멘지 대표 사진

멘지 성신여대점

• 서울특별시 성북구 동소문로22길 23 2층
    • 0507-1371-5784
    • 혼밥
    • 일본느낌, 매콤, 바자리, 다찌석

멘지의 사진

멘지 방문자 리뷰

3.8

4.3
    3.7
    4.3

히슐랭 평균 별점 4.8   평가 196   팔로워 3

깔끔하고 라멘 일본느낌납니다 인테리어도 현지느낌이 납니다

토리파이탄 라멘, 치킨 가라아게(4-5pcs)

저녁식사, 서민적인, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적, 주차불가

또간집 평균 별점 4.4   평가 274   팔로워 10

3.5점 3월 3일

라멘은 맛있는데 덮밥은 별로입니다. 다음에 방문할때는 라멘만 주문해서 먹을거 같아요!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

토리파이탄 라멘, 미니 삼겹차슈 덮밥

점심식사, 숨은맛집

아아아아암냠냠 평균 별점 3.8   평가 174   팔로워 67

라멘은 국물 찐하고 맛있는 편이었지만 제게는 조금 짭조롬했어요! 미니 덮밥은 밥과 고기가 식어서 딱딱해진 느낌이었어요 안 시키는 게 더 나을뻔

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

미니 삼겹차슈 덮밥, 토리파이탄 라멘

저녁식사, 혼밥, 캐주얼한, 주차불가

멘지와 비슷한 맛집

면식당 사진
    면식당 성신여대점
    성신여대 · 라멘,돈코츠라멘
    간단하게 한끼 먹기 좋은 식당. 혼밥하기도 좋음. 메뉴 다양한 편이고 오픈한지 오래되지 않아 깔끔함. 성신여대 정문 앞 사거리에 위치한 식당 일본식 라멘이 땡긴다면 한번 쯤 가볼만 한 곳. 일단 맵찔이들은 기본을 추천하며, 면추가도 가능하니 양것 드시고 싶은 분들은 사리 추가를 추천함. 식사시간에는
    마카나이 사진
    마카나이
    성신여대 · 라멘,매운돈코츠라멘
    가끔 점심으로 일본라멘 먹으러 갑니다. 양 푸짐하고 맛있습니다. 맵기 조절도 가능하구요 차슈가 엄청 두툼해서 좋아요 방문을 추천합니다. 성신여대 정문 인근에 위치한 라멘집. 개인적으로 최근에 먹어본 라멘집중에 탑급! 사실 프랜차이즈이다보니 평타이상의 맛과 양, 질을 보여준다고 생각함. 반찬으로 있는 단무지와 볶음김치도 너무 좋음!
    츠루츠루 마제소바 사진
    츠루츠루 마제소바
    성신여대 · 마제소바,라멘
    마제소바 좋아하는데 마제소바 전문점은 많이 없잖아요. 근데 여기는 찐으로 마제소바 하는 곳이라 좋았어요! 매운맛 마제소비 신라면 맵기 정도로 부탁드려서 먹었는데 살짝 매콤한게 딱 맛있었어요 😋 마제
    대부라멘 사진
    대부라멘
    안암 · 라멘,돈코츠라멘
    1단계 매콤한 맛으로 먹었는데 생각보다 맵지 않아서 다음엔 2단계 해도 될듯 오픈되어있는 단무지와 초생강은 좀 아쉬움.. 라멘은 역시 짜다... 소태소태 근데 연근도 그렇고 맛있었다. 매운맛 시켰는데 안매워서 아쉬움 가게는 매우 깔끔함! 후식을 주신당 ㅎ
    요라멘 사진
    요라멘
    정릉 · 라멘
    솔직히 돈코츠라멘은.. 배달이라 그렇겠지만 별로였음. 하지만 굴튀김은 정말 바삭하고 너무 맛있었어요. 집 근처 걸어서 갈 만한 라멘집이 없어 선택한 라멘집 간이 너무 강하여 도중에 지속적으로 물을 넣어 희석시켰음에도 불구하고 짠 맛만큼은 계속 안에서 돌았다.(기본적으로 싱겁게 먹는 편의 인간이기에,
    쿠이도라쿠 사진
    쿠이도라쿠
    고대 · 라멘,돈코츠라멘
    미소는 좀 짜긴 한데 맛있어요. 돈코츠가 기본이라 더 나아요. 맛있어요. 안암에 맛있는 라멘집 찾기 어려웠는데 괜찮네요. 차슈가 빈약하고.. 주변에 라멘집이 여기밖에 없어서 어쩔 수 없이 먹긴 했지만 굳이 찾아가서 먹진 않을 맛

멘지 근처 추천 맛집

애정 마라샹궈
    86점 · 성신여대 · 마라샹궈,마라탕
    애정 마라샹궈 사진 1 애정 마라샹궈 사진 2
    애정 마라상궈 진짜 너무 맛있어요 찹쌀 궈바로우 진짜 쫀득해요 밥 꼭 추가해서 드세요 제가 제일 아끼고 애정하는 마라샹궈집이에요! 국물부터 재료 신선함이 다른 곳이랑 완전 달라서 한달에 두번씩은 꼭 시켜먹거나 방문합니다 너무 추천해요
    제순식당
    80점 · 성신여대 · 제육볶음,제육
    제순식당 사진 1 제순식당 사진 2
    제순식당에서 제제집으로 식당명 변경되었어요! 불맛 좋아하시는 분이면 100% 좋아하실 거예요. 유명한곳이길래 가봤는데 솔직히 그냥 그랬어요. 유명한곳 답게 6시 전에 갔는데 웨이팅 있어서 줄서서 들어갔어요. 순두부찌개 너무 짰는데 제가 그냥 싱겁게 먹는건지 다들 맛있다고 하시네요. 굳이 두번
    벤베누토
    78점 · 성신여대 · 뇨끼,라자냐
    벤베누토 사진 1 벤베누토 사진 2
    성심여대 인근 이태리 식당. 라자냐 와 뇨끼 다 맛있다. 다 먹고 나니 조금 느끼한 감은 있었지만 자극적이거나 한쪽으로 치우친 맛이 아니고 밸런스와 깊은 이태리 가정식 느낌이다 주차가 가능하다고는 하는데 쉽지 않습니다. 맛있는데 가격 대비 양이 적어요. 분위기 있는 식사하기 좋습니다.
    마이란
    75점 · 성신여대 · 오므라이스,파스타
    마이란 사진 1 마이란 사진 2
    성신여대 근처에 위치한 양식집 마이란에 다녀왔습니다. 학생들에게 인기가 좋은 곳입니다. 세트메뉴가 가성비있었습니다 총 두 번 방문 했고 첫번째는 오므라이스, 두번째는 다른 메뉴 먹어보고 싶었는데 데미그라스 소스 맛이 너무 좋아서 결국 또 오므라이스를 먹었습니다.
    연화 화덕생선구이
    73점 · 성신여대 · 생선구이,솥밥
    연화 화덕생선구이 사진 1 연화 화덕생선구이 사진 2
    돌솥밥과 함께 생선구이를 먹을 수 있는 곳. 주문 즉시 바로 바삭하게 구워져 나옴. 이쁜 천도 깔끔하고 맛있음. 갓 구운 생선과 돌솥밥이 조화가 매우 좋아요. 생선구이도 부대찌개도 1인분씩 판매하기 때문에 혼밥하기도 좋네요.
    등마루
    73점 · 성신여대 · 닭한마리,칼국수
    등마루 사진 1 등마루 사진 2
    가성비 아주 좋은 닭한마리. 진한 국물이 좋아요. 김치류도 맛있고. 서비스 전도 만족스럽습니다 가성비 너무 좋아요. 가격, 푸짐한 양, 어느것 하나 빠지는게 없고 맛도좋아요 이 동네에서 오래된 닭한마리 맛집. 삼삼오오 모여 술한잔하기 좋은 분위기.
    이름없는파스타
    72점 · 성신여대 · 파스타,일본식파스타
    이름없는파스타 사진 1 이름없는파스타 사진 2
    성신여대 주변 맛집 중 하나로 유명한 이름없는 파스타를 와 보았습니다. 가성비 좋게 먹었구요 매장 깔끔하고 쾌적했습니다. 로제 파스타가 면에 소스가 안베여서 따로 노는 느낌이 있긴 했지만 그럭저럭
    팔각도
    72점 · 성신여대 · 닭갈비,숯불닭갈비
    팔각도 사진 1 팔각도 사진 2
    닭구이 전문 프랜차이즈입니다. 전반적으로 맛있어요. 질기지도 않고 감칠맛도 충분합니다. 닭구이는 드문데 구워먹는 것도 충분히 좋은 것 같아요. 다만 굽는 난이도가 좀 있는 게 아쉽네요. 불판
    쵸이양식
    72점 · 성신여대 · 파스타,피자
    쵸이양식 사진 1 쵸이양식 사진 2
    소스 맛 진한 파스타와 신선한 치즈가 풍부한 피자 모두 맛있었어요. 루꼴라 가득한 피자도 맛있고 떡볶이를 곁들여도 좋아요. 루꼴라 가득한 피자와 진한 소스의 파스타, 매콤한 떡볶이를 곁들여 먹으면 느끼할 틈이 없네요. 인테리어도 깔끔해요.
    꿀단지
    72점 · 성신여대 · 족발,보쌈
    꿀단지 사진 1 꿀단지 사진 2
    그냥 주변에 있길래 들어갔는데 음식이 다 맛있네요 근데 불족은 맵지 않고 세트가 없어서 좀 아쉬웠어요! 불족은 순살이라 양이 적어보이긴 한데 500g이라 적진 않았어요 근데 해물파전 미쳤음 그리고
    애정훠궈
    72점 · 성신여대 · 훠궈,훠궈무한리필
    애정훠궈 사진 1 애정훠궈 사진 2
    애정훠궈는 마라탕 유행 전부터 있었던 곳인데 벌써 몇 년째 단골인 찐맛집이에요.🔫 야채, 당면, 피쉬볼, 육류 모두 무제한으로 푸짐하게 배터지게 먹을 수 있고, 일단 육수가 진하고 맛있어요!!!
    돈암동찌개
    72점 · 성신여대 · 김치찌개,찌개
    돈암동찌개 사진 1 돈암동찌개 사진 2
    이른 아침에 한식으로 든든하게 한 끼 먹기 좋았습니다. 김치찌개가 먹고싶어서 찾아보고 방문한 곳이예요. 식당이름답게 맛있네요. 계란말이와 함께 먹는걸 추천합니다. 2차로 가기 좋다. 짠 편이지만 물 마니 넣었더니 ㄱㅊ 라면 사리는 필수! 김치 맛있당