행복제면소

• 대구광역시 중구 달구벌대로415길 25
  • 053-254-5900
  • 혼밥, 해장
  • 가성비좋은, 얼큰, 점심식사, 셀프바, 바자리

행복제면소의 사진

행복제면소 방문자 리뷰

4.3

가성비좋은 2서민적인 1캐주얼한 1 더보기 더보기

사콩 평균 별점 4.5   평가 43   팔로워 1

5점 2023년 10월 13일

☑️ 내부 인테리어가 깔끔하고 편안한 분위기예요
☑️ 이모님이 친절하셔서 기분이 좋았어요
☑️ 다양한 국수 메뉴가 있어서 좋아요
☑️ 맛있고 메뉴가 빨리 나왔어요
☑️ 가성비가 좋아요
근처 일하시는 분들, 혼밥하시는 분들 가성비 있고 맛있게 식사하기 좋은 곳

불면밥

점심식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은

jellyjoah 평균 별점 4.1   평가 718   팔로워 19

4점 2021년 8월 20일

신기한 메뉴들이 많았다.
맛도 괜찮고 가성비도 좋은 것 같다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

차돌박이 국수, 만두

점심식사, 가성비좋은

애옹님 외 1명이 좋아합니다.

행복제면소와 비슷한 맛집

대구원조국수 사진
대구원조국수
대구 · 칼국수,수육
타지에서 대구오시면 다들 서문시장 칼국수를 많이 떠올리는데 여기서 칼국수 안먹어본 사람들이라고 생각합니다... 원조국수 본점에서 칼국수 한번만 드셔보세요 빵게칼국수로도 유명한데 육수가 진짜 기가막힙
부림해물손수제비칼국수 사진
부림해물손수제비칼국수 반월당점
대구 · 칼국수,수제비
수제비 해물육수 깔끔한맛이에요 비빔밥은 밥이 너무 질어서 아쉬워요 부추전 평범한데 바삭해요 손수제비라 쫀득하고 국물맛도 끝내줬어요 👍 부추전도 얇아서 바삭하고 맛있어요 :)
풍국면 사진
풍국면 더현대 대구
대구중구 · 국수,마늘불고기
마늘불고기가 참 맛있네요!!! 돼지갈비 같은 맛도 나요!!! 손님은 많은데 식당이 좁아서 아쉬워요 ㅠ
엄마손수제비 사진
엄마손수제비
대구 · 수제비,칼국수
-반월당, 대구의 정중앙에 자리한 염매시장안 숨은 맛집이랄까. 유행을 쫓고 비싼메뉴가 넘치는 동성로 번화가에서 조용히 서민의 한끼를 채우는 곳이다. -좌식 입식테이블 합해 8~9개, 다소의 허름함이
이타국시 사진
이타국시
반월당 · 국수,수육
사골육수가 맛있네요. 쭈꾸미 비빔 칼국수도 특이하고 좋아요. 직원분들 친절하고 음식 깔끔하고 분위기도 나쁘지 않아서 담에 또 오께요 국수 육수가 사골육수라 구수하고 느끼함없이 깔끔해요. 면도 쫄깃해
예전칼국수 사진
예전칼국수
대구중구 · 콩국수,코다리찜
골목안쪽에 위치했습니다 점심시간이나 저녁시간이면 줄서먹는다는데 다행히 바로 앉았네요! 칼국수국물대박!! 코다리찜은 짜지안ㄹ아 마냥먹을수잇어요!!

행복제면소 근처 추천 식당
몬도카츠
77점 · 대구 · 카츠,돈까스
몬도카츠 사진 1 몬도카츠 사진 2
대구에서 제일 맛있다고 생각하는 돈까스 맛집. 사이드도 다 맛있고 하나도 느끼하지 않고 깔끔한 맛 인테리어가 깔끔해서 데이트 할 때 가기도 좋은 것 같고, 음식이 너무너무 맛있습니다. 다양한 소스를
라이첸
75점 · 대구 · 베트남음식,반쎄오
라이첸 사진 1 라이첸 사진 2
맛있습니다 재방문의사 있습니다!!! 직원분들이 친절해요 맛있게 잘먹었어요 회사 앞이라서 자주 와요 메뉴가 많아서 좋아요 오랜만에 베트남 음식이었는데 맛있았어요!! 쌀국수는 면추가해서 드시는 거 추천
두아몽떼
74점 · 대구 · 빵,소금빵
두아몽떼 사진 1 두아몽떼 사진 2
빵이 다 맛났어요. 극강의 웨이팅은 감수하고 가야할듯 합니다.. 무조건 오픈런 해야 하는 빵지순례 맛집. 소문 만큼 맛있습니다. 소금빵 빠작빠작 맛있고 퀸아망은 말모... 평생 회자하며 곱씹을 맛입
매드포갈릭
72점 · 대구중구 · 파스타,스테이크
매드포갈릭 사진 1 매드포갈릭 사진 2
더현대 대구 양식집 '매드포갈릭' : 마늘을 주재료로 한 다양한 양식 메뉴가 있는 곳 : 맛있게 매콤한 메뉴들이 많아 한국인 입맛에 딱! : 백화점 안에 있는 매장이라 브레이크 타임 없고, 친절하고
거송 갈비찜
71점 · 대구 · 갈비찜,돼지갈비찜
거송 갈비찜 사진 1 거송 갈비찜 사진 2
음료수가 무료라서 좋았어요 다만 자리가 너무협소하여 불편하긴했어요 밥 무제한이어서 배부르게 먹을 수 있어요. 갈비찜은 조금매운맛으로 선택해서 먹었는데 약간 매웠습니다. 한식 좋아하는 사람은 무난하게
텍사스로드하우스
70점 · 대구중구 · 스테이크,패밀리레스토랑
텍사스로드하우스 사진 1 텍사스로드하우스 사진 2
현백 지하에 있는 스테이크하우스. 메뉴가 다양하고 가격대도 괜찮았음. 마가리타 음료는 비추. 더현대에서 스테이크를 먹고 싶으면 여기 추천합니다. 사이드는 마늘밥 추천합니다. 계산동2가 더현대 지하1
정돈
70점 · 대구중구 · 카츠,돈까스
정돈 사진 1 정돈 사진 2
유명한 돈가스맛집 다녀왔어요. 돈가스 별로 안좋아하는 친구도 맛있어하는 집이랬는데, 진짜 맛있네요~ 역시 믿고 먹는 정돈. 어느 지점에서나 맛있는 돈까스 먹을 수 있어요. 깔끔한 카츠 프랜차이즈로
공들인
70점 · 대구 · 후토마끼,초밥
공들인 사진 1 공들인 사진 2
돈까스 퀄리티가 꽤 좋습니다! 넘 잘먹었어요 사이드반찬으로나온 양배추 구이가 정말 맛있어요 연어가 엄청 두툼하고 식사도 깔끔해요! 안 비리고 신선했지만 양이 많진 않았어요! 가격대비 적당히 맛잇엇어
뵈르뵈르
67점 · 대구중구 · 아이스크림,젤라또
뵈르뵈르 사진 1 뵈르뵈르 사진 2
더현대 식당가 아이스크림집. 가격대가 있으나 맛있기는 확실히 맛있음. 근데 겁나 달다. 쿠ㄱ키도 진짜 달다.. 아이스크림은 여러 종류 먹어봤는데 전부 맛있었음. 식감은 조금 쫀득한 젤라또에 가까운
서문빙수
65점 · 대구 · 빙수,망고빙수
서문빙수 사진 1 서문빙수 사진 2
더현대 옆에 있어서 서문시장까지 안가도 먹을수 있어요 ㅎㅎ 진짜 너무 맛있음 ㅠㅠㅠ 맨날 먹고파…
베즐리
64점 · 대구중구 · 베이커리,빵
베즐리 사진 1 베즐리 사진 2
더현대 대구 빵집 '베즐리' : 메뉴 하나 하나 퀄리티 좋고 맛있음 : 주변에 앉아서 먹을 수 있는 자리가 많음 : 주차금액 채우기도 좋음 크룽지의 시초 원조급이라 그런지 엄청 맛있음! 말그대로 크
부림해물손수제비칼국수
64점 · 대구 · 칼국수,수제비
부림해물손수제비칼국수 사진 1 부림해물손수제비칼국수 사진 2

행복제면소 근처 추천 카페
미도다방
79점 · 대구중구 · 전통차,쌍화차
미도다방 사진 1 미도다방 사진 2
요즘 핫하길래 한번 가봤는데 어르신들이 정말 많더라구여ㅎㅎ 사장님도 한복입고 엄청 친절하서오!! 쌍화차 맛있습니다! 진짜 옛스러운 분위기에 사장님도 한복 입고 맞이해주셔요 ㅎㅎ 쌍화차 태어나서 처음
스테드
79점 · 대구중구 · 베이커리,두바이
스테드 사진 1 스테드 사진 2
2층까지 있고 화장실은 1층에있음. 혼카페 하기는 어려운 카페임. 크리스마스때 이뻐서 빛을 보는 카페❤️ 딸기케이크 맛있고 아메리카노는 다크함. 라떼 먹으면 정말 맛있음 반월당은 주차는 절대절대..
레브 슈크레
77점 · 대구 · 무스케익,디저트카페
레브 슈크레 사진 1 레브 슈크레 사진 2
대구 중구 약령시 부근에 위치해 있는 카페입니다. 대구에 제대로된 프랑스 디저트를 파는 곳이 잘 없는데 여긴 다양한 프랑스 디저트를 판매합니다. 크렘브륄레와 커피를 주문했습니다. 디저트 가격이 꽤
맨션5
75점 · 대구중구 · 한옥카페,브런치
맨션5 사진 1 맨션5 사진 2
간단한 점심식사를 원해서 검색해서 찾아간곳인데 기대이상이에요. 맛도 맛있지만 분위기도 너무나좋은 카페에요. 간단한 요리를 할수있고 맛있어요 대구 시내 한옥카페. 브런치가 유명함. 아메리카노도 엄청
오디너리 하우스
75점 · 대구중구 · 베이커리,카페
오디너리 하우스 사진 1 오디너리 하우스 사진 2
1층이 뷰가 좋다해서 갔는데 1층은 소리가 울리고 시끄러워서 아쉬웠고 2층은 조용하고 뷰도 괜찮았어요! 트러플소금빵도 맛있습니다! 베이커리류가 저렴한데 굉장히 맛있어서 놀랐음 2층은 조용해서 혼카페
데일리 베이크
74점 · 대구중구 · 디저트,구움과자
데일리 베이크 사진 1 데일리 베이크 사진 2
골목에 위치한 작은 카페예요. 디저트가 다양하고, 두쫀쿠는 1인1개 구입 가능해요. 데일리베이크 : 약령시 진골목에 위치한 디저트 카페 : 차분한 분위기, 매장 내 자리가 많진 않음 : 휘낭시에&까
대구근대골목단팥빵
73점 · 대구중구 · 빵,단팥빵
대구근대골목단팥빵 사진 1 대구근대골목단팥빵 사진 2
단호박답게 달았고, 단호박이 빙수 위에 얹힌 게 다일 줄 알았는데 아래에도 단호박이 깔려 있어서 놀랐습니다. 건물이 멋지고 접근성이 좋아요 카페 내부에 자리가 넓어요 근대골목 본점 방문. 조용한 카
노벨커피
73점 · 대구 · 카페,크림라떼
노벨커피 사진 1 노벨커피 사진 2
굉장히 밝고 친절하신 사장님이 기억에 남는 카페! 커피도 적당히 맛있고 분위기도 좋아 바치케 맛집이라고 소문들어서 방문함 직원분들 매우 친절하고, 아메리카노는.. 음 너무 연해서 보리차같은 맛이였음
워킹컵
72점 · 대구중구 · 카페,베이커리
워킹컵 사진 1 워킹컵 사진 2
진짜 너무 시끄럽고.. 비싸고.. 다음에는 구지 안갈 듯해요 더현대 대구 백화점에 있는 카페인데 엄청 넓고 이국적인 분위기에요 커피 맛있고 둘 다 디카페인으로 시켰는데 아메리카노는 약간 신맛도 있었
딥다이브
71점 · 대구 · 커피,카페
딥다이브 사진 1 딥다이브 사진 2
커피가 맛있대서 먹으러왔어요 카페 이쁘고 조용합니다 먹을만해요 아무생각없이 방문했는데 생각보다 조용하고 좋았어요!조용하다보니 나름의 장점도있구 카페에서 드립내리는 걸 바로앞에서 볼수있는 탁트인 바테
잽엔헨리
70점 · 대구 · 커피,카페
잽엔헨리 사진 1 잽엔헨리 사진 2
메뉴명의 개성과 가게의 브랜딩이 조금이라도 어긋나면 그게 굉장히 짜쳐지는데 여기는 그것니 상당히 잘 어우러집니다 메뉴 또한 특이한 메뉴가 많고 특히 농후라떼는 먹었을 때 조금 감탄했습니다 카페임에도
리시트2nd
70점 · 대구 · 커피,라떼
리시트2nd 사진 1 리시트2nd 사진 2
대구현백 근처 카페라 접근성이 좋습니다. 깔끔한 공간속 커피즐기기 좋습니다 라떼 맛있습니다!!! 자리가 편안하진 않고 저녁에 조명이 어두운 편이니(첨엔 장사 안하는 줄..) 참고하세요. 현백 인근이

대구를 대표하는 음식

1위막창
2위
3위디저트

대구 대구 맛집 검색 대구
대구 대구 음식 랭킹 대구