리시트2nd 대표 사진

대구커피, 카페

리시트2nd의 사진

리시트2nd 사진

1건의 리시트2nd 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1) 혼카페(1) 데이트(1)
    • 분위기 예쁜(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

푸른피수혈 평균 별점 5.0   평가 6   팔로워 0

맛있는 커피로 이미 너무 유명한 리시트 커피!! 오랜만에 갔는데 여전히 너무 맛있습니다! 분위기도 너무 좋아서 데이트하기에도 좋고 날씨 좋은 날엔 야외 테이블에 앉는 것도 추천합니다~사장님이 너무 친절하세요!!

리시트커피 마일드라떼 레몬소르베에이드

야외좌석(테라스)

리시트2nd와 비슷한 맛집

잽엔헨리 사진
    잽엔헨리
    대구 · 카페,라떼
    카페 메뉴 이름이 귀엽고 웃기고 주인분들의 친절한 서비스가 좋았던카페입니다. 자리가 협소해서 오래앉을 곳은 아니지만 가볍게 잠깐 커피 즐기기 좋습니다 조금 한적한 곳에서 조용히 마시고싶으면 추천드립니다. 개성있는 메뉴인데다가 맛까지 있어요.
    노벨커피 사진
    노벨커피
    대구 · 카페,치즈케이크
    분위기가 좋은 대구 동성로 카페 노벨 커피!! 도란도란 이야기 하러가기좋음 담엔 디저트 먹어보고싶음 ㅎㅎ 평일 오후에 방문했는데 어머님들이 많은 것으로 보아 주민맛집이라 생각들었습니다 커피맛도 호불호갈리지않는 맛으로 맛있었으며 사장님이 매우 유쾌하시고 친절했습니다.
    커피인구 사진
    커피인구
    대구 · 카페,커피
    친절하고 편안한 분위기의 커피인구 항상 잘 응대 해주셔서 기분 좋은 방문입니다!!! 또 방문 할게요 : ) (*사진은 ‘코코넛 머시기/ 무화과 케이크/ 작은라떼ice’ 입니다.) - 만족도: 재방문 의사는 없고 무난. 야외 자리가 사람들 구경하면서 바람 쐬기 좋은데 위치가 위치라 여름, 가을 모기에 많이
    로스팅시고 사진
    로스팅시고 대실역점
    대실역 · 커피,카페
    대실 지인만나고 가끈 들리는 카페인데 직접 로스팅 하는 곳이라 다양한 산미와 원두가 있는 곳이라 대실가서 입가심으로 딱인듯 합니다
    KIN커피 사진
    KIN커피
    대구 · 커피,카페
    ⭐ 반월당 근처 라떼 초 맛집 우유를 맛있는거 쓰는거 같음. 라떼가 완전 고소하고 양도 많으면서 커피도 진함.
    롤러커피 사진
    롤러커피
    대구 · 커피,라떼
    커피맛집이라고 찾아올정도는 아닌거 같아요. 제가원래 밍숭하게 먹는데 생각보다 더 밍숭밍숭한 맛입니다 대구 라떼 맛집 중 한 곳인데 사탕수수 취향껏 넣어 먹는게 특이하구 좋아요! 좀 더 달달 꼬숩하게 먹을 수 있습니다ㅎㅎ

리시트2nd 근처 추천 맛집

서영홍합밥
    75점 · 대구 · 홍합밥,녹두전
    서영홍합밥 사진 1 서영홍합밥 사진 2
    어머니가 좋아해서 가끔 가는 곳이예요 따뜻한홍합밥에 간장양념을 넣어 비벼먹으면 정말 좋아요!!! 가끔 동동주에 녹두전도 좋아요^^ 특이해서 좋고, 맛 변함 없어서 좋음! 깔끔한 상차림에 어른들 모시고 가기도 좋고 가격대비 양도 꽤 괜찮다. 예약은 선택아닌 필수
    스시준
    75점 · 대구 · 스시
    스시준 사진 1 스시준 사진 2
    두번째 방문하는 스시준! 스시가 맛있어요 새우튀김은 비싼편 오픈초창기 때부터 열심히 방문한 나의 최애 맛집 여전히 웨이팅이 많은 대구 스시맛집 중 하나여서 브레이크타임 (15:00-16:30) 30분 전 쯤에 방문하면 그나마 웨이팅 덜하고 입장할 수 있다
    로니스 개러지
    71점 · 대구 · 피자,피맥
    로니스 개러지 사진 1 로니스 개러지 사진 2
    회식하러 저녁에 방문했는데 가성비있고 분위기도 좋았어서 만족합니다. 2차로 그냥 들어간 곳인데 배불렀음에도 피자 세상 맛있었습니다 종로에서 피맥하고플 때 무조건 이집! 작은 피자 시켰는데 넘넘 양이 많아서 놀랐어요 이국적인 분위기가 매력적인 곳~ 피자 맛 물론 좋고요, 서비스 양파랑 같이 먹으면 더 별미입니다
    텍사스로드하우스
    71점 · 대구 · 스테이크,패밀리레스토랑
    텍사스로드하우스 사진 1 텍사스로드하우스 사진 2
    현백 지하에 있는 스테이크하우스. 메뉴가 다양하고 가격대도 괜찮았음. 마가리타 음료는 비추. 더현대에서 스테이크를 먹고 싶으면 여기 추천합니다. 사이드는 마늘밥 추천합니다. 계산동2가 더현대 지하1층에 있는 양식집 대부분 가족 아니면 연인들이었는데 인기가 매우 좋았다 음식은 친구가 미국식 맛이라 평할 정도로 간이 센 편이지만 양은 적지 않으며 식전빵이 특히
    비아나폴리
    70점 · 대구 · 화덕피자,피자
    비아나폴리 사진 1 비아나폴리 사진 2
    사장님이 이탈리아 스타일의 화덕피자를 추구 하시는데 맛이 정말 유사하다. 그리고 너무 친절하시고 메뉴 설명도 굉장히 재미있다. 특히나 여기 식전 빵을 너무 좋아하는데 지금은 물가상승으로 인해 일정
    복해반점
    68점 · 대구 · 짜장면,굴짬뽕
    복해반점 사진 1 복해반점 사진 2
    사장님 종업원 분들이 중국사람들입니다. 음식은 담백하고 서비스까지 후하게 주시는 인심ㅋ 약령시에 위치한 오래된 노포 예전 스타일을 유지하고 있어 호불호 갈릴 수도 있지만 전체적으로 굉장히 맛있음
    몬도카츠
    67점 · 대구 · 카츠,돈까스
    몬도카츠 사진 1 몬도카츠 사진 2
    인테리어가 깔끔해서 데이트 할 때 가기도 좋은 것 같고, 음식이 너무너무 맛있습니다. 다양한 소스를 곁들여 먹을 수 있어 매력있습니다. 양도 엄청 많고 맛있습니다 돈까스 맛집인 몬도카츠입니다. 다양한 소스와 더불어 숯향이 나는 부드러운 돈까스가 인상적입니다. 다만 웨이팅과 대기시간이 길며, 주차할 곳이 마땅찮은 점이 있습니다.
    치킨버거클럽
    67점 · 대구중구 · 수제버거,치킨버거
    치킨버거클럽 사진 1 치킨버거클럽 사진 2
    고수, 당근라페 다 좋아해서 고른 메뉴인데 당근라페 맛이 보통과 달라서 그런지.. 소스, 고수, 당근라페 합쳐지니 김치 버거 같았달까요… 원래대로 더티화이트 먹을 걸 생각했답니다
    올드페리도넛
    66점 · 대구현대백화점 · 도넛,크림브륄레
    올드페리도넛 사진 1 올드페리도넛 사진 2
    도넛 가격대는 좀 높은 편이지만 한 번쯤 먹어볼만해요. 피스타치오는 부동의 1위!! 그리고 땅콩버터랑 우유크림 순으로 맛있어요 이 3개는 꼭꼭 드셔요 버터피스타치오, 피넛버터는 꼭 사야할 맛!! 모든 도넛에 크림이 가득 차있어서 믿고먹는 맛 ㅎㅎ
    서영홍합밥
    66점 · 대구 · 홍합밥,녹두전
    서영홍합밥 사진 1 서영홍합밥 사진 2
    비오는날에 홍합밥, 녹두전, 동동주를 먹으니,, 아주 좋았습니다. 다 너무 맛있고요!! 동동주도 시원하니 끝내줍니다. 여자들이 좋아하는 메뉴 입니다 홍합밥 주차장 없습니다 많이 기다려야 합니다 다음에도 먹고 싶어요
    라이첸
    65점 · 대구 · 베트남음식,쌀국수
    라이첸 사진 1 라이첸 사진 2
    오랜만에 베트남 음식이었는데 맛있았어요!! 쌀국수는 면추가해서 드시는 거 추천해요!! 반미 맛있으나 부스러기가 많이 떨어져요!! 매장 깔끔하고 음식도 맛있었어요 ! 엄청 특별한 맛은 아니지만 국물 깔끔하니 맛있었습니다 !
    Brewers Brothers
    65점 · 대구중구 · 수제맥주,피쉬앤칩스
    Brewers Brothers 사진 1 Brewers Brothers 사진 2
    생맥주가 괜찮은 곳이었어요. 규모는 생각보다 작았어요. 간단히 맥주한잔 하기 괜찮은곳 직원분들이 매우 친절하십니다. 처음부터 끝까지 웃으면서 대해주셨고 감자튀김이 그리 비싸지 않은데 양이 아주 많아서 좋았습니다. 혼자 대구여행와서 마지막으로 간 술집이었는데 만족합니다