커피베이 서순라길점

• 서울특별시 종로구 율곡로10길 27-13 (권농동)
  • 영업시간 확인 필요
  • 데이트, 생일파티
  • 분위기좋은, 감성적인, 테라스, 테이크아웃

커피베이의 사진

커피베이 방문자 리뷰

3.9

• 편의시설

야외좌석(테라스) 1주차불가 1 더보기 더보기

먹궁또먹궁 평균 별점 5.0   평가 113   팔로워 0

5점 2024년 11월 12일

야외 자리가 뷰가 좋아오
음식은 맛있으나 나오는데 오래걸림 ㅜㅜ
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

콘치즈프렌치토스트, 자몽허니블랙티, 자몽에이드

데이트, 주차불가

mila1234 평균 별점 4.4   평가 183   팔로워 11

3점 2024년 8월 4일

야장이 유명한 서순라길에 생겨서 그런지 야외테라스 공간이 잘 되어있어요
내부 테이블 간격이 좁은편인게 좀 아쉬웠어용
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

순살치킨

데이트, 저녁식사, 캐주얼한, 예쁜, 야외좌석(테라스)

먹죽귀님 외 2명이 좋아합니다.

커피베이와 비슷한 맛집

타이거타이거카페 사진
타이거타이거카페
종로3가 · 카페,커피
카페 내부가 굉장히 아기자기하게 꾸며져 있다. 아메리카노는 테이크아웃 하면 할인을 해줘서 저렴하게 이용할 수 있다. 매우 친절하시다. 넘힘들어서 잠시 쉴곳이 필요했는데 테이븡 간격 넘 좁음ㅜㅠ 자리없어서 간거지만 아쉬움
헤리티지클럽 사진
헤리티지클럽
서순라길 · 커피,카페
옛날 집을 개조해서 만든 카페라서 구조가 특이하고 예뻐요. 사람이 많아서 못앉을 수 있어요 인기가 많은 곳 치고 생각보다 별로였던 카페 재방문 의사는 없으며 책들이 많아 혼자 커피 먹으며 방문하기 괜찮은 듯
식물 사진
식물
익선동 · 카페,디저트
아기자기하고 분위기있어요 맥주는 맛있는데 칵테일은 좀 별로ㅠ 티라미수도 맛있었어요 칵테일이 맛있고 안주도 좋아요. 브리치즈구이 진짜 맛있네요. 인테리어가 너무 예쁘구 연말 감성이라 좋았습니다!! 음료랑 티 디저트 다 맛있었어요 ㅎㅎ
시그니처R 사진
시그니처R
익선동 · 디저트,카페
사진찍기 좋은 공간. 배치 깔끔하고 무난. 그러나 맛은 그닥 기대할만하지 않고..8시인데도 커피마감. .. 하물며 종이컵.. 카페인데 너무 일찍 정리하는게 아닌하하는 아쉬움. ... 가격대비 종이컵
레인리포트 레인보우 사진
레인리포트 레인보우
익선동 · 카페,한옥카페
사람 엄청 많어요!! 분위기는 예쁘고 좋은데 가격이 엄청 사악합니다ㅜㅜ 케이크가 콩알만한데 만원.. ㅎㅎ
서순라길 한옥카페 사진
서순라길 한옥카페
서순라길 · 카페,한옥카페
분위기 좋고 야외에서 사진 찍기 좋음 카페입니다 가격은 좀 있어요

커피베이 근처 추천 식당
7.8
81점 · 안국역 · 막걸리,항정
7.8 사진 1 7.8 사진 2
독특한 막걸리가 많아 결정장애를 일으키는데 술이 모두 매우 깔끔하다 안주는 분명 오리지널 한국의 그것이나 가격은 해외에서 사먹는 한식 가격이다 막걸리 종류가 엄청 다양하고 샘플도 주셔서 좋아요 바질감자전 맛있어요
잘빠진메밀
80점 · 서순라길 · 막국수,메밀
잘빠진메밀 사진 1 잘빠진메밀 사진 2
메밀막국수 맛집이라길래 갔는데 양도 정말 많고 맛있더라고요 평일 점심시간에 가니깐 서비스 수육도 주셔서 너무 잘 먹었어요 가격도 좋고 만족이예요 속 편하고 너무 맛았어용! 들기름 막국수 강추 드립니당ㅎㅎ
서울집시
80점 · 서순라길 · 맥주,수제맥주
서울집시 사진 1 서울집시 사진 2
서순라길이 지금처럼 핫플이기 이전부터 있던 서울집시!!! 맥주를 직접 만드는 양조장인데 맥주들이 다 정말 맛있습니다!! 자주 가서 여러가지 맛 보고싶어요~!!! 사이드메뉴도 맛있고 맥주 종류도 많고 다양해요 서순라길가면 또 가야지
비틀비틀, 비틀스타코
76점 · 서순라길 · 타코,맥주
비틀비틀, 비틀스타코 사진 1 비틀비틀, 비틀스타코 사진 2
타코도 맛있고 감자튀김도 맛있었는데 너어어무 시끄럽고 정신이 없긴함 ㅠ 그리도 너무 비싼 듯함 한번 가본 걸로 만족.. 비싸고 맛은 그저 그렇고 시끄럽고.. 힙한 분위기에 나초랑 음료도 너무 맛있었어요! 직원분들도 너무 친절하셔서 좋았습니다!
After Work33
76점 · 서순라길 · 파스타,리조또
After Work33 사진 1 After Work33 사진 2
가성비 좋고 조용합니다 분위기좋은 곳이라 데이트추천해요 골목길 조그만 . 분위기 좋은 곳 리조또가 첫입맛은 묘한 맛이나 먹을수록 입에 맞고 매콤. 예전엔 수제햄버거 먹으러 왔던 곳인데 메뉴와 가게명이 바뀐지 좀 됐다. 요즘 핫한 서순라길 한 블럭 안쪽에 자리하고 있어 비교적 조용하고 심지어 맛있다.
배수사
75점 · 익선동 · 사시미,이자카야
배수사 사진 1 배수사 사진 2
내부가 조용하고 아늑한 편이고 봉초밥 안주가 맛있습니다. 이차로 가기에 좋은 술집인데 다찌석 위주로 있고 테이블도 네다섯개 있습니다. 종로삼가 포차거리의 시끄러운 분위기와는 다른 조용하고 차분한 분
살롱순라
75점 · 서순라길 · 파스타,피자
살롱순라 사진 1 살롱순라 사진 2
그냥 테라스에서 먹고싶어서 들어갔는데 맛도없고 외국인 서빙이라서 잘 못알아들으시구..ㅠ 살롱순라~ 요즘 핫플인 서순라길의 대표적 맛집이더군요~~ 마르게리따 피자가 넘 맛있었어요~~~^^
문화제빵
74점 · 종로3가 · 빵,마늘빵
문화제빵 사진 1 문화제빵 사진 2
양파 베이글 완전 맛나요 아쉬운 점은 솔드아웃으로 구매가 힘들다는거- 많이 만들어 주세요 맛있음 비주얼 폭발의 베이커리들이라 꼬옥 방문해보시길 추천드리는 곳!! 익선동 가면 꼭 가야 할 곳
라멘 보루도
71점 · 서순라길 · 라멘,돈코츠라멘
라멘 보루도 사진 1 라멘 보루도 사진 2
가격이 싸서 좋았고 인테리어는 좋았어요 근데 라멘이 그냥 그랬습니다.. 잡내가 난달까..? 너무 맛있었어요!!! 사장님도 친절하시고 일본에서 먹었던 맛 그대로 맛있게 잘 먹고 왔어요😍
기생
71점 · 익선동 · 우동,나베
기생 사진 1 기생 사진 2
되게 매력적인 공간과 스타일 깔끔하고 정갈하고 따뜻하고 맛있는 음식 밥 무한 제공이며 나베에는 꼭 면추가 하시길 익선동 간김에 들렸는데 음식 정갈하고 맛있어요. 데이트하기 좋습니다.
시미시미
70점 · 익선동 · 술집,바지락술찜
시미시미 사진 1 시미시미 사진 2
감자전 추천이요! 마라만두전골은 쏘쏘하고 감자전이 안에 치즈도 들고 양도 많고 맛있어요 종로 야장 찾으면 여기로와야겠네요 가게 내부에 화장실이 있어서 쾌적하고, 분위기가 좋아요. 그리고 음식 가격도 합리적인데 맛도 좋아요
지미 스모크하우스
70점 · 서순라길 · 파스타,뇨끼
지미 스모크하우스 사진 1 지미 스모크하우스 사진 2
라비올리 하는 곳이 잘 없는데 라비올리가 엄청 맛있습니다. 다른 메뉴들도 다 강추합니다. 서순라길에 위치해서 창밖으로 보이는 종묘 담이 아주 고풍스럽다! 음식은 딱 예상한 만큼 맛있었다.

커피베이 근처 추천 카페
식물
82점 · 익선동 · 카페,디저트
식물 사진 1 식물 사진 2
자연도소금빵&자연도가
82점 · 익선동 · 베이커리,소금빵
자연도소금빵&자연도가 사진 1 자연도소금빵&자연도가 사진 2
자연도 익선점은 옆쪽에 예쁜 테라스 테이블이 있어서 좋네요^^ 역시 자연도 소금빵은 미치도록 맛있네요~ 이번에는 두 세트(한세트에4개) 샀어요 ㅎ 진한 버터향나는 소금빵 좋아하시는 분들께 강추입니다
청수당
79점 · 익선동 · 카페,말차
청수당 사진 1 청수당 사진 2
약과 맛있고 분위기 좋은데 사람이 너무 많고 가격이 비싸용 말차프로마주케이크가 궁금해서 홀리듯이 갔는데 메인 테이블 공간은 외국인 손님들이 꽉차있더라구요! 인테리어가 한국적으로 너무 멋지게 해놨었어요~ 티라미수처럼 부드러운 제형의 케이크라서 너무 취향저격!
에일당
75점 · 익선동 · 카페,맥주
에일당 사진 1 에일당 사진 2
깻잎피자가 이색적이면서 맛있었고 맥주도 잘어울려서 피맥하기 좋아요 세상에 .. 맥주맛집인가봐요 음식은 아니에요 ㅠㅠ 맥주 2차가기 좋을거같아요 친구랑 저녁에 간단히 맥주하랴고 들어왔어용 ㅎㅎ 피자 앤 맥주
이다
75점 · 서순라길 · 와인바,뇨끼
이다 사진 1 이다 사진 2
창으로 돌담길이 보여서 너무 예쁘고 음식도 맛있네요. 가을에 오니 단풍이 있어 특히 분위기가 좋았어요. 인기가 많은 집이라 예약을 하고 가는 것을 추천 드려요 ! 메뉴 중에 이베리코 스테이크는 정말 부드럽고 맛있어서 또 먹고싶네요 ㅠ
서울커피
75점 · 익선동 · 카페,한옥카페
서울커피 사진 1 서울커피 사진 2
약과 쿠키는 제 입맛에는 안맞았지만 소복 아이스크림은 맛있었어요. 종류많고 깔끔하고 맛도 있음. 근데 좀 비싸고.....쪼끄맣고...좌석 불편함 그래도 맛있음...딸빙 존맛 분위기 좋고 케이크 크고 적당히 달달하면서 맛있어요!!
온지심
74점 · 익선동 · 베이글,한옥카페
온지심 사진 1 온지심 사진 2
자리도 많고 한옥 분위기도 나면서 이야기하기 좋아요~~~ 데이크하기 좋습니당 베이글 스프레드 바질맛으로 먹었는데 바질향 강하구 맛나네용ㅎㅎ 딥라떼도 맛있어요 ! 그리고 사장님이 엄청 친절하셔요!!
파이키
73점 · 서순라길 · 카페,북카페
파이키 사진 1 파이키 사진 2
조용히 책읽을 분위기를 생각하고 갔는데 사람이 많아서 그런지 엄청 시끄러웠어요.. ㅜㅜ 조용한 북카페는 아니지만 책 구경하러 가면 좋습니다! 맛있고 친절해요! 분위기가 너무 좋고 사장님 직원분 모두 친절♡ 갈때마다 기분좋아여
헤리티지클럽
73점 · 서순라길 · 커피,카페
헤리티지클럽 사진 1 헤리티지클럽 사진 2
카페 라미스콘
72점 · 익선동 · 스콘,치즈케이크
카페 라미스콘 사진 1 카페 라미스콘 사진 2
글루텐프리 디저트 판매하는 익선동 한옥카페에요! 비건 스콘은 처음인데 생각보다 괜찮더라구요~~ 카페 이름부터 스콘이 들어가 있는 스콘을 주력으로 하는 카페입니다! 스콘 종류가 정말 많더라구요. 익선동에서 이렇게 디저트가 많고 또 분위기도 아늑하게 좋은 카페 찾기가 어려웠는데 이런 곳이 있어서
거처
71점 · 서순라길 · 카페,찐빵
거처 사진 1 거처 사진 2
매장이 작은 편이었고 조용한 소리로 대화를 유도하다보니 차분하게 음료마시고 디저트를 즐길 수 있었어요. 음료도 하나같이 맛있어서 너무 만족스러웠어요 감성이 좋아요 근데 대기가 .. ㅠㅠ 여튼 또 가고싶긴 해요
뜰안
71점 · 익선동 · 전통차,한옥카페
뜰안 사진 1 뜰안 사진 2
응대도 무난. 차도 무난. 관광객들 방문이 많아서 그런지 가격이 많이 비싼 편. 떡은 그리 맛있는 편은 아니었다 예쁜 한옥 카페이고 좌식으로 앉을수 있는곳이 있어 좋아용^^ 친절하시고 차와 빙수도 맛있어요~ 데이트하기 좋은곳이에요!! 늘 번창하세요🍀

서순라길을 대표하는 음식

1위갈매기살
2위삼겹살
3위닭매운탕

서순라길 서순라길 맛집 검색 서순라길
서순라길 서순라길 음식 랭킹 서순라길

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: