진중 우육면관 방문자 리뷰
코코미미언니 평균 별점 4.2 평가 257 팔로워 11
종각에서의 점심. 검색하다가 추천받은 미슐랭 우육면집. 우육면진으로 먹으라해서 그걸로 주문. 고기가 아롱사태.양지.업진살 3종이 꾸미로 올라가 있다.
내입맛은 아롱사태가 젤 맛있었고 깊은 국물맛은, 음..아주 좋은지는 잘~ 알못. 선호하는 면발도 아니고 갠적으로는 드렁킨타이의 우육면이 더 내입에 맞다는 생각. 오히려 새우가 톡톡터지는 수교만두가 더 맛있었다.
점심식사, 캐주얼한, 이국적/이색적
미순이의식단 평균 별점 4.3 평가 240 팔로워 6
미쉐린(미슐랭) 가이드에 꾸준히 등재되고 있는 청계천 인근의 우육면 맛집. 몇 년 연속 등재되고 있고, 주변에서 우육면 먹고 싶다면 꼭 한 번은 가보라고 추천하는 곳이다.
우육면도 맛있고, 시그니처 메뉴인 우육면 진은 아롱사태, 양지 등을 추가해서 더욱 토핑을 든든하게 한 메뉴인데 고기가 적당히 넉넉하게 나오는 편이니 주문할 만하다. 메인 특징은 진하면서도 깔끔해서 계속 먹게 되는 국물이다. 뭐가 특별한지 잘 모르겠다 싶은데 국물이 정말 풍미가 좋아서 그게 최고의 강점인 듯. 면발은 평범하다고 생각하는데 여튼 식감에 방해가 되지는 않는다.
국물이 진하고 고기 맛이 강한 편이니 오이소채를 곁들여 먹고 입가심을 하면 잘 어울린다. 사이드 메뉴인 수교는 고기만두로, 하루 70개 한정 판매라고 되어 있는데 개인적으로는 평범한 만두라고 생각했지만 또 없으면 섭섭할 것 같은… 무난하게 깔끔한 고기만두다. 고수는 따로 먹을 수 있다. 반숙란은 취향 따라 익히거나, 미리 빼서 국물과 같이 곁들여 먹으면 좋다.
웨이팅 필수였는데 요새는 별관으로 확장도 하고 예약 시스템을 오픈한 듯하니 활용하면 좋다.
* 추천 메뉴: 우육면(진), 오이소채
점심식사, 저녁식사, 접대, 회식, 데이트, 깔끔한
먹는입있어 평균 별점 4.2 평가 126 팔로워 2
우연리 미슐랭맛집 발견해서 들어갔는데 와우 맛집맞네요. 마파두부는 이제까지 먹었던 곳 중 탑! 진짜 넘버원 마라맛 얼얼하니 현지에서 먹는 맛! 우육면 진 고기 다 부드럽고 이 메뉴는 처음보다 먹으면 먹을수록 진하고 깊은 맛이 느껴져요. 담백하니 누구나 좋아할 것 같아요!
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 저녁식사, 혼밥, 캐주얼한, 이국적/이색적
seojian_153 6월 25일
예스잇 6월 23일