더웨이위드유 대표 사진

더웨이위드유

• 서울특별시 영등포구 도영로 37 도림교회 1층
  • 02-2181-6089
  • 단체모임, 모임
  • 지역주민이찾는, 넓은, 연중무휴, 놀이방, 와이파이

더웨이위드유의 사진

더웨이위드유 사진

더웨이위드유 방문자 리뷰

4.4

차모임 1간식 1혼카페 1데이트 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 2숨은맛집 1서민적인 1가성비좋은 1 더보기 더보기

찾아라맛집 평균 별점 4.4   평가 195   팔로워 1

5점 2024년 10월 1일

지나가다가 들어갔는데 카페 진짜 넓고 좋아요! 음료 가격도 저렴하구 빵이 진짜 맛있네요😋

아메리카노, 소금빵

차모임, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는

꼬기먹자 평균 별점 4.5   평가 206   팔로워 1

4점 2024년 11월 3일

교회에서 운영하는 카페입니다. 무교지만 엄청 넓고 좋아보여서 방문했는데 맛있네요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

오곡라떼

혼카페, 데이트, 지역주민이찾는

더웨이위드유와 비슷한 맛집

메가커피 사진
메가커피 도림점
신도림 · 카페,초코프라페
자주 애용하는 곳이에요 음료 양도 많고 빨리 나오고 좋아요 수박주스가 아래쪽에 초록색 시럽까지 넣어줘서 뭔가 기여워요
게이트커피 사진
게이트커피
신도림 · 카페,coffee
노트북이나 책 읽기 좋은 조용한 카페에요! 스콘도 따끈하게 데워주셔서 너무 맛있게 먹고 책도 잘 읽다 가요~ 동네 카페~ 조용하고 차분한 분위기의 조금은 어두운 느낌의 카페. 개인 사생활을 지켜주는
헤비로테이트 사진
헤비로테이트
영등포 · 카페,커피
도림동의 사랑방같은 헤비로테이트. 커피도 맛있고 카페 분위기도 좋아서 비 오는 날에도 산뜻하게 잘 마시고 갑니다. 조용하고 아늑한 분위기의 카페 바로 옆 식당이 같이 운영되고 있음 힙하다고해서 찾아
문래 렁 사진
문래 렁
문래 · 커피,카페
다양한 원두가 있다고 해서 기대감을 갖고 방문했으나, 생각보다 커피에 대한 설명이나 추천을 들을수없어 아쉬웠습니다 인테리어는 이뻐요
모키 사진
모키
문래 · 카페,커피
한마디 : 넓은 공간에서 조용하게 즐기는 커피한잔의 여유 위치 : 문래 창작촌에서 살짝 벗어나 있어요~ 문래동이랑 신도림역 사이에 위치하고 있는데 큰길 1층에 위치하고 있어서 발견하기는 어렵지 않더
스틸바이트 사진
스틸바이트
문래 · 커피,카페
커피 특이한것도 많고 직접 로스팅도 하시는거같았어요 디저트라인이 적고 테이블이 불편한 점은좀아쉽지만 카페자체는좋았어요 직원분들 매우 친절하고 분위기 아늑한 편 커피맛은 가격대비 조금 평범 근처에 이

더웨이위드유 근처 추천 식당
이씨네
80점 · 문래 · 야끼소바,이자카야
이씨네 사진 1 이씨네 사진 2
맥주 맛집입니다 ! 근데 술이 너무너무너무 비싸요.. 1잔에 8천 원꼴이라 아쉬워요 나폴리탄 파스타라 했지만 파스타보다는 면이 빳빳했음 식사처럼 먹기에는 그저 그랬음 벌써 세네번쯤? 방문한 집 ㅋㅋ
고동경양
76점 · 신도림 · 스테이크,함박스테이크
고동경양 사진 1 고동경양 사진 2
양이 적은편인데 여자 한명먹기엔 괜찮은 것 같아요. 주말에 갔는데 웨이팅 없었습니다. 맛있어요 ~ 양도 꽤 되는거같고 무난하게 식사 원하시면 좋은거같아요 함박이 특이했어요. 위에 뿌려주는 소스가 맛
은진포차
76점 · 문래 · 횟집,병어조림
은진포차 사진 1 은진포차 사진 2
대구탕이 좀 비려서 저희 소주도 넣고 좀 제조를 해먹어야 됐습니다. 맛집정도까지는 모르겠습니다. 문래동에서 유명한 은진포차를 갔습니다 1호점은 오픈을 안해서 아드님이 운영하시는 2호점을 갔습니다 친
엉클피자
75점 · 문래 · 피자,피맥
엉클피자 사진 1 엉클피자 사진 2
문래동 피자집이라 방문했는데 사람아 꽤 많아서 점심때는 웨이팅했어요 ! 하프앤하프로 주문했는데 저는 선택한거 맛있었고 소스들이랑 필요한건 셀프로 이용하면 되도라고요 저는 마르게리타와 바질쉬림프 반반
평화남영
75점 · 문래 · 술집,삼치회
평화남영 사진 1 평화남영 사진 2
인테리어가 너무 분위기 있고 된장술밥은 밥으로도 안주로도 좋습니다. 다만 육회김밥은 일일 한정이라 못먹을 수도 있는 점 참고하세요 인테리어가 고급짐 맛깔나는 요리들에 술 곁들일 수 있는 곳 신선하고
댈러스 피자
75점 · 문래 · 피자,루꼴라
댈러스 피자 사진 1 댈러스 피자 사진 2
루꼴라피자는 지금까지 먹어본 피자 중 제일 맛있었다. 하프로 새우를 주문했는데 새우가 조각당 6-7마리정도 올라간다. 테이블링으로 주문해야 하는데 담자마자 바로 주문이 들어가서 당황스러웠어요 ㅋㅋㅋ
갈빗
74점 · 문래 · 소갈비살,갈빗살
갈빗 사진 1 갈빗 사진 2
갈빗살에 양념되어서 맛있게 먹었어요~~ 육회도 맛있어요~~~ 갈빗살 맛있어요! 양은 적당했고 가격도 쏘쏘해요. 문래동 핫해서인지 사람도 엄청 많았어요! 계좌이체 가능하며, 직장인이 찾기에 점심식사로
도림186
73점 · 신도림 · 짜장면,중식당
도림186 사진 1 도림186 사진 2
탕수육이 극강으로 부드럽습니다 이가 없어도 먹을수 있을것 같아요 근데 너무 부드러워서 고기 씹는 맛을 좋아하는사람은 또 별로라고 하네요 매장은 협소해서 식사시간에는 대기가 많습니다 딱 무난하게 먹기
롱바이창펀
72점 · 문래 · 중식,창펀
롱바이창펀 사진 1 롱바이창펀 사진 2
상호가 창펀인데 방문 시 기계 고장으로 창펀 주문이 안 돼 슬펐지만.. 대신 주문한 메뉴들도 모두 맛있었다 점심에 방문했지만 나중에 기회가 된다면 저녁에 가볍게 술 마시러 가기도 좋을 듯 ☆어향가지
교우초밥1591
72점 · 신도림 · 스시
교우초밥1591 사진 1 교우초밥1591 사진 2
가성비 좋은 초밥집인 것 같습니다. 고급스럽진 않은데 초밥 구성이랑 맛, 전체 구성이 괜찮은 것 같아요. 2인이상 주문 가능한 런치 정식을 주문하니 미소국, 샐러드, 우동, 초밥 10피스, 사시미
금돈할망
71점 · 문래 · 삼겹살,초벌삼겹살
금돈할망 사진 1 금돈할망 사진 2
분위기도 좋고 고기도 맛있어서 또 가고싶은 곳이에요!! 비오는날에도 야장으로 즐길수있어서 좋아요 밑반찬도 다양하고 초벌해서 나와서 넘 좋습니다 라면볶음밥도 꼭 드세요 야장처럼 밖에서 먹을 수 있어서
림 차이나
70점 · 신도림 · 잡채밥,중식당
림 차이나 사진 1 림 차이나 사진 2
탕수육이 특이한데 맛있어요. 가지튀김도 바삭하니 맛있네요. 솔직히 군만두 그게그거겠지 하겠지만 진짜 맛있어요 여기는. 짜장면도 이정도면 평타이상이고, 탕수육도 부드럽고 맛있어요. 동네 중식집인데 분

더웨이위드유 근처 추천 카페
이스트우드
79점 · 영등포 · 디저트,에그타르트
이스트우드 사진 1 이스트우드 사진 2
디저트가 정말 맛있는 곳. 가게는 작지만 예쁘게 잘 꾸며져있다. 에그타르트로 유명한데 웨이팅해서 사먹을 정도는 아닌 거 같아요 그냥 평범한 에그타르트입니다 에그타르트 좋아해서 포장했어요. 다른데랑
아도
79점 · 문래 · 전통차,티하우스
아도 사진 1 아도 사진 2
문래에서 유명한 티하우스. 가격대가 조금 있지만 아늑하고 그만큼 퀄리티가 있다. 중국못지 않음 지나가다 의외의 곳에 찻집이 있어 평일 한가한 시간에 방문함 사장님과 알바생 모두 정말 친절하셨음. 가
문래방구
78점 · 문래 · 카페,커피
문래방구 사진 1 문래방구 사진 2
한마디 : 문래동 독특한 인테리어와 다양한 소품샵이 있는 카페 위치 : 문래 카페거리에서 조금 벗어난곳에 있어요~ 문래지구대 옆, 초등학교 앞에 있어요~ 1층에 있고 주차는 어려운거 같아요! (공영
세인트러스트
78점 · 문래 · 베이커리,카페
세인트러스트 사진 1 세인트러스트 사진 2
디저투 종류가 많았고 저녁쯤 가니 솔드아웃된 디저트도 많았어요ㅠㅠ 가게가 트렌디하게 꾸며져 있어서 데이트오기 좋은 거 같습니다 카페가 정말 예쁘고 해골 티라미수가 정말 맛있어요! 초콜릿 맛이 정말
백야
76점 · 문래 · 카페,루프탑
백야 사진 1 백야 사진 2
카페가 조용하고 피스타치오 케이크가 맛잇어서 좋았습니다 카페 분위가 조금 어둑어둑해요 조명이 센자리는 너무 더워요ㅠㅠ 초콜릿 음료는 진한 초코맛입니다 카페 인테리어도 음료도 분위기 있어서 쉬다 가기
모키
헤비로테이트 사진 1 헤비로테이트 사진 2
몽상
73점 · 문래 · 카페,후르츠산도
몽상 사진 1 몽상 사진 2
특이한 구조에 일본느낌 인테리어라 분위기가 좋아요. 차를 마셨는데 온도가 낮은게 아쉽고 콧페빵은 귀엽지만 짜고 그냥그랬어요. 귀여운 디저트 메뉴가있어요. 분위기가 개성있고 좋아요! 약속 장소로 잡기
스틸바이트
70점 · 문래 · 커피,카페
스틸바이트 사진 1 스틸바이트 사진 2
필로우
70점 · 문래 · 카페,프렌치토스트
필로우 사진 1 필로우 사진 2
내부 자리가 협소해 웨이팅 수기 작성후 기다렸어요! 토스트가 진짜 맛있습니다!! 내부 자리가 좁아서 다닥다닥 앉는 느낌이라 그런거 싫은 분들은 싫어하시겠지만 토스트때문이라도 또 가고싶어요🧡 프렌치토
게이트커피
66점 · 신도림 · 카페,coffee
게이트커피 사진 1 게이트커피 사진 2
무의미
65점 · 영등포 · 휘낭시에,카페
무의미 사진 1 무의미 사진 2
케이크 종류별로 먹어본 거 같은데 진짜 ㄷㅏ 맛있고 커피도 가성비 좋아요 카페외관부터 눈에 띄어서 들어간 곳인데 디저트 종류가 다양했고 음료 양이 적은 편인데 맛은 있었어요! 깔끔하고 편한 느낌이라

신도림을 대표하는 음식

1위이자카야
2위고기집
3위곱창

신도림 신도림 맛집 검색 신도림
신도림 신도림 음식 랭킹 신도림