20oz 쿠름이의 꿈

용인수제쿠키, 커피

5 (1명의 평가)

1건의 20oz 쿠름이의 꿈 방문자 평가

• 방문목적 배달(1) 아이동반(1) 혼카페(1) 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

마루루루 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

상현동의 숨은 쿠키와 커피 맛집. 오후에 가면 쿠키가 다 떨어질 정도로 동네 주민들에게 사랑받는 곳. 핵인싸 사장님이 얼굴을 기억하고 스몰토크를 즐기시는 편

피넛버터쿠키 밀크티라떼

2024년 8월 25일

20oz 쿠름이의 꿈과 비슷한 맛집

공차 사진
    공차 수지상현점
    수지 · 밀크티,스무디
    매장에 테이블이 생각보다 꽤 많아요! 공차 밀크티는 늘 맛있네요 생각했던 거보다 매장이 훨씬 더 넓어요. 테이크 아웃했는데 앉아있어도 괜찮을 거 같아요
    헤븐온탑 사진
    헤븐온탑 롯데몰 수지점
    수지 · 카페,커피
    4층 창가에 위치해서 창밖 풍경이 이뻐요. 차 받아서 바깥 테이블에서 마시는 사람들도 있더라구요. 내부 테이블은 쫌 작았어요. 블루베리 에이드는 수제인지 설탕에 절인 블루베리가 들어가 있어서 맛있게
    베질루르 사진
    베질루르 롯데몰수지점
    용인시 · 밀크티,아포가토
    롯데몰에도 있네요. 유묭하다고해서 방문했는데 명성그대로네요 카페 내부도 넓고, 밀크티는 먹어본 곳중 거의 탑급으로 맛있음 카페 분위기가 좋고, 잠시 들러서 커피와 디저트 먹고 가기 좋았어요.
    그로서리 인 문형 사진
    그로서리 인 문형 성복본점
    성복역 · 베이커리,소금빵
    동네에 예쁜 카페가 생겼네요 ㅎㅎ 소금빵도 있고 커피 맛있어요 광주에 있는 카페인데 성복역 앞에도 생겼어요.분위기 좋고 깔끔해요
    쿠키마카롱 사진
    쿠키마카롱
    성복역 · 마카롱,디저트카페
    마카롱 먹으려고 방문했어요! 역 근처에 있어서 위치는 좋아요! 마카롱 맛있어요~ 지역화폐도 되서 좋네욤
    비엔슈가X아멜라떼 사진
    비엔슈가X아멜라떼
    수지 · 커피,카페
    음료 양 푸짐하고 엄청 달지 않게 맛있고 직원분 친절하세요!! 딸기 스무디 맛있어요~ 매장도 환하고 깔끔해서 좋아요~

20oz 쿠름이의 꿈 근처 추천 맛집

기성면옥
    76점 · 수지 · 평양냉면
    기성면옥 사진 1 기성면옥 사진 2
    평양냉면 짭짤하고 양 많아요 주문이 잘못들어가서 비냉이 늦게 나왔어요 평양냉면 맛집이라기에 방문했습니다. 맑은 설렁탕 먹는 느낌에 은은한 풍미가 상당합니다. 비빔냉면은 강하지않은 새콤한 맛이 있습니다. 만두는 일반 시판 만두 맛입니다.
    단대감자탕
    72점 · 성복역 · 감자탕,뼈해장국
    단대감자탕 사진 1 단대감자탕 사진 2
    진짜 레전드 맛집. 더 유명해지지 않길 바라는 마음 뿐입니다 종종포장해서 먹는 집! 국물이 고소하고 깔끔해서 자주 찾게되는 맛집. 국물에 들깨가 많고 살짝 싱거워서 그저 그랬어요 고기는 엄청 부드러워요
    곱분이곱창
    69점 · 용인수지 · 곱창
    곱분이곱창  사진 1 곱분이곱창  사진 2
    불향이 맛있음 생각보다 양이 푸짐하고 술안주로 딱 좋음 🕺🕺🕺🕺🕺🕺 배달이여도 냄새도 안나고 너무 맵지 않아서 만족해요 부추가 가득이라 느끼하지 않고 좋아요 ! 캐주얼한 분위기가 마음에 들었던곳 곱창도 부드럽고 양념이 확 불맛이 느껴져 맛있어요
    포느황
    69점 · 성복역 · 쌀국수,베트남쌀국수
    포느황 사진 1 포느황 사진 2
    다이닝코드에서 평이 높아 기대하고 방문했는데 생각보다 평범했습니다. 일단 가격대비 양이 정말 많고 베트남 분이 직접 조리하셔서 뭔가 신뢰?감이 있습니다 ㅋㅋ 그냥 쌀국수와 비빔 쌀국수 주문했는데 비
    꼬쟁이
    67점 · 성복역 · 꼬치,꼬치구이
    꼬쟁이 사진 1 꼬쟁이 사진 2
    오픈때부터 방문한 동네맛집 가성비좋고 안주 맛있어요 나만 알고 싶지만 나만 알면 망할까봐 사장님 만수무강하셨으면 좋겠는 술집 음식이 진짜 맛있어요!! 꼬치류도 맛있고 명란구이랑 계란말이도 맛있습니다:) 성복역 맛집이에요!
    골드기사식당
    66점 · 수지 · 기사식당,오삼볶음
    골드기사식당 사진 1 골드기사식당 사진 2
    기사식당입니다. 요일별 정식 메뉴가 있어요. 저는 일요일에 가서 오삼볶음을 먹었습니다. 밑반찬이 다양하게 나옵니다. 밑반찬 수가 많아요. 그리고 오삼볶음은 사진에서 보듯 물이 많은 볶음입니다.
    맘스터치
    65점 · 용인 · 피자,치킨
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    치킨 전문일거라고 생각한건 저의 착각이었습니다. 피자 진짜 맛있어요 너무 맛있어서 거의 매주 먹고 있어요 ㅋㅋ 치킨도 치킨이지만 피자도 진짜 맛있네요
    공차
    65점 · 수지 · 밀크티,스무디
    공차 사진 1 공차 사진 2
    명랑핫도그
    65점 · 수지 · 핫도그,치즈떡볶이
    명랑핫도그 사진 1 명랑핫도그 사진 2
    집 근처에 있어서 자주 가게 되요. 휴무가 월요일인거 같아요 명랑핫도그는 말해뭐해... 너무 맛있죠 !! 가성비도 좋은거 같아요
    경성꽈배기
    65점 · 수지 · 꽈배기,찹쌀꽈배기
    경성꽈배기 사진 1 경성꽈배기 사진 2
    지나가다 맛있어보여서 먹어봤는데 쫀득하니 진짜 맛있었어요 쫀득하고 맛있어요. 집 근처라서 자주 가게 될거 같아요
    민영활어공장
    65점 · 수지 · 횟집,초밥
    민영활어공장 사진 1 민영활어공장 사진 2
    초밥이랑 회 구성도 다양하고 가성비도 좋은편! 초밥 맛있었어요 매장이 진짜 넓어서 회식하기 좋을 거 같아요. 메뉴도 다양해요
    맘스터치
    65점 · 용인수지 · 버거,감자튀김
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    매장이 엄청 넓고 좋았구요! 싸이버거는 언제 먹어도 맛있었어요 매장이 넓고 쾌적해요. 세트 주문히니 콜라 리필된다고 안내도 해주시내요