일 1시 반쯤 방문했더니 사람 많지 않았음
    김밥천국 사진
    김밥천국 종로1번가점
    종로1가 · 김밥,종합분식
    혼밥할때는 김밥천국이 짱이에여 고물가시대에 김밥한줄에 3천원이라니 ㅠㅠ 다른곳보다 기본김밥이 저렴해서 자주이용합니다. 회사근처 가성비 좋아요, 어쩔땐 정말 맛잇고 어쩔땐 아쉽고 평타는 합니다 ㅎㅎ
    뚝배기집 사진
    뚝배기집
    종로3가 · 찌개,우렁된장
    진짜 빠르게 찬과 밥이 나오고 물 따르기도 전에 찌개가 나옴 싱겁게 먹는 사람에겐 짜게 느낄 수 있음 서울에서 믿기 힘든 가격 저렴한 맛집으로 유명하고 한식 좋아하기도 해서 찾았어요. 가격은 저렴했지만 음식은 맛있다 할 정도는 아니었음. 찌개류에서는 조미료 맛이 많이 났고 반찬도 그저 그랬습니다. 다소 좁고 북적이는

맛사랑 근처 추천 맛집

진중 우육면관
    93점 · 청계천 · 우육면
    진중 우육면관 사진 1 진중 우육면관 사진 2
    정말 맛있게 먹었어요. 밥도 추가로 먹을 수 있어서 좋았습니다. 바쁜 시간에도 직원분들이 다 친절하세요. 미쉐린(미슐랭) 가이드에 꾸준히 등재되고 있는 청계천 인근의 우육면 맛집. 몇 년 연속 등재되고 있고, 주변에서 우육면 먹고 싶다면 꼭 한 번은 가보라고 추천하는 곳이다. 우육면도 맛있고, 시그니처
    황소고집
    84점 · 종각 · 고추장불고기,불고기백반
    황소고집 사진 1 황소고집 사진 2
    맛있음 기본반찬들도 맛있음 밥은 안주고 고기 추가 여부만 타령하는게 좀 불편했음 근데 고기 추가 해야 할 양임 가격도 괜찮고 너무 맛있게 먹고왔어요 점심에도 저녁에도 다 좋음! 맛이 변하지 않은 점이 훌륭한 곳입니다 어린 시절 친구들 생각하면서 백반에 취햐 갑니다
    청진식당
    84점 · 종각 · 오징어불고기,한식
    청진식당 사진 1 청진식당 사진 2
    두 메뉴 조화가 잘 되어서 맛있고 깔끔해요 밑반찬도 다양해요 줄서는 맛집. 가성비 좋아요. 푸짐한 식사를 즐길 수 있는데 테이블끼리 붙어있어 좁아서 불편함. 그래도 맛있어서 찾게되는 집인듯!!
    이남장
    84점 · 을지로3가역 · 설렁탕
    이남장 사진 1 이남장 사진 2
    전체적인 음식 가격이 인상되었어요! 저는 수육보단 설렁탕이 진짜 맛있었어요 밥 말아먹으면 맛있을듯! 냄새는 쿰쿰한데 국물은 엄청 깔끔한 맛이 나서 신기했어요 ㅋㅋ 노포스타일 설렁탕집답게 특유의 꼬릿한 냄새진동ㅎ 양 많고 토렴스타일 푹익은 섞박지와 배추김치가 잘 어울림
    매생이굴국밥
    80점 · 중구 · 굴국밥,매생이굴국밥
    매생이굴국밥 사진 1 매생이굴국밥 사진 2
    진짜 굴국밥 너무맛있고요 매생이 신선해서 건강해지는 느낌 양은 좀 적지만 늘 사람이 북적북적하고 가볍게 먹기 좋아요. 장교빌딩 식당가에서 가장 존재감이 강하고 점심시간에 사람들이 몰리는 굴국밥집. 가성비가 좋고 맛이 보장되어 있어 국밥이 땡길 때 이만한 곳이 없다. 식사부터 술안주까지 다 해결할 수 있어 사실 식사
    부자돈까스
    80점 · 충무로 · 돈까스,수제돈까스
    부자돈까스 사진 1 부자돈까스 사진 2
    바삭하고 푸짐한게 가성비 맛집이요. 이전 후 여전히 테이블간격이 좁지만 더 맛있어진듯합니다. 웨이팅 일행 다 와야 입장 가능 음식 정말 빨리 나옴 튀김옷 정말 바삭함 맛있음 점심시간에가면 웨이팅이있을수 있지만 금방 자리 납니다. 돈까스는 겉바속촉으로 맛있지만 카레는 비추입니다 국물이 거의 없고 거의 고기 건더기뿐이라 돈까스랑 잘 안어울립니다
    고량주관
    80점 · 청계천 · 중식,고량주
    고량주관 사진 1 고량주관 사진 2
    마파두부는 흔히 먹는 메뉴가 아니라 기대치가 없었지만 고량주관을 다녀오고 나서는 기대치가 많이 올라간 메뉴이다~~~ 약간 매콤한 마파소스에 비벼먹으면 느끼하지도 않고 간도 딱맞아 맛있게 식사할수 있
    그라츠과자점
    79점 · 을지로3가 · 베이커리
    그라츠과자점 사진 1 그라츠과자점 사진 2
    가성비 완전 좋고 양푸짐하고 건강하고 든든한 샐러드집 입니다 을지로 지하상가에 위치한 북적북적한 빵집. 매장 내 좌석 수가 제법 많은 편인데도 (리모델링까지 함) 점심시간에는 앉아서 먹기가 힘들다. 요일 별 스프, 든든한 샐러드 구성, 다양한 종류의 맛있는
    동강나루터
    79점 · 을지로3가 · 매운탕,참게메기매운탕
    동강나루터 사진 1 동강나루터 사진 2
    동강나루터는 서울역에도 있는거같던데 을지로점으로 방문. 사실 민물매운탕을 그렇게 좋아하지는 않는데(비린내,흙내) 저한테는 여기도 좀 나네요~ 그래도 미나리를 많이 넣어주셔서 조금 상쇄되는듯~ 여긴
    종로돈부리
    79점 · 종각 · 돈부리,사케동
    종로돈부리 사진 1 종로돈부리 사진 2
    사케동 맛집 찾다가 방문한집인데 평일 점심시간에도 웨이팅이 좀 있어요. 연어뱃살덮밥먹었는데 두툼하고 맛있어요 간단하게 해결할 수 있는 덮밥이에요 전체적으로 정갈해요 양이 적은듯 했는데 먹다보니 엄청 많더라고요 공간이 협소한편인데 음식맛이 좋아서 재방문하고픈 곳입니다.
    탭샵바
    79점 · 청계천 · 와인바
    탭샵바 사진 1 탭샵바 사진 2
    엄청 친절하시고 안주가 너무 맛있습니다 와인종류는 그렇게 다양하진 않아여 여러와인을 마셔볼 수 있어서 좋아요. 홀도 넓어서 다음에는 여러 친구들과 함께 오고싶은 곳이에여 와인이 저렴하고 안주 퀄리티가 굉장히 좋습니다 분위기있어요!
    이강순실비집
    78점 · 종각 · 낙지볶음,낙지
    이강순실비집 사진 1 이강순실비집 사진 2
    20년전 종로에 오면 꼭 들렸던 낚지집인데 세월이 많이 흘렀네요 낚지볶음과 조개탕 맛은 예전과 비슷한데 마늘향이 옛날에 비해 약해진거 같습니다 그래도 그 때의 알싸한 맛은 간직하고 있네요 옛추억과