차예마을 티하우스 차맛체험관 대표 사진

차예마을 티하우스 차맛체험관

• 강원특별자치도 원주시 지정면 상차면길 10-1
  • 0507-1378-0490
  • 데이트코스, 모임
  • 예쁜, 여유로운, 다도체험

차예마을 티하우스 차맛체험관의 사진

차예마을 티하우스 차맛체험관 사진

차예마을 티하우스 차맛체험관 방문자 리뷰

4.5

별로예요

알바미 평균 별점 4.4   평가 227   팔로워 1

4.5점 2월 1일

차 관련 용품이 진열되어 있어 쇼핑하러도 오고 카페도 같이 하는 곳이에요. 시음차도 팔고 있고 직접 우려서 먹는 재미도 있어요.

모둠우림:찻자리세팅(인당)+시음차별도

데이트, 차모임, 캐주얼한, 무료주차

차예마을 티하우스 차맛체험관과 비슷한 맛집

키핀 사진
키핀
원주 · 카페,디저트
맛있는 휘낭시에가 많고 깔끔한 카페라서 너무 좋아요!! 휘낭시에랑 스콘종류가 다양해요! 대학생 울 딸과 원주에 갔다가 빵이 땡긴다고 급 검색한 곳 길가라 갓길 주차하고 다녀옴 다양한 빵 냄새로 카페
프렌치투어리스트 사진
프렌치투어리스트
원주 · 카페,프랑스
프랑스 여행 온 듯한 분위기의 카페~ 화이트톤의 깔끔한 인테리어와 소품들 판매중! 분위기가 프랑스에 온 것 같고, 조용하고 은은한 분위기가 넘 좋습니다!!^^ 사장님이 친절하시고 카페이면서 소품도
커밍빈 카페앤펍 사진
커밍빈 카페앤펍
원주 · 카페,브런치
동네에 새로 생겼는데 내부인테리어 너무 이쁩니다 저녁때는 맥주 한 잔 하러가기 좋아요 여기오기전에 제 남자친구가 그지같은데 아니냐며 커피랑 술같이 파는데는 분위기별로일거라고 막 그러더니 막상 들어오
이디야커피 사진
이디야커피 원주기업도시점
원주 · 커피,카페
생각보다 매장이 굉장히 넓은 편이라서 자리부족은 걱정안해도 될 것같고 테라스도 많아요
더벤티 사진
더벤티 원주기업도시점
원주 · 카페,커피
다른 카페들보다 가격이 저렴해서 자주이용하는데 맛있고 좋아요~
플레이리스트 사진
플레이리스트
원주 · 카페,파이
기대하고 갔는데 음료도 내부도 별로였음. 재방문의사 없음 여기 피아니스트 손열음씨가 운영하는 곳이라고 합니다. 그래소 730날 손열음씨 외 다수가 와서 공연한대요!! 저는 그날 일정이 있어서 못보

차예마을 티하우스 차맛체험관 근처 추천 식당
이레담막국수
78점 · 원주 · 막국수,고기국수
이레담막국수 사진 1 이레담막국수 사진 2
항상 웨이팅 잇는 곳,, 평일 점심에 갓는데도 만석이엿고 웨이팅 잇엇어요,, 근데 맛잇엇어요 워낙 유명해서 가봤는데 수육은 첫 입에 딱 넣자마자 살짝 냄새가..그래도 고기는 부드럽고 같이 나온 쌈에
김형제고기의철학
66점 · 원주 · 고깃집,이베리코
김형제고기의철학 사진 1 김형제고기의철학 사진 2
처음와봤는데 정말 괜찮네요 자주 이용해야 할 것 같아요 갈비살 먹고싶어서 왔슴다 ㅎㅎ 좋네요!!!ㅋㅋ 다음에 또 올 의향 있습니답! 엄마랑 같이 갔어요 역시 이베리코 맛있어요 은근이 고기 단백질이라
엘까미노
64점 · 원주 · 스페인레스토랑,양식
엘까미노 사진 1 엘까미노 사진 2
주차는 근처 길가에 주차하면 됩니다. 음식이 정갈하게 나와서 잘 먹었습니다! 다녀본 스페인음식점 중에 제일 맛있어요~~!! 재방문 의사 있습니다 토요일 11시40분쯤에 방문했는데 이미 예약이 많았습
그 남자의 파스타
64점 · 원주 · 파스타,해물파스타
그 남자의 파스타 사진 1 그 남자의 파스타 사진 2
가성비좋은 파스타집이예요~~!!! 맛도 있구요 또 갈 거 같아요 맛있어요 가격 대비 음식 퀄리티도 좋구요 웨이팅해서 기다릴만해요
오유미당
64점 · 원주 · 돈까스,쌀국수
오유미당 사진 1 오유미당 사진 2
아이가 무지개보고 가자고 햇어요 돈가스도 바삭하니 맛잇어요 너무 맛있어요! 특히 마라 쌀국수.. 마라탕 맛이 강하지 않아서 마라 못먹거나 도전하고싶으신분들 추천!!! 너무 맛있슺니다.!! 맛있습니다
광터막국수 숯불닭갈비
64점 · 원주 · 닭갈비,숯불닭갈비
광터막국수 숯불닭갈비 사진 1 광터막국수 숯불닭갈비 사진 2
주차장 넓고 시원하고 막국수 시켰어요 다음에는 숯불닭갈비 시켜서 먹어야겠어요 입맛 까다롭다고 주변에서 얘기하는데 진짜 다 먹어봤는데 전부 존맛탱임 찐으로 진짜 미쳤음 가족 외식으로 방문했는데 너무
태향원
64점 · 원주 · 훠궈무한리필,훠궈
태향원 사진 1
양고기 자칫하면 냄새 나서 못 먹기도 하는데, 여긴 냄새도 안나고 맛있었어요. 훠궈도 맛있고 모두 무한리필로 즐기기에 가격도 나쁘지 않다고 생각해요.
대운정
64점 · 원주 · 숯불닭갈비,숯불돼지갈비
대운정 사진 1 대운정 사진 2
돼지갈비 너무 맛있어요~ 직원분들도 친절하시고 기분좋게 잘먹었습니다~~ 소금, 간장양념, 매콤양념 닭갈비랑 돼지갈비랑 후식 냉면 된장찌개.. 다 맛있어요👍👍
돌삼겹
62점 · 원주 · 삼겹살,고사리
돌삼겹 사진 1
삼겹살 고소하고 맛있어요 같이나오는 반찬들도 맛있었고 사이드메뉴도 좋았습니다
횡성고향한우
60점 · 원주 · 한우,소고기
횡성고향한우 사진 1 횡성고향한우 사진 2
주차장넓고 야외도잇어요 애견동반가능 소고기 심선하고 넘 맛나요
민병선식당
60점 · 원주 · 닭볶음탕,묵은지닭볶음탕
민병선식당 사진 1 민병선식당 사진 2
부대찌개 추천. 묵은지돼지찜 추천. 닭 노노 칼칼하고 면 밥 무한이라 굿굿

차예마을 티하우스 차맛체험관 근처 추천 카페
카페 로톤다
78점 · 원주 · 카페,빵
카페 로톤다 사진 1 카페 로톤다 사진 2
아이들이 뛰어놀기 좋고 놀이시설도 있고 주차 넓어서 편안한 곳. 내부가 너무 예뻐요. 자연을 느끼고 싶으면 딱 좋은 카페예요. 경관이 아름답고 건물 디자인이랑 인테리어도 멋있게 되어있어서 좋아요 인
사니다 카페
74점 · 원주 · 베이커리,카페
사니다 카페 사진 1 사니다 카페 사진 2
카페 뷰가 너무 예뻐요 하지만.. 음료가격은 좀 있는 편 .. 주차장 넓음 주차장 넓어요-! 야외 산책 가능하고 엄청 넓어요-! 자연경관이 이뻐요 드라마 촬영지로 유명하길래 다녀와봤어요! 풍경이 참
스프레드
72점 · 원주 · 커피,드립커피
스프레드 사진 1 스프레드 사진 2
2층에 있는데 간판이 잘 안보여서 찾아가기 어려웠어요. 커피 맛있고 친절하십니다 커피 너무 맛있어요!!! 주차자리는 철물점앞에 두대정도 있는데 철물점 영업하면 주차안될거같아요. 커피 맛집이라고 해서
포니몽키하우스
70점 · 원주 · 베이커리,베이글
포니몽키하우스 사진 1 포니몽키하우스 사진 2
주차는 근처 길가에 하면 됩니다. 아기자기 예쁜 카페네요!! 빵이 쫄깃쫄깃 맛있어요! 커피도 너무 쓰지도 너무 시지도않고 좋구 사장님이 친절하세요 베이글과 머랭이 올라간 디저트가 맛있었고 분위기도
포레파이브 커피
69점 · 원주 · 브런치
포레파이브 커피 사진 1 포레파이브 커피 사진 2
넓은 주차장이 있는 단계동에 위치한 커다란 식당입니다. 딱새우 오일 파스타가 정말 맛있었어요. 볶음 밥도 간이 적절하고 양념이 잘 되어 있어 맛있게 먹었습니다. 무엇보다 분위기가 너무 좋아서 또 오
파니올로
69점 · 원주 · 커피,하와이안
파니올로 사진 1 파니올로 사진 2
커피를 골라 마실 수 있는 점이 가장 좋네요,내부는 생각보나 어수선한데 맛으로 승부 보시는듯 들어가면 사장님께서 직접 열가지가 넘는 원두를 보여주시구 그 중에 원두를 골라 아메리카노 등 커피를 선택
프렌치투어리스트
69점 · 원주 · 카페,프랑스
프렌치투어리스트 사진 1 프렌치투어리스트 사진 2
모멘도르
69점 · 원주 · 카페,베이커리카페
모멘도르 사진 1 모멘도르 사진 2
수국이 만개한 예쁜 풍경을 보니 기분 좋아지더라구요 수국티도 맛있었습니다. 수국철에 가면 너무 예뻐요ㅠ 디저트도 다양하고 맛있었어요~ 잠봉뵈르 맛집!ㅎㅎ 근데 가격이 전체적으로 비싸서 아쉬워요 가격
커피은석씨
69점 · 원주 · 파스타,볶음
커피은석씨 사진 1 커피은석씨 사진 2
다 맛있었지만 특히 마늘바게트 엄청 맛있어요!! 재방문 의사 있습니다. 주차자리가 몇개 안되지만 있어요. 음식이 전체적으로 맛있어요. 브런치먹으러 2번째 방문했습니다. 작년에는 핫한 브런치맛집이라
마이테라스
69점 · 원주 · 카페,뷔페
마이테라스 사진 1 마이테라스 사진 2
카페겸 점심뷔페를 같이하는 가게임.. 테라스 좌석이 넓음.. 무료주차 2시간 지원하는데 한식뷔페랑 카페랑 같이 있어서 좀 깸 놀이방이 있는 단계동에 위치한 대형카페입니다. 아기가 생기고는 처음 와봤
마이샌드위치
68점 · 원주 · 샌드위치,브런치
마이샌드위치 사진 1 마이샌드위치 사진 2
샌드위치가 엄청 맛있어요 슴슴하니 맛있었구 샐러드가 진짜 양도 많고 최고였어요 분위기도 너무 좋고 사장님도 친절하세요! 그리고 샌드위치도 맛있습니다 :)
기리커피
68점 · 원주 · 카페,커피
기리커피 사진 1 기리커피 사진 2
주차는 근처도로에 하면 됩니다. 테이블 사이 거리가 있어서 대화하기 좋네요. 분위기가 정말 이색적이고 커피 맛이 좋아요 기리사냥은 진짜 더위사냥 맛이에요 시그니처메뉴도 그냥 커피도 맛있었습니다! 단

원주를 대표하는 음식

1위막국수
2위
3위브런치

원주 원주 맛집 검색 원주
원주 원주 음식 랭킹 원주