그레이비 대표 사진
    그레이비 대표 사진

그레이비

그레이비의 사진

그레이비와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 데이트(3) 식사모임(2) 기념일(2) 점심식사(2)…더보기 접대(1) 혼밥(1) 가족외식(1)
    • 분위기 이국적/이색적(2) 고급스러운(2) 조용한(2) 숨은맛집(1) 격식있는(1)…더보기 아담한(1) 푸짐한(1) 예쁜(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 대기장소(1)

미자몽 평균 별점 4.2   평가 11   팔로워 1

방문 시 메인 입구로 들어가면 온도 체크, 명부 작성, 손소독을 거치고 대기가 없다면 바로 착석 대기가 있다면 바로 옆에 준비된 대기실에서 대기하게 된다.

주방을 중심으로 둘러앉는 바에 4팀 가량과 4인 테이블 1팀 정도를 수용하는 작은 식당이다.

노키즈 존에 4인 이상의 팀은 테이블을 나눠 앉아도 받지 않는다고 하니 참고하면 좋을 듯합니다!

앉은 자리에서 주방이 보여 음식 나오는 동안 과정을 모두 지켜볼 수 있었다

물병은 여러번 사용하는 곳이 종종 있던데 여긴 한 번 사용된 건 바로 세척하시는 듯했다

그 외에도 지켜보면서 더럽다, 비위생적이라고 느낄만한 점들이 전혀 없이 깔끔하게 운영되고 있었다

☆트러플오일 라구 크림 파스타☆

트러플을 먹어 본 적이 없어 조금 걱정은 했었지만 먹자마자 올라오는 그 향은 감탄할 수밖에 없었다

같이 간 일행도 향이 너무 좋다며 감탄 감탄!!

적당히 느끼하고 적당히 고소한 또 먹고 싶은 그런 파스타 다음에 포항에 방문한다면 이거 먹으러 올 의사 10000%

☆베이컨 로제 소스 뇨키☆

주문할 땐 이 메뉴에 기대가 좀 더 높았다

이전에 먹었던 뇨키의 쫀득한 식감이 떠올라 주문해봤다

그레이비 뇨키는 쫀득까지는 아닌 약간은 거친 식감이었다

그 나름대로의 매력이 있어 소스와 베이컨과 함께 먹으면 꽤나 맛난다

약간 매콤한 맛이 있어 물리지도 않고 맛있게 잘 먹고 왔다

베이컨 향이 많이 났지만 그만큼 재료가 넉넉하게 들어간다는 얘기!

누군가 포항에 맛집을 추천해달라 한다면 제일 먼저 생각날 만한 곳

추천 추천 완전 추천!!

트러플오일 라구 크림 파스타 베이컨 로제 소스 뇨키

2021년 4월 2일

나윤서 평균 별점 4.5   평가 18   팔로워 0

가게가 진짜 작아서 5명 부터는 2,3명씩 다른 테이블에 따로 앉아야 해요!! 의자를 가져오거나 테이블을 붙여 앉을 수 없게 해뒀더라구요. 음식은 투움바 파스타랑 목살스테이크 플레이트가 진짜 대박 맛있습니다 화덕 피자도 슈퍼 그뤠잇..... 다만 양은 그리 많지 않은 편이에용

아담한
    2017년 11월 24일

오삼이 평균 별점 4.0   평가 115   팔로워 2

메뉴가 고민될때는 한정메뉴를 선택해서 먹었던게 신의 한수 였어요.
    요리하는 모습을 직접볼 수 있었고,
    스테이크랑 곁들어진 가니쉬까지 모두 맛있었어요.

통오징어먹물크림파스타 살치살스테이크

2020년 6월 1일