카페기억 대표 사진

카페기억의 사진

카페기억 사진
    카페기억 사진

2건의 카페기억 방문자 평가

• 방문목적 데이트(1) 차모임(1)
    • 분위기 조용한(2) 고급스러운(1) 깔끔한(1) 예쁜(1) 격식있는(1)…더보기
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 주차불가(1)

봉구아줌마 평균 별점 4.3   평가 228   팔로워 1

서순라길 데이트 왔다가 우연히 방문한곳.좌석이 많지않아서 자리 나려면 기다려야하지만 사장님 친절하시고 케이크도 맛있고 길건너에는 창덕궁이 보이고 반대 창으로는 한옥 잔디마당이 보이고 너무 좋았다.한옥카페 낭만 있다.

아메리카노 말렌카 허니케에크

야외좌석(테라스)
    2024년 11월 4일

2323 평균 별점 4.1   평가 158   팔로워 1

4.5점 맛있음 가격 보통 응대 친절함

비단천이 드리워진 정원을 바라보며 커피를 마시니 절로 평온한 느낌

아인슈페너

격식있는
    2일 전

카페기억과 비슷한 맛집

카페 사사 사진
    카페 사사
    서순라길 · 카페,한옥카페
    1-2층 으로 되어있는데 분위기 좋은 한옥카페입다! 음료 가격대는 있지만 분위기가 좋아요 사실 2층 테라스석에서 펼쳐지는 종묘를 감상할 생각으로 방뭄했었는데 공사중이었던건지 딱 그 앞을 막아버렸던ㅠㅠ 카페는 한옥 느낌 낭낭하니 창살 모양대로 들어오는 햇빛이 참 예뻤다 그치만 음료도 다과
    목음당 사진
    목음당
    안국역 · 카페,한옥카페
    새로생긴지 얼마안되서 궁금해서 가봣습니다. 커피맛있고 케익종류가 다양해요~! 안국에 새로 오픈한 카페인 목음당! 공간도 예쁘고 음료도 맛있어요 메뉴 3개 시켰는데 다 맛있어요ㅠㅠ 초코덕후입맛에 초코음료도 합격이고 오렌지소르베도 넘 시원하고 맛있어요... 자두복숭아에이드도 자꾸 생각나는... 재방문의사 완전있음!
    솔방울베이커리 사진
    솔방울베이커리
    서순라길 · 카페,한옥카페
    외관은 멋스러운 한옥이고, 내부는 깔끔한 인테리어에 고소한 빵을 직접 매장에서 구워 좋았습니다. 인기많은곳이라 웨이팅 필수라는데 타이밍 좋게 창가자리가 나서 즐겁게 이야기 나누다 갑니다.👍
    식물 사진
    식물
    익선동 · 카페,디저트
    칵테일이 맛있고 안주도 좋아요. 브리치즈구이 진짜 맛있네요. 인테리어가 너무 예쁘구 연말 감성이라 좋았습니다!! 음료랑 티 디저트 다 맛있었어요 ㅎㅎ 분위기 너무 좋구요 ㅠㅠㅠ 브리치즈구이랑 크로플 정말 너무 맛있어요 와인 안주로 최고!
    아삐뽀레 사진
    아삐뽀레
    익선동 · 카페,한옥카페
    너무 예쁜 인테리어에 커피가 맛있었습니다 사진찍기 딱 좋네요 케이크도 맛있고 커피도 맛있네요.산미 없어서 좋을것같아요.매장도 넓고.이뻐요. 익선동 카페들 늘 사람이 많아서 급하게 왔는데 맛대비 가격이 비싸요
    헤리티지클럽 사진
    헤리티지클럽
    서순라길 · 커피,카페
    인기가 많은 곳 치고 생각보다 별로였던 카페 재방문 의사는 없으며 책들이 많아 혼자 커피 먹으며 방문하기 괜찮은 듯 커피 한잔하기 좋은 곳입니다 인테리어가 멋있습니다 추천해요 서순라길 분위기 있는 카페에요 커피도 맛있습니다 고급스러운 느낌이에요

카페기억 근처 추천 맛집

7.8
    81점 · 안국 · 막걸리,항정
    7.8 사진 1 7.8 사진 2
    힙한 막걸리 맛집! 막걸리 한잔씩 시음더 시켜줘서 좋음 그리고 안주 진짜맛있음 막걸리만 파는 주점인데, 컨셉이 재밌다. 빈잔을 두잔 주는데 한잔은 내가 주문한 막걸리, 또 한잔은 서비스 맛배기로 주는 막걸리를 먹는다. 안주도 다 맛있다!
    After Work33
    71점 · 서순라길 · 파스타,양식
    After Work33 사진 1 After Work33 사진 2
    파스타가 특이하지만 너무 맛있었어요 뭔가 얼큰한 느낌이라 느끼하지 않았고 분위기도 이색적이였습니다 한달사이에 두번 방문했는데 두번 다 만족스럽게 식사했습니다. 음식도 다 맛있고 가격이 너무 착해서 가성비 맛집이에요! 파스타나 리조또 양식이 먹고싶을 때 부담없이 양껏 즐길 수 있어서 좋을 것 같아요!
    루나소사이어티
    69점 · 안국역 · 성게알,새우
    루나소사이어티 사진 1 루나소사이어티 사진 2
    안국 인근 운니동 골목에 숨어있는 조용한 퓨전한식양식 바 올해 가본 곳 중 손에 꼽을 수 있을 정도로 맛있습니다. 많이 유명해지면 제가 가기 힘들어질 거 같지만 사장님이 꼭 잘 되셨으면 해서 리뷰 적습니다. 사장님 정말 친절하십니다. 음식, 술 추천도 잘
    와룡동닭매운탕
    68점 · 서순라길 · 닭,닭매운탕
    와룡동닭매운탕 사진 1 와룡동닭매운탕 사진 2
    초계국수를 맛있게 먹어서 재방문하였음 닭매운탕과 튀김은 술안주로 좋긴한데 호의적이지 않은 주인의 태도 때문에 재재방문은 당분간 계획하지 않겠음 닭매운탕 이름답게 기존 닭볶음탕이라는 아예 다른맛이였음. 닭칼국수에서 마늘 부은 맛? 익숙한듯 색달라서 맛있었음 근데 볶음밥은 비추 맛없음 ㅠㅠ
    대성성
    67점 · 서순라길 · 베트남음식,쌀국수
    대성성 사진 1 대성성 사진 2
    서순라길이 요즘 핫하더라구요! 그 주변에 있는 쌀국수집을 가봤습니다. 느낌이 고급 베트남 쌀국수 음식점 느낌이 났어요! 플레이팅이나 음식 서빙도 흔히 아는 힙한 베트남 음식점들과는 다르게 고급진 느
    라멘 보루도
    65점 · 종로3가역 · 라멘,돈코츠라멘
    라멘 보루도 사진 1 라멘 보루도 사진 2
    조금 많이 라멘이 짜다고 생각했지만 맛있게 잘 먹고 나왔으며 라멘바로 내부가 되어 있어서 프라이빗 하게 시간을 보내며 먹을 수 있음 서순라길에 밥먹으려고 하면 먹을게 많지 않은데 괜찮은 라멘집이 있어 다녀왔어요. 깔끔하고 맛도 괜찮았어요! 간이 좀 짜니 참고하세요
    개성
    63점 · 서순라길 · 만두국,만두
    개성 사진 1 개성 사진 2
    엄청 깔끔한 국물에 만두가 실했어요 수육도 부드럽고 너무 맛있었습니다 지나가다 그냥 들어간 곳인데 성공적이었어요 사장님도 친절하세요 너무 정갈하고 맛있게 잘 먹었습니다. 웨이팅 안내가 미흡한것 외에는 완벽한 식사였습니다. 번창하세요.
    인공위성
    61점 · 인사동 · 와인바,위스키
    인공위성 사진 1 인공위성 사진 2
    칵테일도 맛있고 브리치즈구이도 맛있었어요 매장 분위기도 좋았습니다
    돈까스앤우찌
    58점 · 창덕궁 · 돈까스,순두부찌개
    돈까스앤우찌 사진 1 돈까스앤우찌 사진 2
    돈가스 퀄리티는 나쁘지 않다. 바삭한 느낌이 흔한 동네 밥집으로 느껴지지는 않는다. 다만 너무 많은 부분이 셀프라 불편함이 있다. 순두부 하나 가격에 돈까스가 덤으로 나오는 느낌! 혼밥으로 좋은곳
    왓츠업
    57점 · 안국역 · 포케,파스타
    왓츠업 사진 1 왓츠업 사진 2
    메뉴 종류 엄청 다양하고 양도 엄청 많아요 맛있어요 괜찮은 가게
    은신처
    56점 · 종로3가역 · 야끼니꾸,한우
    은신처 사진 1 은신처 사진 2
    조용하니 분위기도 좋고 고기도 맛있어요! 우설 처음먹어봤는데 맛있네요 차돌박이 서비스도 주셔서 감사히 맛있게 먹고 왔습니당ㅎㅎ 그냥,, 솔찍히 말하면 그저 그래요 ㅎㅎ 일단 좌석이 불편하고 고기에서 살짝 냄새가 났어요
    온리부엌
    53점 · 안국역 · 한식,백반
    온리부엌 사진 1 온리부엌 사진 2
    소박하지만 매력있는 밥집 반찬도 깔끔하고 맛있음 남도에서 어머니가 보내주시는 반찬을 내줌 메인반찬 양이 적은가 싶지만 밑반찬 같이 먹다보면 밥한그릇 추가하고싶어짐