시골어탕

• 대구광역시 수성구 수성로50길 13 시골어탕
  • 0507-1348-8557
  • 아이동반, 해장
  • 서민적인, 깔끔한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 셀프바, 아기의자

시골어탕의 사진

시골어탕 방문자 리뷰

4.7

별로예요

4.5
4.5

저녁식사 3점심식사 2아이동반 2회식 1접대 1다이어트식단 1실버푸드 1아침식사 1가족외식 1식사모임 1술모임 1혼밥 1혼술 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 1반찬셀프바 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 3서민적인 3숨은맛집 3캐주얼한 2깔끔한 2가성비좋은 1 더보기 더보기

uuuumi 레벨 1 평균 별점 4.7   평가 277   팔로워 2

국물이 매우 진하고
간이 쎄지 않고 슴슴하니 맛있습니다.

도리뱅뱅, (흑마늘품은) 어탕 칼제비

점심식사, 캐주얼한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

배불리나 레벨 1 평균 별점 4.8   평가 58   팔로워 0

5점 2025년 4월 13일

너무맛있어요 대구살면서 이렇게 숨은맛집이 있을줄이야 무조건 비오는날, 해장으론 최고

어탕 칼제비, 도리뱅뱅

아이동반, 다이어트식단, 실버푸드, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 접대, 회식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 반찬셀프바

Byeonvely님이 좋아합니다.

킁킁이씨 레벨 1 평균 별점 4.6   평가 179   팔로워 5

5점 2022년 3월 26일

간이 쌔거나 맵지않고 슴슴하니 호로록 먹기 좋다. 수제비나 칼국수에는 공기밥이 작게 같이 나온다. 반찬도 깔끔하니 맛이 좋았다.

어탕수제비, 어탕국수, 어탕칼제비, 도리뱅뱅, 부추전

아이동반, 저녁식사, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는

루룹님 외 2명이 좋아합니다.

칼리토 레벨 1 평균 별점 4.3   평가 175   팔로워 0

4점 2025년 1월 4일

집근처라 술먹고 해장하려 들리집 얼큰하고 잡내없고
일정한 맛을 유지하는 집 입니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

어탕 국수

저녁식사, 서민적인, 숨은맛집

시골어탕과 비슷한 맛집

수성자연산매운탕 사진
수성자연산매운탕
대구수성구 · 매운탕,대구매운탕
이모님이 친절하세요~ 반찬도 맛있고 2인 소자로 양도 넉넉합니다
향이국수 사진
향이국수
대구수성구 · 국수,잔치국수
집이랑 가깡뎌서 한번식 들리는 집이네 가성비도 괜찬고 김치랑 깍두기 중국산 아니고 다 직접 만드신듯 하네요
이봉화추어탕 사진
이봉화추어탕
대구수성구 · 추어탕,얼큰추어탕
25년 전통의 맛집이라고 해서 찾은곳. 국물이 진해서 첫입에 눈이 동그래짐. 장떡에 동동주로 낮술도 좋은 곳.
옹기수제비 사진
옹기수제비
수성구 · 수제비,김밥
김밥이 집밥 김밥처럼 맛있고 수제비도 맛있어요 다만 메뉴 대비 가격대가 높다고 생각합니다 전용주차장은 없는데 바로앞 노상 주차장 이용하면됩니다 (*사진은 ‘칼제비2인분, 김밥, 밑반찬’입니다.) -
청도손칼국수 사진
청도손칼국수
대구남구 · 칼국수,콩칼국수
가격도 너무 착하고 맛도 너무 좋아요 양도 많고 친절하시고 .. 덕분에 따뜻하게 잘먹었습니다 :-) 봉덕시장 안에 유명한 국수집이에요 가격도 저렴하고 손칼국수라서 맛잇어용 배 고프다고 하면 많이 준
이천추어탕 사진
이천추어탕
대구 · 추어탕,된장찌개
추어탕이 깔끔하고 시원한 맛이예요. 비리지않고 건더기 엄청 많아요~

시골어탕 근처 추천 식당
후꾸스시 시부야
89점 · 삼덕동 · 스시,일식당
후꾸스시 시부야 사진 1 후꾸스시 시부야 사진 2
생맥주가 아주 부드럽고 맛있었습니다. 스시는 당연히 맛있고요! 스페셜 스시와 함께 나오는 우동도 궁합이 좋았어요. 대구스시1등 후꾸스시📌 설명이 필요없는 맛.. 완벽한 숙성과 간이 딱맞는 초밥밥은
후꾸스시
86점 · 대구수성구 · 스시,판초밥
후꾸스시 사진 1 후꾸스시 사진 2
캐치테이블 조금 늦게해서 31번째라 전화로 포장 주문했는데 15분만에 받았어요 왜 줄서는지 알겠는 맛 ✔️ 가격이 부담스러웠는데 맛 보고 아깝지 않은 맛! ✔️ 숙성회로 회가 완전 부드러우면서 식감
방천가족족발&보쌈
83점 · 방천시장 · 족발,불족발
방천가족족발&보쌈 사진 1 방천가족족발&보쌈 사진 2
주차: 공영주차장 이용해야함 줄서기: 방천 시장 자체가 거의 절반이 가족족발집이라 웨이팅은 안걸림 주문팁: 세트메뉴를 적극 이용
덕클
83점 · 삼덕동 · 중식,가지튀김
덕클 사진 1 덕클 사진 2
가지튀김 맛있다고 먹으러 갔는데 메뉴 모두 만족스러웠던. 다른 메뉴 궁금해서 또 한 번 망문 예정. 주차장은 없는데 가게 옆 주차장 이용하면 1000원 지원해주심. 삼덕동 퓨전 중식 맛집. 메뉴도
몬도카츠
80점 · 삼덕동 · 카츠,돈까스
몬도카츠 사진 1 몬도카츠 사진 2
훈연향이 가득한 돈카츠 맛집입니다. 대구에도 여러 훈연향이 난다는 카츠 전문점이 있지만, 여기 몬도카츠가 제일 많이 나고 제일 맛있는 것 같아요. 카츠랑 함께 꼬마 김밥을 주는 점도 독특하고, 후식
미성복어
80점 · 수성구 · 복어,복어불고기
미성복어 사진 1 미성복어 사진 2
가게 앞에 자체 주자창이 있어서 방문하기 좋습니다 식당이 2층 건물이라 넓어서 단체 모임하기도 좋아요 복불고기는 신라면 보다 약간 더 매운 느낌이라 맵찔이는 덜맵게 요청하면 됩니다 다 먹고 밥 미나
양지떡볶이
80점 · 신천시장 · 떡볶이,즉석떡볶이
양지떡볶이 사진 1 양지떡볶이 사진 2
대구 떡볶이 중에서 가성비 1등 달달한 맛보단 약간 매콤 어른입맛 추천 튀김 다 맛있음 가격 개저렴 2명이서 만원으로 배부르게 먹을수있는 가성비 떡볶이 맛집. 떡볶이가 가격대비 양도 많고 매콤하니
수오미엔
79점 · 대구 · 우육면,대만
수오미엔 사진 1 수오미엔 사진 2
주말 점심쯤에 갔는데 매장이 쾌적하고 깔끔했어요~완탕면 새우완자가 탱탱하고 고소해서 맛있었어요 주차: 주차장은 없고 ㅜㅜ 골목에 대충 주차했어요 주문팁: 중화냉면이 계절메뉴라 여름에 먹을
서양면옥
78점 · 삼덕동 · 파스타,양식
서양면옥 사진 1 서양면옥 사진 2
예약: 저녁 늦게는 안하고 바로 들어갔고 점심엔 예약 후 방문함 주문팁: 다 개맛있음... 여러개 시키고 무조건 나눠드세요 🌟 연어 아보카도 베네딕: 진짜 맛있음
현짬뽕
78점 · 대구남구 · 짬뽕,탕수육
현짬뽕 사진 1 현짬뽕 사진 2
30년의 세월을 불꽃과 맞바꾼 오너셰프의 뚝심이 뚝배기 한 그릇에 오롯이 녹아 있었습니다 화끈한 불향에 한 번, 산더미 같은 고기 양에 두 번, 그리고 말도 안 되는 가성비에 세 번 감동했네요. 고
서민갈비
77점 · 수성못 · 돼지갈비,흑돼지구이
서민갈비 사진 1 서민갈비 사진 2
직원분들이 굉장히 많아서 요청사항을 빨리빨리 들어주셔서 좋았어요 :) 거기다가 직원분들이 다 친절하시고 갈비는 말모.. 맛있습니다👍🏻👍🏻👍🏻 심지어 다 구워주시니 가만히 앉아서 먹기만 하면 되서 너
멘타와이
77점 · 삼덕동 · 쌀국수,나시고랭
멘타와이 사진 1 멘타와이 사진 2
월남쌈에 나오는 채소도 신선하고 양도 푸짐했어요. 라이스페이퍼 추가시 금액지불 해야되여 나시고랭의 감칠맛이 입맛을 돋구아줌 쌀국수도 깔끔한 육수👍🏻 진짜진짜진짜진짜진짜진짜 맛있는 아시아음식점!! 여

시골어탕 근처 추천 카페
맨션5수성
75점 · 대구수성구 · 브런치
맨션5수성 사진 1 맨션5수성 사진 2
주차장은 있어서 좋은데 사람 많은 시간대는 이중주차 할수 있어요 브런치카페라 엄마들끼리 와서 수다떨기 좋아요 음식이 다 맛있어요 단지 아이스아메리카노 시켰는데 컵이 작아서 아쉬워요 ㅎㅎ 주차장 넓고
피델리티커피
71점 · 대구수성구 · 커피,라떼
피델리티커피 사진 1 피델리티커피 사진 2
상동 골목에 위치해 있어요. 주차가 조금 힘들어요. 맛과 분위기가 전체적으로 조금 아쉬웠어요. 커피는 드립으로 많이 드시던데.. 블랙이라 그런걸까요.. 원두 사면 커피 한 잔 무료로 주는 거 좋아요
청솔로9
64점 · 대구수성구 · 카페,디저트
청솔로9 사진 1 청솔로9 사진 2
우유 생크림이라 느끼하지 않아서 좋았다. 와플은 겉바속쫀하고 좋았다. 생크림와플과 인절미와플을 먹었는데 확실히 인절미 와플에는 콩고물이 있어서 더 맛있어요 음료 종류도 다양해서 골라마시는 재미가 있
베스트프레즐
58점 · 대구수성구 · 프레즐,디저트
베스트프레즐 사진 1 베스트프레즐 사진 2
날이엄청 추운날 무작정 들어가서 무작위로 차한잔 주문하고 맛있게 먹어네요 담에 또 들려야 겠서요
봉명동 내커피
58점 · 수성구 · 커피,디저트
봉명동 내커피 사진 1 봉명동 내커피 사진 2
분식 좋아하는편이라 방문했는데 음식 하나하나가 맛있었어요. 카페에서 이 퀄리티라 감탄을... 떡볶이에 모짜렐라 치즈와 체다치즈를 추가해서 먹으면 더 맛있다.
55점 · 대구수성구 · 카페,아메리카노
조식 후 엄마 집에 모셔다드리기전 커피 마시러들린 스벅 대구중동DT점 건물 깔끔하고 넓은공간에 크다 주차자리도 상당히 많은 편이라 좋고 실내도 공간 넓고 자리 간격 넓다 콜드브루 시키고 엄마는 캐모
옹글스
54점 · 대구수성구 · 카페,커피
옹글스 사진 1 옹글스 사진 2
아침 8시부터 영업해서 아침에 시간 애매할 때 가기 좋아요. 친절해요
앤드커피
54점 · 대구수성구 · 커피,카페
앤드커피 사진 1 앤드커피 사진 2
분위기 감성 터집니다 커피도 직접 내리시는거같구 사장님도 친절!! 친절한 사장님 고급스런 블랙엔화이트 모던한 인테리어! 깔끔하고 청결한 매장 사진찍을 곳 천지인 곳 커피맛 일등 !
노바디커피클럽
54점 · 수성구 · 커피,카페
노바디커피클럽 사진 1 노바디커피클럽 사진 2
대구 수성구 범어동에 위치한 카페입니다. 요즘 같은 시기에 야외 테라스에서 커피 마시기 좋은 카페입니다. 아쉽게도 비가와서 테라스는 패스 커피 가격은 동네 카페답게 꽤 착합니다. 인스타 카페 답지
51점 · 대구수성구 · 커피,카페
열심히 걸어가서 들린 스벅 대구중동네거리DT점 쿨라임피지오 마신후라 탄산이 더 필요했는데 뭐 마실까 고민하다가 핑크자몽피지오 주문 간만에 마셔서인지 자몽의 쌉쌀함과 탄산이 맛있어서 좋았다 2층 창가
청솔로9
50점 · 수성구 · 커피,카페라떼
청솔로9 사진 1 청솔로9 사진 2
인절미 와플 맛집이에여~콩고물이 고소하고 안에 들어 있는 연유와 조합이 좋습니다
백억커피
46점 · 대구수성구 · 커피,카페
백억커피 사진 1
새로생겨서 가봤는데 팝콘도 서비스로 주시고 커피도 맛있어요!

대구수성구를 대표하는 음식

1위막창
2위중국집
3위돼지갈비

대구수성구 대구수성구 맛집 검색 대구수성구
대구수성구 대구수성구 대표 음식 대구수성구

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: