류차이 대표 사진
    류차이 대표 사진

류차이

류차이의 사진

2건의 류차이 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1) 이국적/이색적(1)…더보기

민지 평균 별점 3.3   평가 371   팔로워 5

양이 많아요 맛은 보통이고 그가게만의 특별한 맛은 없는거 같아요~ 저는 여행가서 일부러 찾아가서 먹은건데 그정돈 아니고 음식 비주얼이 사진찍기 좋아요

항아리짬뽕

2021년 10월 26일

시월사랑 평균 별점 3.2   평가 265   팔로워 2

지극히 펑범한 맛이에요..굳이 찾아갈 집은 아닌듯. 주차는 편해요

해물짬뽕 간짜장 삼선볶음밥

2023년 8월 24일

류차이와 비슷한 맛집

덕성원 사진
    덕성원 중문동점
    중문 · 짜장면,꽃게짬뽕
    점심시간 20분정도 대기했어요. 친절하신데 응대센스는 약간 부족하심 맛은 최고다 정도는 아니지만 괜찮은데 냉동해물맛이 거슬림(넘 티남. 질감이) 지인추천으로 다녀온 덕성원 중문점입니다 ! 직원분들도 친절하시고 음식이 무엇보다 맛있네요 :)
    함쉐프키친 사진
    함쉐프키친 서귀포 본점
    제주 · 짬뽕,레스토랑
    맛은 그냥 무난한 짬뽕맛이었어요 맛있는데 가격은 좀 비싼거같아요 매장에 파리 여러마리가 계속 날아다니고 테이블에도 앉아있는걸 직원분이 보셨지만 아무런조치를 안해주셔서 밥먹는동안 불편했어요
    제주신라호텔 풀사이드바 사진
    제주신라호텔 풀사이드바
    제주 · 짬뽕,차돌짬뽕
    차돌짬뽕 사진은 못찍었지만 작년에는 진짜 맛있게 먹었는데, 올해는 별류 ㅠ 돈가스 쏘쏘 제주 신라호텔 짬뽕은 유명하죠 가격은 좀 사악하지만 푸짐하고 맛있어요 짬뽕이 자리세인지 어마무시하게 비싼데 맛있는기는 진짜 맛있음
    도두반점 사진
    도두반점
    제주 · 짜장면,쇼마이
    우선 가격이 너무 저렴해서 메리트가 있구요 몸이 들어간 짬뽕은 이색적 입니다 전체적으로 기억에 남을 만큼 맛있진 않았지만 깔끔한 분위기에서 간단하게 먹기에 좋습니다 아, 탕수육은 맛있었어요
    몰질식육식당 사진
    몰질식육식당
    서귀포 · 짬뽕,복지리
    기본적은 짬뽕맛에서 벗어난 남녀노소 좋아할만한맛이에용 여긴 복지리가 인기메뉴던데 다음엔 복지리 먹어보려구용 주차는 식당앞에도로변에 하는것같아요 일반짬뽕느낌은아니에요 그냥 라면느낌이 더 가까운.. 슴슴하고 자극적이지않은 짬뽕이에요^^
    강정중국집 사진
    강정중국집
    강정포구 · 짜장면,탕수육
    엄마랑 쿵이랑 방문한 강정중국집!!! 처음보는 숙주탕수육도 식감 맛 다 맛있었고, 짜장 짬뽕도 퀄리티 굿!! 친절하신 사장님덕분인지 손님이 계속 들어왔다! 댕댕이 가방 유모차 있으면 동반 가능하니

류차이 근처 추천 맛집

가람돌솥밥
    79점 · 중문 · 돌솥밥,전복돌솥밥
    가람돌솥밥 사진 1 가람돌솥밥 사진 2
    전복죽이 정말 찐이었음. 정말 너무너무 맛있엏음. 주차장 넓어서 주차하기도 좋음 비싸요. 근데 맛있다.. 여행갔다고 생각하고 먹으면 딱임. 가격만 조금 더 저렴해도 대박인데.. 손님 많아요 성게전복돌솥밥이 맛있네요 전복뚝배기는 원래 해물뚝배기 맛이 이런건진 모르겠지만 그냥 해물맛 좀 더 나는 꽃게탕 맛이네요 특별함이 없었습니다
    둘레길
    74점 · 중문 · 파스타,오믈렛
    둘레길 사진 1 둘레길 사진 2
    메뉴도 아주 다양하고 식당 분위기도 넘 좋았어요 ㅎㅎ 재방문율 100% 여기 오므라이스 찐맛집이에요!! 부들부들한 계란과 밥이 너무 맛있었어요!! 주차는 근처 주차장 두곳 중 빈데 아무데나 하셔야하고 골목길에도 주차를해야해용 히밥이 다녀갓다고 해서 기대를 품고 갔는데 생각보다 느끼했고 흑돼지 오믈렛은 흑돼지 맛이 그다지 강하지 않아요.. 제주
    은희네해장국
    70점 · 중문 · 해장국,내장탕
    은희네해장국 사진 1 은희네해장국 사진 2
    든든한 한끼로 아주 좋아요 맛있고 양도 넉넉합니다! 직원분들도 친절하시고 주차공간 넓어서 좋아요 점심시간에 사람 꽉차있어서 매장은 못찍었지만 점심메뉴로 탁월함 음식도 빨리나옴 친구들이 입을 모아 극찬한 집. 이었는데 대박까지는 아니고 나쁘지 않았다. 양 괜찮았고 내장 많아서 좋았어요
    돈65
    68점 · 제주중문 · 흑돼지,흑돼지전문점
    돈65 사진 1 돈65 사진 2
    고기뿐 아니라 모든 찬들 맛이 좋아요. 분위기도 좋고, 친절하고 아주 좋아요 실내 분위기 좋고, 고기 퀄리티 너무 좋아요. 고기 맛이 비해 가성비까지... 직접 구워주셔서 가장 맛있는 상태로 먹을 수 있어 더 좋아요
    덕성원
    66점 · 중문 · 짜장면,꽃게짬뽕
    덕성원 사진 1 덕성원 사진 2
    중문 숙성돈가
    64점 · 중문 · 흑돼지,전복
    중문 숙성돈가 사진 1 중문 숙성돈가 사진 2
    매장안이 넓고 반찬 종류도 많고 고기도 쫄깃 쫄깃 하고 맛있어요 사장님이 친절해요 서귀포 고기가 맛있는 식당입니다. 흑돼지 백돼지를 둘 다 맛볼 수 있습니다. 매장이 넓어서 단체로 가기 좋고 주차하기 편하고 특히 음식이 너무 맛있고 직원분들 너무 친절 해요~
    명호마농갈비
    63점 · 중문 · 돼지갈비,갈비
    명호마농갈비 사진 1 명호마농갈비 사진 2
    직원분들도 친절하고, 음식도 맛있어요! 직원분들 친절하시네요 좋은 분위기에서 맛있는 음식 먹고 좋은 추억 만들고갑니다 고모랑 늦은 점심 먹으러 간 곳 기대 안하고 갔는데 서귀포에 맛집 하나 찾은기분!! 고기가 정말 맛있고 입에서 살살녹아요~~ 또 가고 싶어요~ 직원분들도 모두 친절하시고~맛점 하고 갑니다~~~
    꾸브라꼬숯불두마리치킨
    61점 · 중문 · 치킨,후라이드양념
    꾸브라꼬숯불두마리치킨 사진 1 꾸브라꼬숯불두마리치킨 사진 2
    처음 본 치킨집이었는데 전국에 매장이 엄청 많더라구요. 불맛 많이 나고 매콤달콤해서 정말 맛있게 먹었습니다!
    중문레지나김밥
    60점 · 중문 · 김밥
    중문레지나김밥 사진 1 중문레지나김밥 사진 2
    사실 들어간 재료만보면 별거 없어요. 그럼에도 은근 맛납니다 아침 일찍부터 영업해서 여행갈때 간단히 아침 떼우기 좋습니다. 가격 적당하고 맛도 좋아요
    대포칼제비
    60점 · 중문 · 보말칼국수,보말
    대포칼제비 사진 1 대포칼제비 사진 2
    아침 8부터 문 여셔서 아침식사 가능합니다. 뜨끈하게 죽 한그릇 먹었는데 든든했어요! 참기름향이 고소하게 나서 좋았어요 보말칼국수는 미역국같음 만듀는 고향만두같음 비빔국수는 매콤상콤함
    요리바카
    59점 · 중문 · 이자카야,일식
    요리바카 사진 1 요리바카 사진 2
    제주도에 가면 현지인 분들이 많이 가는, 그리고 나만 알고 싶은 그런 식당이나 술집을 찾아다니는 걸 좋아하는데 이 곳이 딱 그런 곳이에요. 정말 우연히 찾은 곳인데, 제주 갈 때마다 들를 것 같습니
    중문킹돈흑돼지
    59점 · 서귀포 · 흑돼지,한식뷔페
    중문킹돈흑돼지 사진 1 중문킹돈흑돼지 사진 2
    숙소 근처 흑돼지집 찾다가 방문했어요! 딱 저녁 시간인 19시쯤에 갔는데 사람이 한팀도 없어서 당황했지만... 한팀이 먼저 들어갔고 가족들 모두 배도 많이 고픈 상태여서 그냥 들어가봤습니다. 가격은