경성살롱

• 전라북도 완주군 봉동읍 봉동동서로 179
  • 063-263-1133
  • 차모임
  • 깔끔한, 분위기좋은, 테라스, 테이크아웃, 무료주차

경성살롱의 사진

경성살롱 방문자 리뷰

차모임 2아이동반 1혼카페 1데이트 1간식 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 2야외좌석(테라스) 1 더보기 더보기

깔끔한 2이국적/이색적 2캐주얼한 1조용한 1지역주민이찾는 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

맛있는 행복 평균 별점 4.0   평가 123   팔로워 3

5점 2024년 6월 6일

만경강 쪽 산책길에
테이크 아웃했던 원두 가배(아메리카노)
깔끔한 커피 맛이 좋았음
매장 독특하고 깔끔해서
분위기 좋았고요
실내 인테리어가 앤티크 하고
세트장 분위기가 나서
사진 찍어도 예쁘게 나와요
친절하시고 가격도 착한 편이라
다음에 또 방문의사 백프로요 :)

원두가배

차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 깔끔한, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 무료주차

술취한코끼리 평균 별점 3.9   평가 558   팔로워 9

5점 2023년 11월 3일

야외좌석에서 누리는 상쾌한 밤공기가 아주 매력적이었던 경성살롱. 문 열고 들어가는 순간 타임머신을 타는 기분.

원두가배, 미숫가루, 조선딸기우유, 캐모마일, 페퍼민트

아이동반, 차모임, 캐주얼한, 조용한, 깔끔한, 이국적/이색적, 지역주민이찾는, 무료주차, 야외좌석(테라스)

경성살롱과 비슷한 맛집

카페 온드림 사진
카페 온드림
완주 · 카페,대추차
매장 크진 않지만 깔끔한 인테리어와 분위기도 편안한 편이었음 아메리카노 사이즈는 3가지 중에서 선택 가능했어요 카페모카는 휘핑크림이 안 올라가고 스팀 밀크로 대체 된다고 해서 좀 당황스러웠음 친절한
플루800 사진
플루800
완주 · 커피,카페
분위기도 깔끔하고 좋은데다 커피나 음료도 가격대비 최고입니다 추천합니다
빽다방 사진
빽다방 완주봉동점
완주 · 카페,말차크림라떼
자주 찾는 빽다방 주기적으로 먹어줘야하는 연유라떼 녹차빽푸치노
메가MGC커피 사진
메가MGC커피 완주봉동점
완주 · 커피,딸기라떼
매장은 넓지 않은편이고 분위기 깔끔한 편 가성비가 좋고 커피 맛도 좋아요 매장안에서 마시지않고 픽업 이용했어요
봉동커피 사진
봉동커피
완주 · 카페
커피 맛은 깔끔하고요 봉동시장 쪽에 위치해 있는데 분위기는 조용한 편임
요거프레소 사진
요거프레소 완주봉동점
완주 · 커피,레몬티
방문 포장해서 허니 브래드 먹었는데 생크림도 빵도 넘 맛있었고요 매장 내부가 정말 예쁘고 깔끔해서 더 마음에 들었어요 담에는 지인들과 예쁜 매장 안에서 먹고 가야겠어요~ 그리고 사장님도 진짜 친절하

경성살롱 근처 추천 식당
고산미소
82점 · 완주 · 한우,갈비탕
고산미소 사진 1 고산미소 사진 2
고기가 아주 신선해서 좋았어요~~ 입에서 살살 녹아요. 저녁에 가면 인기 메뉴는 품절 일수 있어요! 가족들과 맛난 한우 상차림비있고 골라먹는 한우 맛있어요 굿 저녁에 방문해서 육사시미가 매진이라 죄
봉동짬뽕
73점 · 완주 · 짬뽕
봉동짬뽕 사진 1 봉동짬뽕 사진 2
13시 넘으니까 대기없이 바로 입장 테이블도 조금은 여유있었음 주변 공영주차장이 있어서 주차하기가 편하며 무료임! 웨이팅 체계가 잘되어있음. 맛있고 양이 많음. 평일 점심에 웨이팅있는 짬뽕맛집 국물
다미 HANOI 쌀국수
71점 · 완주 · 베트남음식,쌀국수
다미 HANOI 쌀국수 사진 1 다미 HANOI 쌀국수 사진 2
보기보다 내부가 넓고 가격이 저렴합니다. 음식도 맛있고 친절하십니다. 반새오 처음 먹어봤는데 맛있음! 쌀국수도 맛있고 분짜도 굿👍 양도 진짜 푸짐함. 월남쌈만 별로임 와 여기 찐맛집......전주에
향수원
69점 · 완주 · 오리주물럭,볶음밥
향수원 사진 1 향수원 사진 2
예약 안하면 못먹을 정도로 완주맛집이에요 푸짐하고 볶음밥은 필수입니다! 양도 많고 맛있어요 주물럭 양념 자체가 맛있는게 아니고 쌈싸먹으니까 맛있는 곳 먹고 맛있으면 포장하려고 했는데 그냥왔네용 완주
양푼갈비스토리
68점 · 완주 · 생선구이,양푼갈비
양푼갈비스토리 사진 1 양푼갈비스토리 사진 2
사장님이 양많다고 계속 추가 주문 막을 정도로 많이 나요 매콤한게 생각날때 딱입니다. 고기도 듬뿍 들어있어서 가성비 너무 좋고 무엇보다 김치가 정말 맛있어요. 기본 반찬도 종류 많고 다양해서 든든하
꽃마름
67점 · 완주 · 샤브샤브,월남쌈
꽃마름 사진 1 꽃마름 사진 2
음식 정말 괜찮아요 😊 😂 아이와 방문했는데 음식도 맛있고 깔끔해서 또 방문의사 있습니다 가족 식사했네요. 룸이 있는 게 좋았습니다. 감사합니다 여기는 반반육수도 돈을 추가해야해요 ㅜㅜ 샤브샤브는
원조3대 할머니국수집
66점 · 완주 · 국수,잔치국수
원조3대 할머니국수집 사진 1 원조3대 할머니국수집 사진 2
완주에 위치한 할머니국수 집은 전주, 완주 사람들이 찾는 꽤 유명한 국수집이다. 건물 내 외부는 리모델링을 해서 깔끔하다. 메뉴는 국수 단일메뉴, 먹는 양에 따라 대, 중, 소로 주문하면 된다. 국
만경강뚝방길손칼국수
66점 · 완주 · 칼국수,손칼국수
만경강뚝방길손칼국수 사진 1 만경강뚝방길손칼국수 사진 2
매장 마감 시간 임박해서 갔는데도 친절하게 맞아주시고 맛있게 요리해주셨어요. 맛있게 잘 먹었어요^^ 다음에는 칼국수를 먹어보는걸로~ 주차장 넓어요 맛은 보통인데 양이 엄청 많아요 양많이로 안 시켜도
삼봉중식당
66점 · 완주 · 중식당
삼봉중식당 사진 1 삼봉중식당 사진 2
탕수육 짬뽕 2 세트 먹었는데 탕수육이 겉에는 찹쌀인거같은데 고기가 너무 질겨서 먹기 힘들었어요 짬뽕은 그냥 무난해요 간짜장이 특히 맛있고 짬뽕도 개운하고 시원한 맛이예요 ㅎㅎ 맛은 맛있는데 위생상
등촌샤브칼국수
66점 · 완주 · 샤브칼국수
등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
푸짐하게 즐길수있고 맛있고 점심특선 가격도 좋아요 매장 넓고 깨끗함다 새로 생겨서 깔끔하고 등촌칼국수 말해뭐해 미나리도 향긋하고 맛있었어요.
라라코스트
66점 · 완주 · 파스타,패밀리레스토랑
라라코스트 사진 1 라라코스트 사진 2
아이들이 놀 수 있는 공간도 있고 크림리조또랑 매운해물필라프 ? 둘 다 맛있어요 전보다 양도 많아진 느낌이라 좋아요
아나칡냉면
65점 · 완주 · 냉면,물냉면
아나칡냉면 사진 1 아나칡냉면 사진 2
이전 후 처음 다녀왔네요 여전히 시원하고 새콤하고 맛있습니다 삼례에서 유명한 냉면집이 봉동으로 이전해서 왔습니다~ 맛있어요!! 비빔냉면은 너무 매워요ㅠㅠ(맵찔이)

경성살롱 근처 추천 카페
포랩스커피컴퍼니
78점 · 전주 · 커피,카페
포랩스커피컴퍼니 사진 1 포랩스커피컴퍼니 사진 2
깔끔하고 한번쯤 조용히 다녀갈만한 카페. 아기들을 동반한 가족 단위 손님들이 많아요. 주차장도 잘 되어있구요. 조용하고 한적한 분위기는 아니구요. 주차장도 넓고 좋아요 디저트도 맛있고 음료수도 맛있
두베 카페
75점 · 완주 · 카페,한옥카페
두베 카페 사진 1 두베 카페 사진 2
한옥 마을과 멋진 자연을 바라보며 마시는 커피와 디저트. 산 속 분위기에 대형카페가 있어서 좋았어요. 화장실도 쾌적해서 좋아요. 경치는 좋지만 가격이 너무비싸요 디저트까지 먹으면 밥보다 비쌀듯 해요
오스갤러리
74점 · 완주 · 카페,갤러리카페
오스갤러리 사진 1 오스갤러리 사진 2
너무 좋았어요 풍경도 좋고 차우차우도 귀엽고 흑임자라떼도 맛있어요 딸기 요거트 스무디 맛있어요. 여러 풍광을 볼 수 있게 좌석들이 다양해서 좋아요. 오랜만에 갔는데 풍경도 예쁘고 커피 맛도 좋았어요
카페 오성제
70점 · 완주 · 카페,디저트
카페 오성제 사진 1
인테리어가 멋진 카페였어요! 주차장도 넓고 가족이나 연인과 방문하기 좋을 거 같숨다! 여행가서 방문한 카페! 녹차라떼 은은하니 맛있었어요! 통창뷰 굿 주차장 넓고 고즈넉하니 힐링하기 좋아요 녹라 맛
아원
69점 · 완주 · 카페,갤러리카페
아원 사진 1 아원 사진 2
주변 경관이 좋았지만 만원의 입장료는 비싼 편이라는 생각이 듭니다. 그리고 직원들의 손님에 대한 대우에서 서비스 의식은 느낄 수가 없습니다.. 좁은 복도를 지나면 나타나는 넓직한 공간에 몇 개 없는
동글제과
69점 · 전주 · 디저트,구움과자
동글제과 사진 1 동글제과 사진 2
디저트류가 맛있어요. 아기의자도 있고 공간이 넓지않지만 쾌적합니다 내부가 작아서 앉을공간이 없지만 외부에 테이블이 몇 개 있어요 구움과자 다양하고 맛은 평범해요 작고 아기자기해요 디저트 종류가 많지
앱트
68점 · 전주 · 브런치
앱트 사진 1 앱트 사진 2
잠봉뵈르는 좀 아쉬웠어요. 잠봉맛이 약하고 땅콩버터맛이 강했어요. 대파스프 맛있어요. 추천합니다. 에코 신상 브런치 카페. 아침 9시에 오픈해서 좋네요. 맛 그럭저럭 괜찮은편이 었어요~
웨이메이커
65점 · 전주 · 카페,빵
웨이메이커 사진 1 웨이메이커 사진 2
물 인테리어가 무척 이쁘고 근교가 아닌데도 볼수있어서 좋았습니다. 망고빙수도 맛이 좋았어요 맛,친절 모두 보통이고 가격은 꽤 있어요 인스타보고 갔으나 그정도는 아니였고 화장실이 쾌적하고 좋아요 빵이
제시엘리스
65점 · 완주 · 핸드드립,로스터리카페
제시엘리스 사진 1 제시엘리스 사진 2
시그니처커피는 맛있었어요 큐브망고 라떼에 들어있는 망고는 건망고를 불려넣은듯한 맛이었구요 가족단위의 손님, 커플, 모임등 손님 스펙트럼은 다양해 보였습니다. 조용하고 한적한 곳에서 맛있는 커피 드시
물빛정원
63점 · 전주 · 커피,카페
물빛정원 사진 1 물빛정원 사진 2
노을 맛집이고 음료도 맛있어요!! 주차 길이 조금 힘들긴 하지만 에코시티에 주차 자리 있는 곳도 찾기 쉽지 않으니 저는 아주 좋다고 생각해요!!! 경관이 너무 예뻐요! 지금은 저수지에 연꽃이 펴서
아드원
63점 · 전주 · 커피,브런치
아드원 사진 1 아드원 사진 2
저수지뷰 다양한 브런치 메뉴. 가격은 비싼 편이나 음식이나 음료 맛 괜찮은 편 ! 백석 저수지가 있어 뷰가 예쁜 대형 브런치 카페임 카페 가는길에 백 미터 가량은 좁은 외길인데.. 초보자가 운전하며
옐로우팜
62점 · 완주 · 카페,디저트
옐로우팜 사진 1 옐로우팜 사진 2
생망고빙수 찐이예요 가격도 생망고 치곤 비싸지 않고 다만 좀 외진데 있어서 차고 가야하지만 그정도로 정말 맛있어요 ㅎㅎ 완주군 용진읍 행정 복지센터 근처에요 망고가 진짜 맛있습니다

완주를 대표하는 음식

1위순두부
2위삼겹살
3위짬뽕

완주 완주 맛집 검색 완주
완주 완주 음식 랭킹 완주