뚝배기이탈리아 대표 사진
    뚝배기이탈리아 대표 사진

뚝배기이탈리아

뚝배기이탈리아의 사진

뚝배기이탈리아와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1)…더보기

유리코 평균 별점 4.3   평가 4   팔로워 1

우방비치 맞은편의 영일대 공영주차장에 주차하고 조금만 걸으면 도착하실 수 있는 뚝배기이탈리아 입니다. 설빙 바로 옆에 있으니 입구를 혼동하지 않도록 주의하시길 바랍니다(유경험자^^;). 두 번 방문해봤는데, 모두 2층으로 자리를 안내해주시더라고요. 해가 지면 가게 내부가 꽤 로맨틱하게 어두워집니다. 그래서 소개팅 장소로도 괜찮겠다 싶었어요. 저는 토마토보다 크림 파스타를 더 선호하지만, 이곳에선 살짝 매콤한 토마토 파스타를 맛있게 먹었던 기억이 있네요. 크림 파스타는 꾸덕꾸덕한 무거운 느낌은 아니었고, 고소하면서 칼칼했습니다. 매우 만족스러웠어요. 피자를 시켜도 나이프를 따로 안 주시는 걸 보면 손으로 먹는 건가봐요. 그래서 가게 나가기 전엔 꼭 손을 씻어야해요. 영일대 해수욕장에서 분위기 내고 싶다면 방문하기 좋은 곳이랍니다.

2016년 8월 29일

닥털후 평균 별점 4.2   평가 11   팔로워 5