대성각 대표 사진

대성각

• 서울특별시 강서구 양천로30길 32 마곡빌딩
    • 02-3661-9483
    • 해장용
    • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 배달

대성각의 사진

대성각 방문자 리뷰

4.7

4.3

브루오당 평균 별점 4.0   평가 233   팔로워 2

4.5점 5월 1일

탕수육이 맛있네요. 짜장면도 맛있고 내부도 깔끔하고 가격도 요즘 물가치고 싸서 좋아요.

탕수육(중), 해물짜장

점심식사, 데이트, 서민적인, 숨은맛집, 깔끔한, 지역주민이찾는

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 1077   팔로워 138

5점 2024년 1월 21일

한마디 : 배달도 안되고 저녁장사도 하지 않는 ㅜㅠ… 방화동에서 제일 맛있는 중국집

위치 : 마곡삼성아파트 앞쪽 상가에 있어요! GS편의점이랑 이태리포차 사이에 있어서 발견하기는 쉬워요! 앞에 주차도 1-2대는 가능한거 같아요~ 배달을 하지 않아서 오토바이도 없는거 같아요..(배민도 없음) 오직 홀이랑 포장만

분위기 : 가게는 작고 테이블도 많이 없는 동네 중국집 분위기에요~ 두분이서 하셔서 많이 바쁘신거 같아요. 점심때 열어서 5시까지 하시는데 4시에는 닫는거 같아요 그만큼 재료소진이 빨리 되나봐요

가격 : 짜장면 6,000 짬뽕 7,000 탕수육 소 18,000이에요~ 가성비 있어요. 양이 막 많지는 않아요

맛 : 옛날탕수육스타일이라 맛있어요! 짜장도 면이랑 춘장이 정말 괜찮아요~ 짬뽕은..제입맛에는 맞지않지만 볶음밥도 맛있어요

짜장면, 짬뽕, 군만두, 탕수육(중)

아이동반, 점심식사, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 무료주차

제르디아스 평균 별점 3.5   평가 17   팔로워 0

4점 2022년 11월 26일

인터넷에 올라온 가격보다 인상되어 있을 것이라고 생각했는데 그대로라 좋았습니다.
    양이 그리 많진 않았으나 가격을 생각하면 적다는 느낌은 들지 않았어요.
    맛은 다른 중국집에 비해 월등하다거나 독특하지는 않았으나 만족스러운 편이었습니다.
    다만 재료를 그리 많이 준비해두지는 않는지 마감이 빨랐습니다. 전에도 방문하려 했으나 마감한 상태였고 이번에도 제가 거의 마지막 손님이었습니다.
    한정판 맛집이라기보다는 저렴한 금액으로 아무때나 먹을 수 있는 중국집 이미지에 걸맞는 맛과 금액인데 시간이 한정되어 있어 거기 맞춰 방문해야 한다는 점은 아쉬웠습니다

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

간짜장

점심식사, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은

대성각과 비슷한 맛집

매일향 사진
    매일향
    방화동 · 짜장면,중국집
    항상 사람이 많아요. 주차는 세 대 정도 가능한 것 같습니다.
    원스짬뽕 사진
    원스짬뽕
    마곡 · 차돌짬뽕,중식당
    마곡 짬뽕맛집 가성비 좋고 전반적으로 음식이 다 맛있습니다 치꾸덕 짬뽕 신메뉴라고 해서 먹어봤는데 고소하게 치즈맛 나면서 맛있습니다. 원스짬뽕은 깔끔한 해물 짬뽕인데 국물이 질리지 않고 계속 들어가요~ 탕수육은 고기가 아주 통통하고 맛있었어요~!! 담에는
    예원 사진
    예원
    마곡 · 짜장면,차돌짬뽕
    11시30분에 가도 자리가 없음 30분 대기 후 입실 내가 끓인 짜짜로니 맛 탕수육은 맛난편 이해불가 한마디 : 차돌짬뽕이 맛있는 마곡나루 숨겨진 맛집 위치 : 마곡나루역 이마트에브리데이 건물 옆에 있어요~ 살짝 안쪽으로 들어간곳에 있는데 소문이 나서 그런지 점심에는 항상 웨이팅이 있어요 분위기
    마곡차이나 사진
    마곡차이나
    마곡 · 간짜장,중식당
    한마디 : 마곡나루역 가장 저렴한(?) 중국집 위치 : 지하에 있어서 그냥 돌아다니다 보면 발견하기는 어려워요~! 마곡나루 2번출구로 나와서 직진하다보면 봉이밥 건물 지하1층에 위치하고 있어요~
    홍콩반점0410 사진
    홍콩반점0410 마곡나루역점
    마곡 · 짜장면,중식
    홍콩반점은 적어도 실패는 없다. 지하 주차장 무료. 가게는 아담하다 혼밥하기에도 편안한 분위기네요. 짬뽕 짜장먹엇ㄱ는데, 짜장쪽이 좀 더 맛있었어요 홍콩반점은 어딜가든 맛이 비슷해서 넘 좋은것같아요! 특히 찹쌀탕수육은 정말 맛있죠ㅠㅠㅠ양도 푸짐하고 완전 최고!
    청가 사진
    청가
    마곡 · 중식
    짬뽕밥을 시켰는데 빨강 생수에 밥을 말은 줄 알아따 태어나서 먹어본 짬뻥 중 최고로 맛이없다 볶음밥에 양념된 숙주를 넣어주는데... 맛있네요^^ 점심식사나 저녁에 술마시러 자주 가는 중식당이다. 마곡나루역 푸르지오 건너편 건물에 위치하고 있어 접근성도 좋다. 내부는 넓고 테이블도 많아 10명 이상이 앉을 수도 있다. 식사메뉴나 요리 전부

대성각 근처 추천 맛집

마부자생삼겹살
    83점 · 마곡 · 삼겹살,김치삼겹살
    마부자생삼겹살 사진 1 마부자생삼겹살 사진 2
    마곡에서 유명한 마부자 다녀왔어요! ㅎㅎ 삼겹살 김치 파채 콩가루 조합 예술이고 마무리 볶음밥은 두개 필수 입니다!❤️ 푸짐하게 잘내주는 김치찌개 가게네요. 점심에 사람 엄청 많아요. 계란말이는 기본으로 나오는데 양 푸짐하게 내주십니다.
    예향정
    79점 · 마곡 · 쌈밥,쌈
    예향정 사진 1 예향정 사진 2
    주차되구요 맛은 괜찮았습니다 재방문은글쎄요 안할것 같음 맛있어요 쌈도 다양하고 철판요리에 쌈싸먹으니 색다르네요 생각보다 두루치기가 맵지도 않고 감칠맛도 없어서 아쉬웠어요.. 마곡나루에 있는 쌈밥집인데 쌈이 무한입니다. 가격이 착하진 않지만 건강한 한끼 쌉가능
    봉이밥
    79점 · 마곡 · 털레기,한식
    봉이밥 사진 1 봉이밥 사진 2
    맛있고 부모님이랑 같이가면 좋을듯!!! 배터져요 ㅠㅠㅠㅠ양도많음!!! 가볍게 2차로 오기에도 좋았어요! 가성비고 좋고 한식맛집입니다!! 기본반찬도 너무 맛있어요 마곡에서 보리밥과 털레기가 맛있다고 해서 방문했는데 주말에 웨이팅 했어요. 주차는 2시간 무료 넣어주셨어요
    큐슈울트라아멘
    77점 · 마곡 · 라멘,마제소바
    큐슈울트라아멘 사진 1 큐슈울트라아멘 사진 2
    일본식 라멘 맛집 고소하면서도 진한 라멘 육수가 정말 맛있었고, 바삭하게 튀겨진 교자는 겉바속촉 대명사인 것 마냥 고소하니 맛있었습니다. 라멘의 면은 쫄깃하고 국물은 진해서 맛있었어요. 건물 주차장
    사이공 윤다이
    76점 · 마곡 · 쌀국수,베트남
    사이공 윤다이 사진 1 사이공 윤다이 사진 2
    무난한 맛 양이 넉넉해서 좋았어요. 개인적으로 먼지역에서 올 정도까진 아니지만 가까운곳에 거주한다면 방문해도 괜찮을 정도. 멀리서 찾아간게 후회없게 맛있고 양많고 베트남사장님이 너무 친절하세요 메뉴 하나하나 다 맛있어요 강추
    양옥주점
    78점 · 마곡 · 중식,어향가지
    양옥주점 사진 1 양옥주점 사진 2
    유명한 중식 술집 다양한 메뉴 맛잇고 가격좋고 분위기도ㅠ좋음 항상 사람이 많은 편이라 예약하고 가는게 좋아요 탕수육이랑 마라두부덮밥이 맛있었어요 메뉴가 독특하고 맛있어서 간단한 술모임에 적합하고 분위기좋음
    나루동태탕
    75점 · 마곡 · 동태탕,코다리조림
    나루동태탕 사진 1 나루동태탕 사진 2
    국물이 깔끔하고 맛있어요! 밑반찬도 맛있고 전반적으로 깔끔한집 한마디 : 가성비 좋음 동태탕이 맛있는집 위치 : 마곡나루역 두산더랜드파크 2층에 있어요~ 중앙 에스컬레이터 타고 올라오면 바로 왼쪽에 보여요 (조금 찾기 어려움) 분위기 : 점심에 사람이 많은
    쭌이네 생고기
    73점 · 마곡 · 소갈비살,양념소갈비살
    쭌이네 생고기 사진 1 쭌이네 생고기 사진 2
    일단 마곡에서 몇 안되는 생고기집입니다. 일단 사장님과 알바생 분들의 서비스가 좋아서 기분은 좋구요 주로 회식할 때 사람들이 많이 찾는 고기집입니다. 소갈비살이랑 삼겹살이 주로 잘 팔리는데 소
    에머이
    72점 · 마곡 · 쌀국수,베트남쌀국수
    에머이 사진 1 에머이 사진 2
    에머이 오랜만에 갔는데 음식 무난하게 맛있어요. 괜찮았어요. 세트로 먹었어요,, 분짜 볶음밥 쌀국수까지! 오랜만에 먹어서 더 맛잇엇네요 국물도 엄청 깔끔하고 가끔 생각날때 먹으면 맛있어요! 모닝글로리는 쫌 짠편
    하우돈곱창
    72점 · 방화동 · 곱창,야채곱창
    하우돈곱창 사진 1 하우돈곱창 사진 2
    동네에 정말 맛잇는 곱창집 비오는날 가서 먹기 좋고 푸짐 어우 맛있었고 동네찐맛집인것이 느껴졌습니다. 반찬도 잘나오고 좋았어요! 오늘은 포장해서 먹었는데 야채가 너무 많은 게 아쉬웠어요 ㅠㅠ 근데 맛은 최고예요!! ⸝⸝> ̫
    원스짬뽕
    72점 · 마곡 · 차돌짬뽕,중식당
    원스짬뽕 사진 1 원스짬뽕 사진 2
    다루마
    71점 · 마곡 · 오마카세,일식
    다루마 사진 1 다루마 사진 2
    한마디 : 마곡나루에서 즐길 수 있는 회 코스 요리집! 위치 : 마곡나루역에서 좀 걸려요~ 10분정도 걸어야되요! 럭스나인빌딩 2층인데 초장집1호점 있는 건물이에요! 입구가 애매해서 잘 찾으셔야