마카나이 대표 사진
    마카나이 대표 사진

마카나이

마카나이의 사진

5건의 마카나이 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 혼밥(3) 저녁식사(2) 배달(1) 데이트(1)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 푸짐한(2) 가성비좋은(2)…더보기 깔끔한(1) 조용한(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 Sebas Kim 평균 별점 3.5   평가 543   팔로워 43

성신여대 정문 인근에 위치한 라멘집.
    개인적으로 최근에 먹어본 라멘집중에 탑급!
    사실 프랜차이즈이다보니 평타이상의 맛과 양, 질을 보여준다고 생각함.
    반찬으로 있는 단무지와 볶음김치도 너무 좋음! 라멘 먹고 공기밥 추가 주문해서 말아먹으면 더 맛날 것 같음!
    매운맛을 1~15단계 안에서 선택할 수 있으나 2단계(신라면 정도)가 딱 좋아보임.
    가게 옆에 1대 정도 가능하나 주차가 안된다고 생각하는 게 바람직해보임!
    자주 방문해야겠음!!
    Sebas 재방문지수: ★★★★☆

매운돈코츠라멘

2023년 8월 8일

uibe09 평균 별점 3.9   평가 144   팔로워 1

가끔 점심으로 일본라멘 먹으러 갑니다. 양 푸짐하고 맛있습니다. 맵기 조절도 가능하구요
    차슈가 엄청 두툼해서 좋아요 방문을 추천합니다.

야끼차슈

2023년 10월 31일

펭귄깐포도 평균 별점 3.8   평가 278   팔로워 31

차슈가 유독 부드럽고 괜찮았던 라멘집.하지만 개인적으로는 면이 조금 덜 익었으면 싶었다!서비스로 주시는 사탕이 귀여웠음𓏷𓏷𓏷

매운 돈코츠 라멘

2020년 8월 13일

마카나이와 비슷한 맛집

면식당 사진
    면식당 성신여대점
    성신여대 · 라멘,돈코츠라멘
    간단하게 한끼 먹기 좋은 식당. 혼밥하기도 좋음. 메뉴 다양한 편이고 오픈한지 오래되지 않아 깔끔함. 성신여대 정문 앞 사거리에 위치한 식당 일본식 라멘이 땡긴다면 한번 쯤 가볼만 한 곳. 일단 맵찔이들은 기본을 추천하며, 면추가도 가능하니 양것 드시고 싶은 분들은 사리 추가를 추천함. 식사시간에는
    멘지 사진
    멘지 성신여대점
    성신여대 · 라멘,토리파이탄
    라멘은 맛있는데 덮밥은 별로입니다. 다음에 방문할때는 라멘만 주문해서 먹을거 같아요! 라멘은 국물 찐하고 맛있는 편이었지만 제게는 조금 짭조롬했어요! 미니 덮밥은 밥과 고기가 식어서 딱딱해진 느낌이었어요 안 시키는 게 더 나을뻔
    츠루츠루 마제소바 사진
    츠루츠루 마제소바
    성신여대 · 마제소바,라멘
    마제소바 좋아하는데 마제소바 전문점은 많이 없잖아요. 근데 여기는 찐으로 마제소바 하는 곳이라 좋았어요! 매운맛 마제소비 신라면 맵기 정도로 부탁드려서 먹었는데 살짝 매콤한게 딱 맛있었어요 😋 마제
    대부라멘 사진
    대부라멘
    안암 · 라멘,돈코츠라멘
    1단계 매콤한 맛으로 먹었는데 생각보다 맵지 않아서 다음엔 2단계 해도 될듯 오픈되어있는 단무지와 초생강은 좀 아쉬움.. 라멘은 역시 짜다... 소태소태 근데 연근도 그렇고 맛있었다. 매운맛 시켰는데 안매워서 아쉬움 가게는 매우 깔끔함! 후식을 주신당 ㅎ
    쿠이도라쿠 사진
    쿠이도라쿠
    고대 · 라멘,일본식라멘
    미소는 좀 짜긴 한데 맛있어요. 돈코츠가 기본이라 더 나아요. 맛있어요. 안암에 맛있는 라멘집 찾기 어려웠는데 괜찮네요. 차슈가 빈약하고.. 주변에 라멘집이 여기밖에 없어서 어쩔 수 없이 먹긴 했지만 굳이 찾아가서 먹진 않을 맛
    요라멘 사진
    요라멘
    정릉 · 라멘
    솔직히 돈코츠라멘은.. 배달이라 그렇겠지만 별로였음. 하지만 굴튀김은 정말 바삭하고 너무 맛있었어요. 집 근처 걸어서 갈 만한 라멘집이 없어 선택한 라멘집 간이 너무 강하여 도중에 지속적으로 물을 넣어 희석시켰음에도 불구하고 짠 맛만큼은 계속 안에서 돌았다.(기본적으로 싱겁게 먹는 편의 인간이기에,

마카나이 근처 추천 맛집

라라면가
    82점 · 성신여대 · 중식,우육탕면
    라라면가 사진 1 라라면가 사진 2
    맛있긴 한데 배부를 때 먹어서 그런지 완전 맛있다는 아니긴 했음,,, 딴딴면보다는 우육탕면이 훨 나으니 우육탕면으로 ㄱㄱㄱ 평일 저녁 기준 30분 정도 웨이팅. 가격 저렴한 편이고 맛도 좋아요,, 배달로 나중에 또 시켜먹어야지
    윤휘식당
    75점 · 성신여대 · 함박스테이크,일본가정식
    윤휘식당 사진 1 윤휘식당 사진 2
    아담한 일본 가정식집. 함박, 돈데키, 차슈동 등 모든 메뉴 무난하게 맛있고 사이드도 아기자기 예쁘게 나와요. 일본 가정식당입니다! 메인 메뉴는 특별한 맛은 아니지만 무난하게 맛있었어요. 애피타이저부터 후식까지 준비되어 있어서 메뉴 구성이 좋았어요. 특히 같이 나오는 계란찜이랑 두부부침이 맛있었습니다.
    비스트로 이쩜이오
    74점 · 성신여대 · 퓨전요리,술집
    비스트로 이쩜이오 사진 1 비스트로 이쩜이오 사진 2
    사장님도 넘 친절하시고 강아지도 정말 귀여워요. 가격도 괜찮은데 맛도 좋아서 추천드려요. 데이트 맛집으로도 좋을 것 같고 기념일에 오기도 좋을 것 같은 분위기 맛집이네요 사장님도 친절하시고 음식의 식재료 조합이 신선한데 음식도 맛있고 가격도 합리적이어서 추천해요 분위기도 좋아요!
    성신별장
    73점 · 성신여대 · 술집,한식주점
    성신별장 사진 1 성신별장 사진 2
    매장이 한옥느낌이라서 너무 감성적이예요 분위기도 조용해서 너무 좋은데 안주가 하나같이 매력적입니다 육회랑 미나리 조합이 진짜 최고여서 너무 놀랐어요! 재방문 의사 100%입니다 분위기 좋고 맛도 좋고 데이트하기 딱입니다! 네이버 예약은 꼭 하고 가세용
    엘리카츠
    72점 · 성신여대입구역 · 카츠,안심카츠
    엘리카츠 사진 1 엘리카츠 사진 2
    진짜 숨겨진맛집! 돈까스매니아도 인정한 돈까스맛집입니다! 성신여대 근처에 위치한 카츠 맛집. 치즈카츠, 등심카츠가 메인인 듯하나 카라이 토이라멘도 매우 돋보이는 곳. 먼저 사진을 남기지 못했지만 안심카츠도 맛있음. 정말 고기가 사르르 녹는 느낌을 받을
    소테
    72점 · 성신여대 · 파스타,빠네
    소테 사진 1 소테 사진 2
    파스타와 치킨소테를 주메뉴로 하는 작은 레스토랑. 메뉴종류가 많음. 소스맛 진하고 고소함. 오랫만에 방문했는데 피자랑 파스타 모두 너무 맛있어요 직원분들도 친절하시고 화장실도 쾌적해요
    서울방콕
    70점 · 성신여대 · 태국음식,뿌팟퐁커리
    서울방콕 사진 1 서울방콕 사진 2
    토요일 11시 오픈에 맞춰 방문한 동선동 성신여대 앞 맛집. 타이푸드 전문 서울방콕 방문했습니다. 똠양쌀국수와 팟타이 기대하고 방문했습니다. 예약을 하고 갔던 터라 편안한 자리 안내일거라 생각했는
    허그스
    69점 · 성신여대 · 양식
    허그스 사진 1 허그스 사진 2
    질좋은 스테이크를 간편하게 먹을 수 있음. 점심으로 먹을만한 라이스볼 메뉴들이 가성비 좋고 스테이크도 괜찮았음. 스테이크와 스테이크 덮밥을 합리적인 가격에 먹을 수 있는 곳. 런치에는 가성비가 더 좋음. 고기질도 나쁘지 않고, 새로 오픈한 매장답게 인테리어도 깔끔함.
    슬로우 브레드 파파
    69점 · 성신여대 · 빵
    슬로우 브레드 파파 사진 1 슬로우 브레드 파파 사진 2
    성신여대 부근에 위치한 카페 슬로우 브레드 파파입니다. 인기 많은 동네 빵집이에요. 바게트 바삭하고 맛있었어요. 빵이 전체적으로 다 맛있네요 저랑 남친 모두 만족했어요 빵들이 전체적으로 퀄리티가 좋고 맛있어요!! 가격도 요즘 물가에 저렴한 편이라고 느껴집니다
    포앤시드니
    68점 · 성신여대 · 쌀국수,베트남음식
    포앤시드니 사진 1 포앤시드니 사진 2
    깔끔하고 가성비 좋은 쌀국수집. 월남쌈, 분짜 등 베트남 음식들이 다양하게 있음. 쌀국수에 곁들일 만한 사이드 메뉴도 꽤 다양함. 오랫동안 꾸준히 사랑받는 동네 맛집. 쌀국수, 월남쌈 등 베트남 음식과 동남아 음식을 한국 입맛으로 만들어냄.
    화주집
    67점 · 성신여대 · 술집,곱도리탕
    화주집 사진 1 화주집 사진 2
    조용한 분위기로 데이트하기 좋은 술집이에요! 음식도 맛있어요~ 성신여대 근처 안주맛집이에요. 조용한 분위기에 사장님도 왕친절!! 입구가 진짜 예쁨 숨겨진 예쁜 술집. 직원분들이 엄청 친절하심
    뿡어당
    65점 · 성신여대 · 붕어빵,아이스크림
    뿡어당 사진 1 뿡어당 사진 2
    인테리어 : 깔끔 서비스 : 보통 맛: 맛있음 가격: 비쌈 특이사항: 없음 주문하면 금방 나와요 아이스크림은 크게 맛있는 건 아니고 달달한 거 땡길 때 먹을정도 귀여운 초코뿡어빵이 맛있었어요! 저렴한 가격에 다양한 붕어빵을 먹어볼 수 있어서 좋아요. 금방 눅눅해져서 바로 먹어야 맛있어요. 초코소스 옷에 안 흘리게 조심하세효.. 🥹 적립금 관련해서 문의했었