엄마손맛집

엄마손맛집 근처 추천 맛집

진밭국수
    76점 · 일산 · 국수,녹두전
    진밭국수 사진 1 진밭국수 사진 2
    가성비 좋은 가게예요! 근데 엄청 특별하거나 맛있는 그런건 모르겠어요 예전에 티비에 나와서 유명해진 진밭국수에요~ 지금은 그정도는 아니지만 그래도 알음알음 많이들 오는것같아요! 정겨운 맛이랄까요?
    두리원 손두부
    67점 · 일산 · 콩국수,손두부맛집
    두리원 손두부 사진 1 두리원 손두부 사진 2
    외곽에 있으면서 맛집이라 차가 어느정도 있고 밥알이 살아있고 두부도 맛이 다를정도로 맛있음.대만족 외곽에 있어서 자차로만 갈 수 있는 곳 여기가 맞아? 싶을 만큼 공장을 지나 도착했다 오래되고 크고 유명한 곳인데 직원 친절에 대해서는 말이 많은 것 같다 가장 중요한 음식은 별 다섯개를 드려도
    다선
    63점 · 일산 · 갈치,갈치조림
    다선 사진 1 다선 사진 2
    일산에 있는 업체랑 미팅할때마다 식사하러가는 생선조림 식당입니다. 반찬들과 메인 고등어조림 갈치조림 모두 정말 맛있어요. 룸 자체는 없지만 사장님이 화초로 둘러세워서 뭔가 룸식처럼 조용히 일행이랑만
    황제해신탕능이백숙
    63점 · 일산 · 백숙,해신탕
    황제해신탕능이백숙 사진 1 황제해신탕능이백숙 사진 2
    국물이 엄청 진하고 맛있어요~ 점심시간 살짝 지나고 갔더니 너무 조용해서 작게라도 음악이 틀어져있으면 좋을 거 같아요! 능이백숙 진짜.. 국물 미쳤어요.. 너무 맛있어요 굿굿
    심봤다 두루치기
    63점 · 일산 · 두루치기,피문어
    심봤다 두루치기 사진 1 심봤다 두루치기 사진 2
    두번째 방문 비계가 많지만 고소함 점심으로 딱 좋음 공기밥은 별도 두루치기보다 사리인 문어가 더 눈에띄는 식당. 다들 문어사리를 추가해서 안먹어보기도 아쉽고 그런 마음. 두루치기맛은 평타이나 어쨌든 문어 덕분에 독특하고 신선한 느낌.
    뽕나무집
    58점 · 일산동구 · 생선구이,고등어조림
    뽕나무집 사진 1 뽕나무집 사진 2
    빅토리아 골프연습장갓다가 들렀어요. 사장님 진짜 친절하시구 음식 사진 좀 보세요! 정갈하고 맛있기가 ㅠㅠ 가까우면 맨날 가고싶은 곳이에요! 가격도 착하고 찐추천합니다!
    으뜸한식부페
    57점 · 고양시 · 한식뷔페,한식
    으뜸한식부페 사진 1 으뜸한식부페 사진 2
    혼밥도가능한 일산동구 한식뷔페 입니다 단돈 7천원에 메인단백질과 여러찬을 맛볼 수 있어서 굉장히 맛있게 잘 먹었습니다.
    야구장농원
    56점 · 일산 · 오리고기,오리진흙구이
    야구장농원 사진 1 야구장농원 사진 2
    깔끔하고 담백하게 식사할 수 있는 곳. 구이라서 기름기도 적어 어르신들도 식사하시기 좋은 식당 할머니랑 모시고 자주 가는 야구장농원 남편 어렸을 때 부터 다녔다는 곳인데 변함없이 맛있는게 특징! 반찬도 정갈하게 맛있고 메인메뉴 오리진흙구이는 퍽퍽살 마저도 부드럽고 오리 속에 들어있는 밥까지
    박씨네 민물매운탕
    55점 · 일산 · 매운탕,메기매운탕
    박씨네 민물매운탕 사진 1 박씨네 민물매운탕 사진 2
    빠가 매운탕 얼큰하고. 수제비에 라면이 끋내줍니다 밑반찬 이삭상추무침 두부조림 배우고싶을만큼 맛짱입니다 깔끔한 맛이에요 찐하고나 걸죽하지 않아요 4명이 중자 시켜도 충분해요 밥은 솥밥이라 맛있어요 누룽지도 주시고 좋네요
    노가네가마솥소머리국밥
    55점 · 일산 · 소머리국밥,국밥
    노가네가마솥소머리국밥 사진 1 노가네가마솥소머리국밥 사진 2
    소머리국밥은 가격대비 단백질이 후달린다는 편견을 깬 노가네소머리국밥. 만원한장으로 소머리국밥을 마주한다는것만으로도 놀라운제 건덕지가 진짜 대박이다. 맛집블로그를 운영하면서 이렇게 푸짐한 소머리국밥은
    옛날생고기김치찌개
    55점 · 파주 · 찌개,전골
    옛날생고기김치찌개 사진 1 옛날생고기김치찌개 사진 2
    여기 김치 찌게는 말로 표현할수없는 맛입니다. 가격대비 맛도 훌륭하구요. 아침식사가 되는 집이라 야간근무하는 분들도 오셔서 식사를 하시고 간답니다. 양이 많진 않고 주변에서 가볍게 먹을 그 정도입니다 기본 반찬에 기본 김치찌개 정도
    육면당
    54점 · 일산 · 냉면,한식
    육면당 사진 1 육면당 사진 2
    주차장도 넓고 냉면 외에 다른 메뉴들도 있어서 좋아요~