단대감자탕 대표 사진
    단대감자탕 대표 사진

단대감자탕

단대감자탕의 사진

단대감자탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(8) 가족외식(6) 혼밥(5) 혼술(3)…더보기 아침식사(3) 회식(3) 아이동반(2) 식사모임(2) 남자끼리(1) 술모임(1) 실버푸드(1) 모임(1) 야식(1)
    • 분위기 서민적인(10) 시끌벅적한(3) 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(3) 푸짐한(3)…더보기 숨은맛집(2) 지역주민이 찾는(2) 토속적인(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 24시간영업(4) 좌식(1)

kelly02 평균 별점 4.2   평가 183   팔로워 7

국물에 들깨가 많고 살짝 싱거워서 그저 그랬어요
    고기는 엄청 부드러워요

뼈해장국

다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5   평가 539   팔로워 21

뼈해장국이 너무 너무 먹고 싶어서 동네에서 꽤 유명한 단대해장국에 갔습니다.
    12시 조금 넘어서 방문 했고, 점심 시간이라 손님이 많을 줄 알았는데 의외로 대기 없이 들어갔어요.
    해장국에는 큰 고기 뼈가 2-3개 정도 들어있어요. (제거엔 2개, 남편거엔 3개)
    국물이 깔끔하고 진한 스타일이라 아주 맛있었습니다.
    사실 처음은 아니고 세네번 정도 왔는데, 오늘은 배가 엄청 고파서 그런지 정말 맛있게 싹싹 다 비웠네요. ㅎㅎ
    주차는 건물 지하에 가능하고 주차장이 꽤 넓어서 무리 없이 가능합니다.
    성복동 오시면 단대 해장국 들러보세요~ 추천합니다!

뼈해장국

2022년 7월 12일

지역에서는 꽤나 유명한 감자탕, 해장국집 입니다. 혼밥하시는 분들도 꽤 많아요. 늘 궁금했는데 다른 해장국집과 조금 다른 면이 있습니다 바로 먹고나면 텁텁하지 않다는 것이에요. 해장국을 먹으면 그 특유의 입이 무거워지는 느낌이 있는데 국물이 깔끔합니다. 엠에스쥐가 안들어간 또는 비교적 적게 넣은 느낌 ㅎㅎ

고기도 정말 실합니다. 고기 살 발라 먹다가 밥을 1/4밖에 먹지 못했는데 그래도 배불렀어요. 유명한 곳은 이유가 있는것 같습니다! 다만 자극적인 맛을 좋아한다면 약간 밍밍하고나 부족하다고 느낄 수 있습니다 ㅎㅎ 빌딩 무료 주차 가능하니 주변 오신다면 먹어보세요!

해장국

2021년 12월 17일