뚝배기집 대표 사진
    뚝배기집 대표 사진

뚝배기집

뚝배기집의 사진

뚝배기집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(12) 점심식사(11) 혼밥(7) 식사모임(2) 아침식사(2)…더보기 데이트(2) 혼카페(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(15) 가성비좋은(8) 지역주민이찾는(4) 시끌벅적한(3) 숨은맛집(3)…더보기 지역주민이 찾는(2) 푸짐한(2) 캐주얼한(1) 가성비식당(1) 토속적인(1) 오래된집(1) 허름한(1) 아담한(1)

꼬밍꼬미 평균 별점 4.1   평가 167   팔로워 2

3점 보통 가격 만족 응대 보통

ㆍ음식 : 무난한 맛이지만 괜찮은? ㅎㅎ
    ㆍ서비스 : 좁은식당이다보니 정신이없고 서비스는 그냥보통.
    ㆍ위생상태 : 일단 겉으로보기엔 깔끔한것같습니다.
    ㆍ가격 : 요즘같은 고물가시대에.. 가격 참 착하죠ㅠㅠ♡

된장찌개 김치찌개

가성비식당
    2023년 3월 19일

3점 보통 가격 만족 응대 보통

재방률69%. 된장국을 제외한 메뉴들에는 크게 메리트가 없다. 오히려 짜다 느껴질 수 있으며 밥에 비벼먹어봐야 밥에서는 찌개 맛보다는 다른 맛이 강하게 느껴져 찌개를 먹는건지 집에서 아무 반찬이나 비벼먹는건지 잘 모르겠다. 7년여전 맛은 이보다도 더 맛있었다고는 하는데 안 먹어봐서 모르겠고 6년 전에 먹었을 때와 그대로긴하더라. 머 가격대 비해 나쁘진 않으나 줄 서서 먹을 정도는 아니며 주변에 찾아보면 이 동네 골목골목에는 이런 가격에 이런 메뉴를 파는 곳이 꽤 있어 놀라움까지 느껴지는건 아니다. 종종 오가다가 발길 닿으면 아주 가끔씩 발길 닿는 정도의 곳이라 해야하나. 막 생각나서 갈 곳은 아닌듯 싶다.

우렁된장국 김치찌개 순두부

2019년 4월 6일

찌개 전문점입니다.

주문하면 밑반찬 3~4개와 밥을 주는데 밥을 공기에 주지 않고 사발에 줍니다. 비벼먹으라고 그렇게 주는 것 같습니다. 실제로 우렁된장은 비벼 먹기 좋구요.

우렁된장은 아주 맛있습니다. 매일 먹어도 부담없는 맛과 가격입니다.

단점으론 자리가 좁아서 불편한 점 정도입니다.

#추천

김치찌개 우렁된장