뽕나무집 대표 사진
    뽕나무집 대표 사진

뽕나무집

• 경기도 고양시 일산동구 성현로 187
    • 영업시간 확인 필요
    • 031-976-3122
    • 깔끔한, 예약

뽕나무집의 사진

뽕나무집 사진
    뽕나무집 사진

뽕나무집 방문자 리뷰

애교님 평균 별점 4.2   평가 135   팔로워 2

5점 2023년 4월 2일

빅토리아 골프연습장갓다가 들렀어요. 사장님 진짜 친절하시구 음식 사진 좀 보세요! 정갈하고 맛있기가 ㅠㅠ 가까우면 맨날 가고싶은 곳이에요! 가격도 착하고 찐추천합니다!

묵은지 고등어조림

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 가족외식, 회식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

뽕나무집과 비슷한 맛집

다선 사진
    다선
    일산 · 갈치,갈치조림
    일산에 있는 업체랑 미팅할때마다 식사하러가는 생선조림 식당입니다. 반찬들과 메인 고등어조림 갈치조림 모두 정말 맛있어요. 룸 자체는 없지만 사장님이 화초로 둘러세워서 뭔가 룸식처럼 조용히 일행이랑만
    고봉산시래기 사진
    고봉산시래기
    고양시 · 시래기비빔밥,시래기국밥
    정말 맛있고 정말 푸짐합니다. 그래서 찾는 손님이 너무 많아 시간을 잘 선택해야 합니다. 주차장이 널찍한데도 늘 전쟁입니다. 주말 오후 2시 웨이팅 20분 있음 이 가격에 이런 맛이라니. 손님 많는 집엔 이유가 있다.. 시래기 국밥은 별로였음. 화덕 생선구이 추천
    멸치부터 고래까지 사진
    멸치부터 고래까지
    일산 · 생선구이,갈치조림
    멸치부터 고래까지.. 집 근처인데 이제사 가봅니다. 고등어조림. 갈치조림.. 생선이 부드럽고 신선합니다.. 양념 맛있게 맵고 고사리 듬뿍 올라가 있어요.. 양도 푸짐해요 만족스런 가족외식이었어요
    엄마의뚝심 사진
    엄마의뚝심
    파주 · 한식,보쌈
    가정식 음식점을 찾던중에 다이닝코드에서 발견하고 출동! 깔끔하고 입맛을 당기는 차림상의 모습이다. 양도 넉넉하고 아주 좋다. 주차공간은 가게앞 3~4대 정도. 음식가격이 조금. 높은편.
    김가네돌솥생선구이 사진
    김가네돌솥생선구이
    고양시 · 생선구이,알탕
    일반적인 레벨의 생선구이집이다. 크게 모자라거나 특별한점이 없다.
    어선 사진
    어선
    일산 · 곤드레밥,생선구이
    곤드레밥 향이좋은거 맘에 들고요 약간 부족한듯한 곤드레밥에 마지막에 나온 누릉지 슝늉이 신에한수 같았음 나무랄 것 없는 생선구이였습니다. 모듬에 임연수와 가자미도 나오지만 역시 고등어 맛이 압도적이네요. 탕,찌개 식사와 나오는 밑반찬들도 나무랄 것 없었습니다. 후식 숭늉도 주셨구요. 주차는 충분한 대

뽕나무집 근처 추천 맛집

진밭국수
    75점 · 일산 · 국수,잔치국수
    진밭국수 사진 1 진밭국수 사진 2
    가성비 좋은 가게예요! 근데 엄청 특별하거나 맛있는 그런건 모르겠어요 예전에 티비에 나와서 유명해진 진밭국수에요~ 지금은 그정도는 아니지만 그래도 알음알음 많이들 오는것같아요! 정겨운 맛이랄까요?
    설봉순대국
    72점 · 일산 · 순대국,닭곰탕
    설봉순대국 사진 1 설봉순대국 사진 2
    한마디 : 20년이 넘은 설문동 숨은 순대국 맛집 위치 : 설문IC근처에 있는데 차를 가지고 가야할 곳이에요~ 주차는 가게 앞에 몇대 가능하더라구요! 분위기 : 동네 오래된 순대국밥집 느낌이에요
    주문진동태전문점
    69점 · 일산 · 동태탕,동태
    주문진동태전문점 사진 1 주문진동태전문점 사진 2
    추운 날 얼큰한 동태탕 아주 좋습니다 오래된 식당이고 자주 먹었는데 리뷰는 늦었네요 반찬류 친절하게 리필해주며 맛있습니다 동태탕으론 추천 입니다 맛있고 쫄깃해서 자주 가는 식당인데, 언젠가부터 국물맛이 깊지가 않아졌네요.
    연화산
    67점 · 일산 · 짬뽕,해물짬뽕
    연화산 사진 1 연화산 사진 2
    시내에서 약간 떨어진곳이라 접하기가 좋구요. 약간의 웨이팅은 생각 하셔야 한거 같네요. 진짜 맛있어요. 해물도 듬뿍들어있고 군만두도 바삭하니 육즙이 정말 풍부해요. 성석동 맛집 연화산은 탕수육도 맛있고 다른 요리류도 다 맛있어요 중국 주방장이 오너셰프라고 하더라구요
    두리원 손두부
    66점 · 일산 · 콩국수,손두부맛집
    두리원 손두부 사진 1 두리원 손두부 사진 2
    외곽에 있으면서 맛집이라 차가 어느정도 있고 밥알이 살아있고 두부도 맛이 다를정도로 맛있음.대만족 외곽에 있어서 자차로만 갈 수 있는 곳 여기가 맞아? 싶을 만큼 공장을 지나 도착했다 오래되고 크고 유명한 곳인데 직원 친절에 대해서는 말이 많은 것 같다 가장 중요한 음식은 별 다섯개를 드려도
    참마루한식뷔페
    64점 · 일산 · 한식뷔페,보리밥부페
    참마루한식뷔페 사진 1 참마루한식뷔페 사진 2
    질 좋고 양도 많고 종류 또한 굉장히 많은 한식뷔페로 놀러오세요 성석동 참마루한식부페 맛있는녀석들에 나온 유명한 한식부페 종류많고 회전빨라 신선합니다 푸짐히 다양하게 먹을수 있는게 장점 도시락은 저렴히 판해하네요
    다선
    63점 · 일산 · 갈치,갈치조림
    다선 사진 1 다선 사진 2
    황제해신탕능이백숙
    63점 · 일산 · 백숙,해신탕
    황제해신탕능이백숙 사진 1 황제해신탕능이백숙 사진 2
    국물이 엄청 진하고 맛있어요~ 점심시간 살짝 지나고 갔더니 너무 조용해서 작게라도 음악이 틀어져있으면 좋을 거 같아요! 능이백숙 진짜.. 국물 미쳤어요.. 너무 맛있어요 굿굿
    심봤다 두루치기
    62점 · 일산 · 두루치기,피문어
    심봤다 두루치기 사진 1 심봤다 두루치기 사진 2
    두번째 방문 비계가 많지만 고소함 점심으로 딱 좋음 공기밥은 별도 두루치기보다 사리인 문어가 더 눈에띄는 식당. 다들 문어사리를 추가해서 안먹어보기도 아쉽고 그런 마음. 두루치기맛은 평타이나 어쨌든 문어 덕분에 독특하고 신선한 느낌.
    대갓집
    61점 · 일산 · 동태탕,동태전문
    대갓집 사진 1 대갓집 사진 2
    성석동 삼거리에 위치 오래된 동태탕 전문점입니다 반찬류 7~8가지 셀프로 가져다 먹으며 공깃밥 추가또한 셀프로 가져다 먹는데 추가비용 없습니다 손님에게 맛있는 음식을 베푸는 느낌이었고
    설문칼국수
    61점 · 일산 · 칼국수,장칼국수
    설문칼국수 사진 1 설문칼국수 사진 2
    설문동 설문칼국수 칼국수 좋아하다보니 오며가며 눈여겨보다 찾아간곳 동죽칼국수는 시원한국물과 넉넉한양 설문칼국수는 집에서 끓인듯한 맛 양도 넉넉하고 보리밥도 좋고 먹을만했습니다
    잇탈리화덕
    57점 · 일산 · 화덕피자,이탈리안레스토랑
    잇탈리화덕 사진 1 잇탈리화덕 사진 2
    일산에 위치한 파스타집. 한옥을 개조해서 만들어서 분위기가 좋고 깔끔함. 세트메뉴가 잘 구성되어 있어서 좋고 화덕이 있어서 화덕음식을 맛 볼 수 있음. 대표적인 화덕파스타는 약간 매콤하지만 맛있었고