신성다방

• 서울특별시 영등포구 경인로78길 3-14 2층 202호
  • 0507-1470-4118
  • 차모임, 데이트
  • 예쁜, 차분한, 좌식, 편안한소파

신성다방의 사진

신성다방 방문자 리뷰

4.7

별로예요

4.5
위생

차모임 3데이트 3혼카페 1 더보기 더보기

예쁜 3고급스러운 2깔끔한 1경관/야경이좋은 1조용한 1캐주얼한 1 더보기 더보기

태태양 평균 별점 4.8   평가 34   팔로워 0

카페 분위기가 정말 차분하고 조용해서 혼자만의 시간을 보내거나 집중해서 작업하기에 딱 좋았어요. 공간이 주는 편안함 덕분에 머무는 내내 마음이 차분해지는 느낌이라서 조용한 휴식이 필요할 때 자주 찾게 될 것 같아요.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 좋음|위생: 좋음

신성담차, 비스코프 아이스크림, 스페셜 디카페인 커피

캐주얼한, 예쁜

1인당 약 얼마를 지불하셨나요? 11,000원 내외

길버트로드 평균 별점 4.1   평가 77   팔로워 0

피크타임 때는 캐치테이블로 웨이팅 기다려야 해요!
귤레차 시켰는데 향이 강하지 않아 다음번에는 다른 거 마실 것 같아요
가격 좋고, 분위기랑 인테리어가 마음에 들어요!
여자화장실은 반층 위, 남자화장실은 반층 아래
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

귤레차(橘藜茶), 녹화차 (綠花茶)

차모임, 데이트, 예쁜

탱라미 평균 별점 4.2   평가 31   팔로워 2

4.5점 2월 15일

따뜻하고 분위기도 좋은 카페엿습니다! 커피가 핸드드립이라 그런지 깔끔하고 맛났어요😀
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

귤레차(橘藜茶), 스페셜 디카페인 커피

차모임, 혼카페, 데이트, 고급스러운, 예쁜, 깔끔한

미식잠만보 평균 별점 4.3   평가 18   팔로워 0

커피는 향과 맛이 좋았는데 차를 잘 안마셔서 그런지 차 맛은 조금 당황스러웠습니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

귤레차(橘藜茶), 스페셜 디카페인 커피

차모임, 데이트, 고급스러운, 경관/야경이좋은, 조용한, 대형룸

신성다방과 비슷한 맛집

모키 사진
모키
문래 · 카페,커피
문래동 방문해서 간 카페. 직원분이 조금 친절했으면 좋겠어요 커피는 고소한 맛 시켰는데. 만족해요. 인테리어도 특이한데 자리는 살짝불편합니다 널직하고 우드폰의 편안한 느낌에 자리 사이 공간도 좀 있
백야 사진
백야
문래 · 카페,루프탑
좌석이 편한 편은 아니지만 분위기가 좋습니다. 커피 맛은 중상이고 케이크가 정말 개성있고 맛있었습니다. 성수 가는 분들께 추천합니다. 재방문 의사 있습니다. 문래동 동네 특성상 철물점같은 가게가 많
문래 렁 사진
문래 렁
문래 · 카페,커피
다양한 원두가 있다고 해서 기대감을 갖고 방문했으나, 생각보다 커피에 대한 설명이나 추천을 들을수없어 아쉬웠습니다 인테리어는 이뻐요
행운다방 사진
행운다방
문래 · 카페
감성적인 공간! 디저트 맛이나 음료 가격은 조금 아쉬워요~ 📝 : 레트로하고 디저트가 귀여워서 사진 찍으러 가기엔 좋으나 맛은 그냥 그렇다 낮에 가서 웨이팅 안 했는데 오후로 갈수록 웨이팅이 있긴
로우더 사진
로우더
문래 · 카페,케이크
예쁘고 넓은 카페에요 인테리어도 너무 이쁘고 감각적이에요!! 디저트도 이전에 맛있게 먹었던 것 같아서 재방문햇어요!! 자두에이드란 메뉴가 있어서 가봄 생각보다 달아서 그저그랬음 카페는 깔끔해서 좋았
아파트먼트 사진
아파트먼트
문래 · 카페,티라미수
조용하기도 하고 공간이 은근히 넓어요 커피값은 비싼 편이에요 매장은 조용하고 모던한 분위기에요 군더더기없이 깔끔하고 자리는 많지않아요 무난한 곳이예요 공간 활용을 특이하게 해놔서 구석자리가 많아요

신성다방 근처 추천 식당
댈러스 피자
79점 · 문래 · 피자,루꼴라
댈러스 피자 사진 1 댈러스 피자 사진 2
이원일 홍석천 유튜브 보고 왔어요 쿼터 피자 두명이서 먹기에 충분해요 맛있네요 1. 첫 모금에서 느껴지는 시나몬 향과 달콤한 풍미는 분명 매력적이었습니다. 하지만 탄산이 살짝 빠진 듯한 느낌이 있어
이씨네
77점 · 문래 · 야끼소바,이자카야
이씨네 사진 1 이씨네 사진 2
맥주 맛집입니다 ! 근데 술이 너무너무너무 비싸요.. 1잔에 8천 원꼴이라 아쉬워요 나폴리탄 파스타라 했지만 파스타보다는 면이 빳빳했음 식사처럼 먹기에는 그저 그랬음 벌써 세네번쯤? 방문한 집 ㅋㅋ
엉클피자
77점 · 문래 · 피자,피맥
엉클피자 사진 1 엉클피자 사진 2
하프앤하프 R: 두가지맛 피자 엉클 콤비네이션: 기본 콤비네이션 피자고 모짜렐라 치즈가 듬뿍 들어가있어요 몇개먹으니까 배부르더라구요.
미나리밭오리사냥
76점 · 문래 · 오리고기,오리주물럭
미나리밭오리사냥 사진 1 미나리밭오리사냥 사진 2
향긋하고 신선한 미나리와 부드러운 오리고기의 조합이 환상적입니다. 미나리의 아삭한 식감이 오리의 기름진 맛을 싹 잡아주어 물리지 않고 계속 들어가네요. 양념도 감칠맛 나고 자작한 국물에 볶아 먹는
평화남영
76점 · 문래 · 술집,삼치회
평화남영 사진 1 평화남영 사진 2
2차로 가기좋음! 맛있는데 양적고 비싼편..ㅎㅎ 그래도 넓어서 웨이팅 따로 없이도 앉기가능 다른곳보다 분위기와 조용해서 들어왔는데 맛도 진해서 맛있었습니다 된장술밥이 맛있어서 또 방문했습니당 메뉴판
갈빗
73점 · 문래 · 소갈비살,갈빗살
갈빗 사진 1 갈빗 사진 2
주말 오후 7시쯤 딱 자리 몇개 남아서 웨이팅없이 먹었어요 가끔 생각나는 소갈빗살이에요 갈빗살: 부드럽고 너무 맛있어요 주문팁: 기본적으로 양념이 되어 나와 주문시 말씀 드리면
광원소금구이
72점 · 문래 · 고깃집,소금구이
광원소금구이 사진 1 광원소금구이 사진 2
살짝.. 직원들이 바쁘셔서 그런지 누락이 대박이였음 ㅠㅠ 조금 아쉬우어요 맛은 그래두 있었는데 또 갈지는 모르겠는 그런 집이에요.. 양도 많고 가격도 저렴해요.. 계란찜 서비스로 주시고 진짜 미친맛
롱바이창펀
72점 · 문래 · 중식,창펀
롱바이창펀 사진 1 롱바이창펀 사진 2
창펀 먹으러 갔는데 창펀이 없다고 해서 간단안주(내 기준)로 주문했습니다. 마파두부는 달지 않아서 좋았는데 크기가 커서인지 양념이 잘 배어들지는 않아서 아쉽. 2차로 가셨다면 당충전 제대로 할 수
일잔취몽
68점 · 문래 · 이자카야,술집
일잔취몽 사진 1 일잔취몽 사진 2
조용한 분위기의 술집임! 메뉴도 다양한편이라 1차로 와도 괜찮을듯 모듬사시미는 다양하게 먹을수있어서 좋았고 안키모도 너무 맛있움! 배부른 상태여서 간단한게 땡겼는데 딱임 화장실이 내부에있는데 너무
금돈할망
67점 · 문래 · 삼겹살,초벌삼겹살
금돈할망 사진 1 금돈할망 사진 2
분위기도 좋고 고기도 맛있어서 또 가고싶은 곳이에요!! 비오는날에도 야장으로 즐길수있어서 좋아요 밑반찬도 다양하고 초벌해서 나와서 넘 좋습니다 라면볶음밥도 꼭 드세요 야장처럼 밖에서 먹을 수 있어서
옛골 양푼이동태탕
67점 · 문래 · 동태탕,해물탕
옛골 양푼이동태탕 사진 1 옛골 양푼이동태탕 사진 2
위치 설정 안하고 찍어서 사진을 못올리네요. -.-;; 여러가지로 번거로워졌군요. 암튼 동태탕 가성비 최고에요. 백반은 빨리 나와서 시간 없을때 먹기너무 좋습니다 두번째 방문했어요. 오늘의 백반과
산수
67점 · 문래 · 이자카야,숙성회
산수 사진 1 산수 사진 2
음식들이 굿 퀄리티 좋고 분위기도 좋고 너무 맘에 들었어요 근데 문제는 너무 좌석이 따닥따닥 붙어있어서 옆에 분둘이랑 자꾸 등이 닿아서 불편햇어요ㅠㅠ 고등어봉초밥(사바 보우즈시,8pc): 신선하

신성다방 근처 추천 카페
아도
77점 · 문래 · 전통차,티하우스
아도 사진 1 아도 사진 2
문래에서 유명한 티하우스. 가격대가 조금 있지만 아늑하고 그만큼 퀄리티가 있다. 중국못지 않음 지나가다 의외의 곳에 찻집이 있어 평일 한가한 시간에 방문함 사장님과 알바생 모두 정말 친절하셨음. 가
모키
77점 · 문래 · 카페,커피
모키 사진 1 모키 사진 2
세인트러스트
76점 · 문래 · 베이커리,카페
세인트러스트 사진 1 세인트러스트 사진 2
디저투 종류가 많았고 저녁쯤 가니 솔드아웃된 디저트도 많았어요ㅠㅠ 가게가 트렌디하게 꾸며져 있어서 데이트오기 좋은 거 같습니다 카페가 정말 예쁘고 해골 티라미수가 정말 맛있어요! 초콜릿 맛이 정말
백야
76점 · 문래 · 카페,루프탑
백야 사진 1 백야 사진 2
몽상
74점 · 문래 · 카페,후르츠산도
몽상 사진 1 몽상 사진 2
생과일케이크: 생과일케이크라서 안에 어떤 과일이 들었는지 몰랐는데 잘라보니 딸기케이크였습니다! 크림이 많이 달았고 맛은 평범 했어요. 카페 분위기는 좋았습니다! 수다떨기 좋아
해방음
73점 · 문래 · LP바,칵테일
해방음 사진 1 해방음 사진 2
문래동에 있는 분위기 좋은 lp 바카페 매번 낮에 가서 술은 마셔보지 못했지만.. 분위기 정말 좋다. 2층은 다락방 같은 분위기가 있어서 좋았다. 주문팁: 테이블에 있는 qr로 주문
유어홈 커피로스터스
70점 · 문래 · 커피,카페
유어홈 커피로스터스 사진 1 유어홈 커피로스터스 사진 2
로스팅챔피언사장님이 운영하시는 커피 맛집 콜롬비아 필터커피 원두향 너무 좋고 산미도 깔끔하니 맛있어서 드립백 사옴 매일 가고 싶은 곳 커피 맛이 좋아서 그런지 인기가 많은 카페! 디저트 종류는 많지
스틸바이트
70점 · 문래 · 커피,카페
스틸바이트 사진 1 스틸바이트 사진 2
커피 특이한것도 많고 직접 로스팅도 하시는거같았어요 디저트라인이 적고 테이블이 불편한 점은좀아쉽지만 카페자체는좋았어요 직원분들 매우 친절하고 분위기 아늑한 편 커피맛은 가격대비 조금 평범 근처에 이
필로우
70점 · 문래 · 카페,프렌치토스트
필로우 사진 1 필로우 사진 2
프랜치토스트가 맛있다고 해서 방문 했어요! 맛있게 먹고 갑니다 :) 내부 자리가 협소해 웨이팅 수기 작성후 기다렸어요! 토스트가 진짜 맛있습니다!! 내부 자리가 좁아서 다닥다닥 앉는 느낌이라 그런거
키앙크엔코
67점 · 문래 · 카페,크로플
키앙크엔코 사진 1 키앙크엔코 사진 2
문래에 이런 곳이 있다니 ㅜㅜ 시끌벅적한 곳에서 벗어나 조용하게 있었어니 너무 힐링이에요 카페인데 입구부터 분위기가 특이해요. 뭔가 아지트같은 느낌이라 재밌었습니다
카페 솔트
67점 · 문래 · 카페,솔트커피
카페 솔트 사진 1 카페 솔트 사진 2
맛이 다 그저 그렇고 솔트커피는 폼과 에스프레소 조합이 그닥 좋지 않았어요,, 예전부터 가고 싶었던 곳인데 좌석도 너무불편하고 어두침침하고..커피도 비쌉니다. 깔끔하고 편안한 곳으로 가세요. 소금라
카페 본아프레미디
63점 · 문래 · 커피,카페
카페 본아프레미디 사진 1
한마디 : 문래 창작촌 조용하게 위치한 핸드드립커피 맛집 위치 : 문래 창작촌 구석, 남성아파트쪽으로 가는길에 위치하고 있어요~ 워낙 구석에 위치하고 있어서 정말 우연히 발견했어요! 분위기 : 초록

문래를 대표하는 음식

1위이자카야
2위고기집
3위한식주점

문래 문래 맛집 검색 문래
문래 문래 대표 음식 문래

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: